ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Анн Фонтен и ее ароматы-ткани

26 июня 2013, 18:42
Обновлено: 12 января 2022 года
0

У дизайнера Анн Фонтен есть тезка, которая является французским режиссером и бывшей актрисой. В действительности, это два разных человека, и помимо имени и мировой славы, их ничто не объединяет.

Дизайнер Анн Фонтен

Стиль Анн Фонтен строится вокруг ее любимого предмета гардероба – «маленькой белой рубашки». И что бы она ни выпускала, будь то одежда, духи "Анн Фонтен" или аксессуары, они всегда излучают совершенно особую непринужденную элегантность.

Начало пути

Анн родилась и выросла в Бразилии. Она собиралась стать биологом и даже отправилась учиться в Париж. Но здесь встретила мужчину, который изменил ее жизнь. Семья будущего мужа, Ари Злоткина (Ari Zlotkin), владела фабрикой по изготовлению одежды. Вполне естественным для девушки стало участие в семейном деле.

А как центром ее арт-вселенной оказалась белая рубашка?

«Однажды я поднялась за какой-то вещью на чердак своей свекрови и наткнулась на старую коробку с белыми рубашками, - рассказывает Анн Фонтен. – И тут меня осенило: я спустилась вниз и заявила, что теперь мы будем выпускать только белые рубашки». По ее словам: «нет ничего более соблазнительного и привлекательного, чем простая, чистая белая рубашка».

Символ современной женщины - белая рубашка

Заимствованная из мужского гардероба, эта вещь стала символом современной женщины: активной, независимой, стремящейся к естественной элегантности.

Анн создала свою первую коллекцию в 1993 году, когда ей было всего 22 года. В 1994 году в парижском районе Сен-Жермен открылся первый магазин, который быстро окрестили «храмом белой рубашки».

Магазин в Бостоне Anne Fontaine

Анн Фонтен открывает Америку

В 1997 году вслед за первым на территории США магазином в Бостоне Анн Фонтен отправляется покорять роскошную Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. Дизайн бутика разрабатывал специалист по интерьерам Андре Путман. Кроме того, результатом их сотрудничества стала коллекция стеклянных изделий.

Новые вершины

С 2004 года бренд начинает выпускать аксессуары: бижутерию, сумки, женские запонки. Все они изготовлены в Италии. В 2006 году Андре Путман создает специально для Анн коллекцию воротников, благодаря которым можно видоизменять белую рубашку бесчисленное количество раз. Затем появляется линия Les Précieuses, которую отличают изысканная вышивка, плетение, драгоценные материалы.

В 2011 году Анн Фонтен создает благотворительный фонд, чья работа направлена на сохранение природы. Годом позже в «Золотом треугольнике» Парижа открывается бутик площадью 200 квадратных метров. Дизайнер Габриель Ковальски воссоздал в нём атмосферу круизного лайнера при помощи стекла, жемчуга, золота и мрамора.

Парфюмер Анн Фонтен

Духи Анн Фонтен

Интерес к парфюмерии для дизайнера был естественным: достаточно вспомнить, что она с детства интересовалась природой и до знакомства с будущим мужем планировала быть биологом. Анн Фонтен стала открывать spa-центры, в которых ароматам отведена очень важная роль. Ухаживающие средства насыщены натуральными эфирными маслами, кроме того во время процедур в воздухе рассеиваются благовония. «Искусство воспринимать запахи – очень важная вещь, ему можно обучиться, как чтению или письму», - говорит она.

Ароматы Anne Fontaine названы как виды тканей. Это не случайно: дизайнер признается, что зачастую именно текстильные фактуры служат вдохновением для ее творчества. Так, название парфюма Anne Fontaine Lin означает «Лен». В состав формулы входят экстракты льняного семени и сирени. Вообще эта композиция относится к древесно-цветочной группе.

Ароматы марки Anne Fontaine

Яблочно-кедровое начало постепенно уступает сердечному букету, в котором бамбук соседствует с жасмином и розой. Среди базовых нот выделяются янтарь, кедр и мускус.

Нежной, дразнящей текстурой обладает фруктово-шипровый Anne Fontaine Soie («Шелк»). Ноты земляники, мандарина и фиалки в нем соседствуют с жасмином и гурманскими мотивами попкорна. Парфюмеры добавили мускус, пачули, чтобы придать мелодии законченность.

Аромат Anne Fontaine Soie

А чем запоминается фруктово-цветочный аромат Anne Fontaine Cachemire? Экзотический микс ананаса, папайи, тростника и кокоса дополнен искрящимся мандарином, персиком, мускусом и морскими нотами. Древесные аккорды получились мягкими, словно кашемировая шерсть.

В 2013 году Анн Фонтен отметила свою 15-ю годовщину в бизнесе. Срок, конечно, серьезный, но учитывая, что дизайнеру еще нет и 40 лет, мы можем ожидать от нее еще множества великолепных композиций!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях