ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

«Ниче Святова» у Дениса Симачева

23 февраля 2015, 14:12
Обновлено: 14 октября 2021 года
0

Неординарная точка зрения, привлекающая внимание, и намеренно провокационная одежда, признанный стиль и высокотехнологичное производство – это то, что отличает торговую марку Дениса Симачева. Его мода, сомнительная и неоднозначная, массовая и одновременно элитарная, объединяет современные тренды, но при этом опирается на исконные национальные традиции. Это всегда крайне интересные образы, несущие четкое гендерное разделение и нацеленные на определенные характеры.

Сегодня Денис Симачев разворачивает парфюмерную линию своего бренда. В декабре прошлого года модельер выпустил сразу три аромата, поражающих смелостью, ироничностью и стилем. Они обладают яркими образами, воплощенными как во внешнем дизайне, так и в концепции духов. Сочетание формального стиля и андеграунда, гиперболизированная атрибутика русской культуры, а также особенности российского менталитета нашли отражение в этом необычном парфюмерном трио. Выпущенные ароматы будто с иронией говорят, что они «Фром Раша виз Лавэ», а для поклонников симачевского стиля нет «Ниче Святова», потому что две главные беды России – это «Наше все».

Российский парфюмер Денис Симачев

Нарочито лубочное внешнее оформление ароматов, красочное и небрежное одновременно, комбинируется с гармоничными и даже в чем-то спокойными композициями. Так, например, туалетная вода Фром Раша виз Лавэ от Denis Simachev порадует их обладателя цветочно-фруктовыми красками. Духи, появившиеся на нашем сайте SpellSmell в начале 2015 года, приветствуют свежими нотами арбуза и киви с легким акцентом розового перца. Нежность цикламена украшена роскошью жасмина, а мускусные оттенки соседствуют с заключительными аккордами сандалового дерева. Такой контраст – яркой внешности и глубокого содержания – присущ многим персонажам российской культуры. Возможно, поэтому ароматы от Симачева смогут стать своеобразным выражением пресловутого «русского духа» посредством парфюмерных инструментов.

Женские духи Denis Simachev Фром Раша виз Лавэ

А вот туалетная вода Denis Simachev Ниче Святова несет в себе совсем иное настроение. Яркие и слегка горьковатые оттенки юзу и граната комбинируются с роскошно-воздушными тонами лотоса, магнолии и пиона, словно намеренно хотят создать провокацию. Но база, несмотря на поверхностный протест, остается традиционно сильной, духовной – это аккорды мускуса, красного дерева и янтаря.

Аромат Наше Все от Дениса Симачева, купить который, как и предыдущие духи, можно на нашем сайте SpellSmell, вероятно, сможет понравиться как мужчинам, так и неординарным женщинам. Удивительно привлекательная смесь нот розового перца, амальфитанского лимона и пудровых полутонов ириса предшествуют глубоким древесным аккордам. Янтарно-мускусный шлейф оставляет доброе впечатление, словно от встречи со старинными друзьями.

Нет сомнений, что подобный парфюмерный опыт модного российского дизайнера вызовет интерес, как в России, так и у жителей западных стран. Проект получился интернациональным, поскольку ароматические композиции разрабатывались парфюмерами Франции, а флаконы фабричным способом изготавливали в Италии. Но какое это имеет значение, ведь в данном случае важна идея! Да и в мировой моде уже давно практикуется разработка дизайна в одной стране, а производство – в другой.

Ради справедливости следует сказать, что Симачев не является единственным в России модельером, создавшим собственные духи. Многие помнят, как в начале 1990-ых годов мэтр советской и российской моды Вячеслав Зайцев запустил свой первый знаменитый аромат Slava Zaitsev Maroussia. А затем были туалетная вода Nikita и духи 2009 года Lumia. Дебютную парфюмерную работу Зайцева и сейчас можно заказать на нашем сайте SpellSmell. Другой именитый кутюрье – Валентин Юдашкин – также не остался в стороне от искусства парфюмерии, дополнив свои модные коллекции одноименным ароматом. Туалетная вода Valentin Yudashkin появилась в 1999 году при взаимодействии с французскими парфюмерами, которые разработали для модельера красивую фруктово-цветочную композицию.

Женские духи Valentin Yudashkin

Что касается задумки Дениса Симачева, то цены на его парфюмерные произведения будут соответствовать средней стоимости западных ароматов, представленных на массовом рынке. Учитывая внешнюю оригинальность, эпатажный стиль автора и красоту композиций, духи от Дениса Симачева вполне могут стать успешной альтернативой многим зарубежным бестселлерам. Возможно, стоит говорить о возрождении российской парфюмерии?


Лиана Казыханова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях