ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

«Рихат Аль Атур» – ароматная роскошь из Бахрейна

4 декабря 2013, 12:43
Обновлено: 19 ноября 2021 года
0

В 1989 году ювелир Капил Хана основал в Бахрейне семейный бизнес. О ювелирном прошлом напоминают флаконы – они изготовлены с вниманием к каждой детали и не уступают скрывающимся внутри ароматам. В нишевой парфюмерии считается нормой разливать духи во флаконы одинаковой формы, но в случае с Reehat Al Atoor все иначе: каждый раз дизайнеры разрабатывают новую, уникальную упаковку.

Сейчас, по прошествии 25 лет, дом Reehat Al Atoor остается семейной собственностью, но масштабы его выросли. Ассортимент превышает 60 ароматов, количество точек продаж – более 80, причем 10 магазинов специализируются именно на этой марке. Среди них - несколько бутиков в Бахрейне: в Moda Mall (бывшем Sheraton Complex), Riffa Bazaar, Hamad Town, Gold City, Seef Mall, а также в международном аэропорту Бахрейна.

Арабский дом парфюмерии Reehat Al Atoor

Арабские духи от Reehat Al Atoor добрались и до России – вы можете заказать их у нас. «Если создавать, то только лучшее, иначе за дело не стоит браться», - таков девиз парфюмеров.

Reehat Al Atoor Jambiya

Эффектный футляр в виде кинжала в ножнах позволяет узнать парфюм из тысячи.

«Для любителей мускуса это маст-хэв, - отмечают авторы композиции. – Дерзкий аромат… подобная смесь мускуса с удом характерна для арабских парфюмерных традиций».

На одном конце флакона спрей, на другом – крошечная ёмкость с маслом.

Reehat Al Atoor Wesal

Шарообразный флакон выполнен в мозаичной манере и увенчан узорной крышкой.

Аромат Reehat Al Atoor Wesal

На жасминово-мускусное созвучие накладывается легкий цитрусовый мотив (грейпфрут, лайм, мандарин).

Reehat Al Atoor Dehnal Oud

Духи с удовым деревом в арабских странах изготавливают тысячелетиями, для Европы же эта тенденция нова. В состав аромата входит натуральное удовое масло (его арабское название - dehnal oud, тогда как смолу этого дерева парфюмеры именуют oud mubakhar).

Драгоценный состав подчеркнут по-восточному пышным оформлением флакона.

Reehat Al Atoor Haraaye

Роскошный удово-мускусный микс с нюансами янтаря, пачулей, меда и сандала. Композиция меняется в процессе своего звучания, постепенно раскрывая все новые и новые грани.

Духи Reehat Al Atoor Haraaye

Reehat Al Atoor Durrat Al Bahrain

«Жемчужина Бахрейна» (а именно так переводится название) адресована любителям розы. Здесь этот цветок выглядит непривычно, по-мужски сурово. Обрамлением становятся благородные древесные мотивы кедра и сандала в сочетании с ванилью.

Духи Reehat Al Atoor Durrat Al Bahrain

Помимо духов и масел, компания выпускает бахуры (интерьерные парфюмы в виде кусочков ароматизированного дерева), ладан, аксессуары наподобие подставок под аромамасла. Парфюмерный дом уверенно развивается, радуя новинками. Среди последних релизов – духи Hasba со свежим цветочным звучанием и «жемчужным» флаконом.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях