ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Чтобы парфюм звучал дольше…

7 октября 2018, 20:27
Обновлено: 8 ноября 2021 года
0

Парфюм — это часть образа, и очень хочется, чтобы эта составляющая звучала как можно дольше, придавая нам сил и уверенности в себе. Однако не все ароматы могут длиться долго, некоторые слетают с кожи уже к обеду. В этой статье мы поделимся советами, которые позволят наслаждаться любимым парфюмом значительно большее количество времени.

Независимо от того, каким ароматом Вы пользуетесь, свежим цитрусовым или густым мускусным, скорее всего, через шесть часов после нанесения запах парфюма лишь отдаленно будет напоминать о себе. Первый совет для лучшего сохранения аромата — распылять душистую композицию не только «за ушком», но и на заднюю часть шеи, волосы и зону декольте. Это как раз тот случай, когда стоит пренебречь рекомендациями в глянцевых журналах и выбрать те точки нанесения, которые точно будут «работать». Если кожа «горячая» и аромат быстро слетает, можно попробовать наносить парфюм на внутреннюю часть плеча, тыльную сторону ладони, под коленку. Испаряясь, ароматные молекулы окутают Вас, словно шалью. Есть и еще один старый способ продлить аромат, который, правда, подойдет только женщинам: нужно сбрызнуть духами кусочек ваты или ватный диск и положить в бюстгальтер, чтобы он соприкасался с кожей. Мужчины же могут спрятать смоченный ароматом ватный диск в карман пиджака.

Для правильного раскрытия и длительного звучания парфюм следует наносить на чистую и увлажненную кожу. Поэтому не поленитесь после душа воспользоваться духами: разгоряченная влажная кожа хорошо впитает запах и надолго сохранит его. Перед выходом из дома Вам придется его просто обновить. Если времени на душ нет, то из подручных средств для увлажнения кожи подойдет, например, косметический вазелин или гигиеническая помада для губ без отдушек. Просто смажьте те места, на которые планируете нанести парфюм. Вот увидите, запах продлится намного дольше.

Наверняка Вы заметили, что многие бренды вместе с парфюмом выпускают целые линейки уходовых средств с той же отдушкой: лосьоны, кремы для тела, пену для ванн, душистое мыло, дезодоранты. Пользуйтесь поочередно всеми продуктами из линейки и Вы будете гарантированно долго наслаждаться любимым ароматом. В случае если Ваш парфюм не имеет «пары», для увлажнения кожи можно воспользоваться любым другим средством с нейтральным запахом.

Линейка уходовых средств с ароматом Christian Dior J Adore

Для тех, кто хочет слышать свои духи о-о-очень долго, нью-йоркская компания ScentInvent Technologies создала уникальный праймер Linger Lasting Fragrance Primer, позволяющий в три-пять раз дольше длиться Вашему аромату. В основу эмульсии входят силиконовые полимеры, которые образуют невидимую пленку на коже и удерживают запах. Натуральный ингредиент Zemea, получаемый путем ферментации сахарной кукурузы, действует как увлажнитель и борется с высушивающими свойствами этанола, составляющего 80% душистых композиций. Легкий жидкий спрей имеет шелковистую текстуру, не липнет и быстро сохнет. Механизм применения Linger Lasting Fragrance Primer сродни процессу профессионального окрашивания стен, когда сначала используется грунтовка, а затем уже наносится краска. Праймер компании ScentInvent Technologies позволяет аромату дольше оставаться на поверхности кожи и обеспечивает более достоверное раскрытие и ольфактивное восприятие. Linger Lasting Fragrance Primer признан инновацией в индустрии красоты и одобрен теми, кто им уже пользовался.

Праймер Linger Lasting Fragrance Primer

Однако в погоне за стойкостью не стоит забывать, что при длительном использовании какого-то одного аромата, обоняние притупляется, и Вы можете не чувствовать запах собственных духов. В отличие от окружающих, которые могут рассматривать Вашу попытку продлить звучание парфюма как хорошо спланированную «диверсию». Так что, все хорошо в меру!

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях