ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Что такое отливанты в парфюмерии?

1 марта 2020, 11:22
Обновлено: 26 августа 2021 года
0

К сожалению, большая часть парфюмерных брендов не выпускают пробники к своим ароматам, а флаконы объемом 50-100 мл стоят довольно дорого и не всем по карману. Особенно это актуально для нишевой парфюмерии, где ценник за аромат часто выше 15-20 тысяч рублей.

Поэтому для тех, кто хотел бы познакомиться с дорогими селективными парфюмами, отливанты — самый приемлемый и доступный способ. За короткое время Вы сможете стать владельцем внушительной парфюмерной коллекции без значительных финансовых затрат. Отливант — это оригинальный аромат, разлитый из заводского, фирменного флакона во флаконы меньшего объема, которые называются атомайзерами.

Что собой представляют атомайзеры?

Атомайзер в переводе с английского слова atomizer — распылитель, спрей. Но в парфюмерном кругу так стали называть не отдельное устройство для распыления, а полностью флакон с распылителем и герметичным колпачком. Атомайзеры бывают из стекла, пластика, из стекла в металлическом или пластиковом чехле. Выпускаются разного объема, вплоть до 30 мл, однако наиболее популярными являются емкости на 3, 5 и 10 мл. Такого количества парфюмерной жидкости вполне хватает, чтобы познакомиться с ароматом и как следует разносить его.

Атомайзеры из стекла с распылителем и пластиковым колпачком, используемые в нашем магазине

Зачем нужны отливанты?

Отливанты часто путают с разливной парфюмерией, которая продается в крупных торговых центрах на разлив. Это не одно и то же! Разливная парфюмерия изготавливается на основе спирта, воды и низкокачественной парфюмерной отдушки. При этом по составу композиция может быть схожа с брендовым парфюмом, но раскроется совсем по-другому. Отливант же отливается из флакона с оригинальными духами, поэтому подделка полностью исключается, а цена аромата приятно уменьшается в несколько раз.

Какие преимущества у отливантов?

— В первую очередь это возможность недорого познакомиться с большим количеством люксовой и нишевой парфюмерии, винтажами, а также с ароматами, снятыми с производства.

— Отливант позволяет оценить аромат до покупки полноразмерного флакона, протестировать его в холодную и теплую погоду и даже под разное настроение.

— Некоторые парфюмы выпускают в формате парфюмерной и туалетной воды, а отливанты помогут определиться с более подходящей версией именно для Вас.

— Отливанты также являются отличным вариантом для тех, кто любит смешивать или наслаивать несколько парфюмерных композиций, создавая собственный уникальный аромат.

— Благодаря компактным размерам флаконов, любимые духи всегда можно носить с собой в сумочке и при необходимости обновлять аромат.

Отливанты — это оригинальные ароматы, разлитые из заводского, фирменного флакона в атомайзеры

В нашем магазине мы предлагаем люксовые и нишевые парфюмы в виде отливантов, которые фасуются в индивидуальные атомайзеры с пульверизатором. Если Вы хотите приобщиться к волшебному миру парфюмерии, но не готовы тратить внушительные суммы, для Вас доступны удобные и относительно недорогие отливанты.

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях