ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Эссенция Италии Eau d’Italie

13 апреля 2015, 13:14
Обновлено: 6 января 2022 года
0

Роскошная коллекция ароматов бренда Eau d’Italie есть сущность самой Италии. Она предлагает отправиться в чувственное путешествие, имея в виду не плотскую составляющую, а восприятие посредством чувств. Это путешествие по итальянскому искусству, истории и творчеству начинается в Позитано, небольшом городке на Амальфитанском побережье. Каждый парфюм бренда уникален, как уникально и незабываемо каждое открытие, сделанное во время вояжа по Италии.

Позитано, также известный как город художников, был построен во времена древнего Рима и в 16-17 веках считался влиятельным центром Амальфитанской республики и Средиземноморского региона. Однако с середины 19 века и до 50-ых годов 20 века Позитано, как и другие города юга Италии, перенес тяжелые времена упадка, бедности и запустения. Но золотая эра средиземноморских городов началась в середине 20 века с вошедшим в моду отдыхом на морском побережье. Прекрасный маленький Позитано получил известность благодаря статье в Harper’s Bazaar, написанной Джоном Эрнстом Стейнбеком в мае 1953 года. После нее жители проснулись в «городе мечты», ставшим местом паломничества романтически настроенных туристов.

Итальянский город Позитано

В это время четыре брата благородного неаполитанского аристократического семейства Серсале (Sersale), чувствуя дух времени, решили превратить в гостиницу семейную летнюю виллу Le Sirenuse. В 1951 году роскошный отель открыл двери перед первыми посетителями. Сегодня пятизвездочный Le Sirenuse сохраняет аутентичную атмосферу античного палаццо, а его популярность, впрочем, как и цены, растут с каждым годом.

В 2004 году отель Le Sirenuse, отмечая более чем полувековой юбилей, представил свои первые духи – Eau d’Italie, мгновенно ставшие классикой и давшие затем имя парфюмерному бренду и коллекции эксклюзивных ароматов и продуктов по уходу за телом. С тех пор туалетная вод Eau d’Italie стала своеобразной визитной карточкой отеля, признаком его успешности и престижа.

Продукция бренда Eau d’Italie

Основателями одноименного бренда стали Марина Серсале (Marina Sersale) и Себастьян Альварез Мурена (Sebastian Alvarez Murena). Марина Серсале родилась в Риме. Ее мать – англичанка, а отец - итальянец. По отцовской линии она является членом старинного семейства, которое владеет известным пятизвездочным отелем Le Sirenuse в Позитано. До того, как Марина Серсале стала работать с парфюмерией, она была режиссером и продюсером документальных фильмов. Себастьян Альварез Мурена появился на свет в семье писателей из Буэнос-Айреса. Из Аргентины его семья переехала в Испанию, затем в Швейцарию, пока не основалась в Риме. До работы в Eau d’Italie он был журналистом и предпринимателем. Объединившись, Марина и Себастьян создали парфюмерный бренд, отличающийся прекрасным и изысканным стилем. Секрет его успеха – в настоящей итальянской составляющей, именуемой la passione («страсть»). Именно та обжигающая страсть, что привнесла красоту и совершенство в искусство, моду и дизайн. Основатели бренда подчеркивают, что они работают с крупнейшими парфюмерами мира и используют только лучшие ингредиенты для производства своих ароматов и продуктов по уходу за телом, которые отвечают современным требованиям, оригинальны и всегда вдохновляют.

Основатели бренда Eau d’Italie

Туалетная вода Eau d Italie Eau d’Italie – не только визитная карточка всемирно известного отеля, но и всего города Позитано. В этом парфюме можно найти современные и древние образы Италии, палитру средиземноморских трав и воспоминания об отдыхе возле душистого изумруда лесов и соленого аквамарина моря. Очарование Eau d’Italie заключается в сочетании аккордов морского бриза с нотами цветущего апельсина, магнолии, неизбежного сицилийского бергамота, черной смородины. Итальянский аромат обязательно должен быть чувственным, а для этого парфюмер Бертран Дюшофур (Bertrand Duchaufour) добавил в композицию оттенки специй, ладана и мускуса.

Помимо туалетной воды брендом Eau d’Italie производится одеколон, а также соответствующие продукты по уходу за телом – гели для душа, лосьоны для тела, шампуни, кондиционеры, соли для ванны, мыло и парфюмерия для дома. Таким образом, аромат Eau d’Italie может быть не только распылен, но и применен наружно или вспенен, чтобы вы смогли расслабиться и почувствовать себя так же, как во время каникул на морском курорте.

Продукция торговой марки Eau d Italie

Кроме упомянутого выше парфюма бренд выпустил и другие ароматы, например, Bois d’Ombrie и Sienne l’Hiver. Они названы в честь итальянских регионов – Сиены, столицы Тосканы, и Умбрии, области в северной части Амальфитанского побережья. Туалетная вода Paestum Rose получила свое название в честь душистых цветов из города Пестум, известного со времен Древнего Рима.

Если вы планируете путешествие в Италию, загляните в отель Le Sirenuse. Он небольшой, всего 59 номеров с захватывающим видом на залив Позитано и острова Ли Галли. Каждый номер оформлен в индивидуальном стиле с красивыми антикварными вещами и текстилем, а полы украшены керамической плиткой с ручной росписью. Обратите внимание, что некоторые интерьеры украшены старинной мебелью, принадлежащей семейству Серсале. Ресторан La Sponda славится кухней, вдохновленной средиземноморскими традициями.

Отель Le Sirenuse

Вся парфюмерная коллекция бренда Eau d’Italie представлена в великолепном отеле Le Sirenuse. Но если вы не собираетесь в ближайшее время в Италию, то духи данного нишевого бренда можно заказать на нашем сайте SpellSmell. Например, туалетная вода Magnolia Romana. Теплый, округлый, почти прозрачный цветочный аромат смешивается со свежими оттенками базилика, чистыми тонами лотоса и легкими нюансами лимонных листьев. Этот нежный букет был вдохновлен магнолией, растущей в садах Виллы Боргезе в Риме. Или парфюм Graine de Joie, выпущенный в 2014 году. Он посвящен любви к красоте и искусству, просто любви к любви. Яркая и светлая композиция вдохновлена тем головокружительным ощущением, которое испытывают влюбленные. Да и вся история Италии пронизана этим чувством. Для композиции парфюмер Дафна Бюгей (Daphne Bugey) выбрала радостные ноты граната, красных ягод, пралине и мускуса.

Духи Eau d Italie Graine de Joie

Какой бы аромат Eau d’Italie вы ни выбрали, помните, что это будет настоящая эссенция Италии!


Лиана Казыханова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях