ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Как отличить подделку духов от оригинала?

3 апреля 2010, 13:14
Обновлено: 18 февраля 2022 года
0

Выбирая подходящий парфюм в магазинах, мы порой наталкиваемся на странные флакончики. По своему дизайну и запаху такие ароматы напоминают высококачественные духи от известных мировых брендов. Как не ошибиться и не стать обладателем фальшивой парфюмерии? Есть несколько способов определить ароматный контрафакт.

Как отличить подделку духов от оригинала?

Каждый из нас, совершая покупку, рассчитывает получить качественный товар и услугу. В случае с парфюмерией мы приобретаем не только аромат, но нечто большее: начиная от красиво оформленной и продуманной дизайнерами упаковки и заканчивая приятными воспоминаниями, которые вызывают желанные духи, или положительными эмоциями того, кому преподносят парфюм. Однако сегодня, к сожалению, все чаще приходится сталкиваться с недобросовестными продавцами и производителями парфюмерии, предлагающими фальшивую ароматную продукцию. Мы представляем вам полезную информацию о том, как отличить духи оригинал от подделок.

Первое, с чего стоит начать, – это репутация продавца. Добросовестный магазин парфюмерии в течение длительного времени выстраивает свою бизнес-историю, заботится о репутации. Крупные парфюмерные супермаркеты и онлайн-магазины заслуживают большего доверия, чем мелкие розничные точки продаж духов и косметики, расположенные, к примеру, на рынках или прямо в уличных палатках. Планируя покупку в интернете, поинтересуйтесь, как долго ведет деятельность тот или иной интернет-магазин, почитайте отзывы о его работе. Тем не менее, нужно быть начеку: всегда есть вероятность того, что перед вами не настоящие духи, а контрафакт. Какие же существуют способы отличить оригинальный аромат от его подделки? Прежде чем вы доберетесь до самого парфюма, вам предстоит оценить его упаковку.

Упаковка

  • Чтобы избежать определенных юридических проблем, производители парфюмов-дубликатов могут вносить незначительные изменения в оформление упаковки. Это может касаться, например, места расположения логотипа бренда или названия аромата, шрифта, символов, качества печати, общего дизайна. Часто недобросовестные производители идут на неправильное изображение значков, как в случае с цветом стрелки на круглом логотипе Green dot symbol (он указывает на то, что упаковка флакона может быть переработана без ущерба для окружающей среды).
  • Определить подделку поможет наличие орфографических или грамматических ошибок. Ни один уважающий себя бренд парфюмерии не позволит себе подобное! Например, любая лишняя или, наоборот, дополнительная буква в названии аромата свидетельствует о том, что перед вами подделка. Помимо этого, о фальшивке свидетельствуют нечеткие, расплывшиеся или потекшие буквы. Если они оформлены «золотом», оно не должно оставаться у вас на руках в виде пыльцы.

  • При покупке парфюмерии, особенно в режиме онлайн, проведите собственное расследование и узнайте, как именно должна выглядеть упаковка ваших духов. Сохраните упаковку от предыдущего парфюма. В случае приобретения в следующий раз аналогичного аромата она поможет вам сориентироваться и убедиться в его подлинности.
  • Обращайте внимание на серийные номера, батч-коды (batch code) и штрихкоды (barecode). Последние содержат информацию о стране производства, производителе, товаре и контрольную цифру. Несмотря на уникальность штрих-кода, современные печатные технологии позволяют воспроизвести его легко и четко. Батч-коды, представляющие собой комбинацию цифр и/или букв, шифруют дату производства аромата и срок его годности. Но правила формирования этих батч-кодов известны лишь производителям ароматов, поэтому мы не рекомендуем пользоваться многочисленными сервисами по проверке батч-кодов, которые сейчас есть в Интернете. Всё это неофициальные источники, которые зачастую выдают ложный результат.

  • Оригинальная парфюмерия, как правило, имеет упаковку, плотно и аккуратно обернутую прозрачной целлофановой пленкой. Контрафактные духи зачастую ею не обладают, либо пленка выглядит непривлекательным образом или имеет широкие, неровные швы, возможно, даже с излишками клея. У оригиналов целлофан запечатывается термометодом - с использованием нагретого прямоугольного или круглого штампа. Тем не менее, даже наличие безупречной целлофановой упаковки не является абсолютным признаком подлинности аромата. Сегодня многие парфюмерные бренды, в особенности дорогие и селективные (например, Clinique, Hugo Boss, Shiseido, Bruno Banani, Creed, Annick Goutal и другие), вовсе не оборачивают упаковку целлофаном. Поэтому даже его отсутствие сейчас уже не является критерием подлинности.
  • Упаковка настоящих духов всегда имеет внутри конструкцию из высококачественного картона, сохраняющую флакон во время транспортировки от повреждения. При производстве подделок никогда не обращают внимания на такие тонкости. Можете легонько потрясти коробку – внутри ничего не должно греметь и болтаться.

Флакон

После осмотра внешней упаковки приступаем к изучению флакона.

  • Настоящие духи имеют качественный флакон с гладкой поверхностью, без каких-либо острых краев, неровностей или видимых «швов».
  • Колпачок и пульверизатор оригинального флакона прочно зафиксирован, не болтается и не прокручивается, в то время как в поддельных ароматах колпачки легко ломаются и изготавливаются с низким качеством печати. Кроме того, крышки на флаконах оригинального парфюма имеют идеальную симметрию. Конечно, если иное не предусмотрено дизайном.

И последнее. Вас обязательно должна насторожить низкая стоимость парфюма от известного бренда. Духи, особенно нишевые, не могут стоить дёшево, поскольку для их изготовления используется дорогое сырье. Заманчивая, но низкая цена – самый верный признак фальшивки. Избегайте интернет-магазинов, которые рекламируют «аналоги», «ароматы по лицензии», «конфискат» и прочие сомнительные парфюмы. Производитель оригинала не дает лицензию на производство своего товара в другой стране! За всеми вышеперечисленными словами скрываются подделки.

В любом случае, если у вас есть сомнения, не стесняйтесь задавать вопросы продавцу. Ведь покупка некачественного парфюма принесет только финансовый ущерб и разочарование. Надеемся, что наши советы помогут вам отличить настоящее от поддельного, и любимые настоящие духи будут радовать вас очень долго! Удачных покупок!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях