ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Изумруды и рубины осыпаются дождем

8 мая 2017, 8:36
Обновлено: 5 января 2022 года
0

Вы когда-нибудь задумывались, как могут пахнуть драгоценные камни? А вот ювелирные компании совершенно точно знают, с каким ароматом ассоциируются те или иные украшения. Сверкающие грани самоцветов и тусклый блеск благородного металла вдохновляют ювелиров создавать собственные ароматные шедевры. Ароматы от ювелирных брендов становятся своеобразной визиткой карточкой, которая помогает понять «фирменную» философию компании, вкладываемую создателями в свои творения.

Cartier

Французский дом Cartier, специализирующийся на производстве часов, инкрустированных драгоценными камнями, ювелирных изделий и предметов роскоши, одним из первых попробовал себя в мире парфюмерии. Марка была создана в 1847 году ювелиром Луи-Франсуа Картье, открывшим лавку в Париже. Довольно быстро украшения Cartier приобрели всемирную известность, а сам Луи-Франсуа стал придворным ювелиром королевских дворов Франции, Англии и Испании. Покупателями марки числились многие знаменитые люди, правители Востока и царствующие особы России.

Французский дом Cartier

Выпускать парфюмерию марка начала в 1981 году, и первым ароматом стал Must de Cartier авторства Жан-Жака Динара. Сложная восточная композиция наполнена прохладой альдегидов, яркими цветами и сочными фруктами, сменяющимися нотами благородной древесины, амброй, бобами тонка и ванилью. Флакон для аромата выполнен в виде знаменитой зажигалки Cartier. Соединяя современные веяния и вековые традиции, компания до сих пор продолжает разливать духи во флаконы, дизайн которых повторяет брендовые изделия. Довольно часто парфюмы Cartier носят название коллекций часов и имеют форму греческой колонны, украшенной фирменной пантерой или кольцами. На сегодняшний день в портфолио бренда более 70 ароматов, которые создавали такие именитые парфюмеры, как Жан-Клод Эллена, Альберто Морийяс, Кристин Нажель, Матильда Лоран и другие.

Boucheron

Ювелирная компания Boucheron основана в 1858 году, а первые духи были выпущены в 1988-м. Изделиями четырех поколений ювелиров и парфюмеров восторгаются во всем мире. Среди клиентов торговой марки — крупные политические деятели, богатые восточные шейхи и даже императорский двор России. Boucheron — это не только драгоценности, но и более 40 королевских ароматов, характерными чертами которых являются дорогие анималистичные ноты, редкие цветы и восточные специи.

Женские духи Boucheron Jaipur Bracelet

При создании флаконов основным источником вдохновения являются коллекции украшений из колец, браслетов, серёг, сочетающих в себе изумительную гармонию желтого, белого и розового золота. Ароматы Boucheron были созданы в сотрудничестве с парфюмерами Натали Грациа-Четто, Антуаном Мезондье, Оливье Креспом, Карлосом Бенаимом, Софией Гройсман, Анник Менардо и пр. Благородному характеру композиций Jaipur Bracelet, Miss Boucheron, Boucheron Eau Legere пытались подражать многие парфюмерные дома.

Bvlgari

История бренда Bvlgari начинается с маленькой греческой деревни Парамития в регионе Эпирус, где потомственный ювелир Сотириос Булгари держал собственный магазин. На протяжении многих лет поколения Булгари занимались обработкой серебра. В 1884 году семья переехала в Италию, где в скором времени ювелирные бутики открылись в Риме и Неаполе. Дело Сотириоса Булгари продолжили его сыновья — Гиоргио и Константино, которые в 1950-х годах выбрали для бренда необычный смелый стиль, представляющий собой сочетание греко-римского классицизма и итальянского Возрождения. Появившиеся в результате знаменитые «цветочные» броши и ожерелья Bvlgari принесли марке популярность среди богатых и известных людей.

Коллекция ароматов Bvlgari

Первый аромат Bvlgari Eau Parfumee Au The Vert был выпущен в 1992 году, его созданием занимался Жан-Клод Эллена. Сегодня парфюмерия Bvlgari исчисляется десятками ароматов, в числе которых Black, BLV, Jasmin Noir, Aqva Pour Homme, линейки Omnia и Le Gemme, посвященные драгоценным камням. Во всех композициях бренда в большом количестве присутствуют ноты ириса, розы, бергамота, различных сортов чая. Отличительная черта ароматов Bvlgari — это их шикарное оформление: в дизайне флаконов используются драгоценные камни, золото и серебро.

На этом мы заканчиваем рассказ о знаменитых ювелирных брендах и их ароматных творениях, но обязательно поговорим об этом в будущем.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях