ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

5 оригинальных способов нанесения парфюма, о которых мало знают

12 ноября 2018, 7:09
Обновлено: 11 августа 2021 года
0

Как Вы обычно наносите свой парфюм? Брызгаете за ушами, на шею, в области декольте или на запястья? Знаете ли Вы, что существуют, по меньшей мере, еще пять способов нанесения аромата? Мы решили познакомить Вас с другими, более захватывающими методами применения парфюмерии.

Прозрачная вуаль

Чистое масло жасмина имеет густой, насыщенный и терпкий запах. Но если его разбавить в какой-нибудь нейтральной среде, то на первый план выйдет аромат белых цветов. Если разбавить еще больше, то чувствуется зеленая нота, напоминающая липкие почки и молодые листья. Нечто подобное можно совершить и с любимым парфюмом: аромат заиграет новыми гранями, которые не столь ощутимы при обычном использовании.

Независимо от того, какие у Вас духи, нежные Byredo La Tulipe или гурманские Thierry Mugler Angel, их можно сделать более прозрачными. Вместо того чтобы щедро распылять парфюм на кожу, попробуйте нанести его пальцем или крошечными, целенаправленными пшиками. Вроде бы несущественная разница, но дает совершенно разный результат. Нанесенный таким образом Thierry Mugler Angel будет пахнуть молочным шоколадом и фундуком, в то время как при обильном распылении Вы получите богатый запах карамели и леденцов. Этот способ подходит для утреннего нанесения аромата. Если нужно добиться яркого звучания, парфюм всегда можно обновить.

Визитная карточка

Хотите получать восторженные комплименты по поводу Вашего парфюма, но ему явно не хватает стойкости? Лучший способ усилить звучание аромата и сделать его своей визитной карточкой — это нанести душистую жидкость на волосы и одежду. Теплая кожа заставляет аромат испаряться быстрее, а волосы и ткань удерживают запах намного дольше. Бытует мнение, что спирт, содержащийся в парфюмерных композициях, высушивает волосы, и если Вы опасаетесь именно этого, производители давно придумали дымки, туманы и аэрозоли для волос (Narciso Rodriguez For Her, Chanel Chance Eau Fraiche и другие). В другом случае, просто сбрызните щетку для волос и расчешитесь, уделяя особое внимание зоне затылка. Волосы вберут в себя запах, а потом будут отдавать его при каждом движении головой.

Аромат на волосах

Ткани тоже хорошо сохраняют аромат, особенно натуральные: лен, хлопок, шерсть. Но нужно быть достаточно острожными с шелком, сатином, органзой и другими деликатными тканями, так как они могут обесцветиться или на них останутся пятна. Лучше протестировать ткань с изнанки или на каком-нибудь невидном месте. Опрыскивание одежды сложными ароматами с насыщенным характером дает возможность наслаждаться любимым запахом даже при малейших движениях. Ну и конечно, в этих целях не стоит пользоваться парфюмами с ярко окрашенной жидкостью, например, темно-фиолетовым Serge Lutens Sarrasins.

Ароматизированный уход за кожей

В дорогих гелях для душа и кремах для тела концентрация парфюмерной отдушки несравненно меньше, чем в парфюмерной или туалетной воде этой же линии. Но можно побаловать себя роскошным кремом с любимым запахом парфюма, не выкладывая сразу большую сумму денег. Допустим, Вы обожаете Guerlain La Petite Robe Noire Intense и хотите крем с таким же ароматом.

Крем с ароматом любимых духов

Возьмите любой крем с нейтральной базой, то есть без запаха, сделайте в него пару-тройку пшиков из флакона, тщательно перемешайте и пользуйтесь с удовольствием. В некоторых продуктах по уходу за телом могут содержаться ингредиенты, которые взаимодействуют с парфюмом, поэтому смешивайте такую порцию, чтобы использовать ее за один раз.

Ароматная ванна

Еще один способ сделать кожу ароматной — добавить любимые духи в ванну во время купания. Конечно, очень расточительно использовать дорогой или редкий парфюм, но Вам понадобится всего несколько капель: достаточно будет 2 капли духов или 3-4 пшика туалетной воды.

Ванна с добавлением парфюма

Теплая вода раскроет аромат, который осядет на коже тончайшей вуалью. Подарить удовольствие от ароматной ванны может также одеколон, например, Christian Dior J Adore L Eau Cologne Florale или 4711 Original Eau de Cologne. Сначала наполните ванну водой, а парфюм добавляйте перед самым погружением в нее. Море ароматного наслаждения и блаженства будут Вам наградой.

Благоуханное белье

Вот и подходит к концу наша статья, остался последний, пятый способ нанесения парфюма. Если Вы хотите придать своей одежде легкий, едва уловимый запах любимых духов, добавьте несколько капель ароматной жидкости при последнем полоскании после стирки. Аромат распределится по изделию равномерно и не оставит пятен даже на шелковом шарфе или вечернем платье.

Стирать вещи нужно в моющем средстве без запаха, чтобы он не смешался с ароматом парфюмерной композиции. Последнее полоскание лучше произвести в небольшом количестве воды, заранее сделав пару пшиков духов по поверхности. Изделие можно даже оставить на пару минут в воде, чтобы оно хорошо впитало в себя аромат. Но не все готовы так применять духи, поэтому для ароматизации одежды часто используют другой метод — кладут на полку в платяной шкаф лист обычной бумаги или кусок ваты, сбрызнутые любимым ароматом.

Интересно, а какими способами нанесения парфюма уже пользуются наши читатели?


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях