ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
по Москве (внутри МКАД)

Неполадки с флаконом — что делать?

(3.8 из 5 на основе 23  оценок)


22 июня 2015, 9:17

Ах, какое разочарование нас постигает, когда мы замечаем, что с флаконом духов что-то не так! Проблемы могут быть разными: подтекает спрей, выпаривается аромат, не работает пульверизатор или сломался стоппер.


Содержание:

Чувство необратимой потери охватывает нас, даже если такая участь постигла не слишком ценную бутылочку. Что уж говорить о любимом, дорогом или и вовсе винтажном экземпляре, который расходовался экономно и «надевался» лишь по исключительным поводам. Однако не спешите расстраиваться, ведь подобные «болезни» зачастую пусть и непростыми, но действенными способами. Сегодня мы подготовили подборку вероятных поломок и пути решения проблем.

Не работает пульверизатор

К сожалению, в большинстве случаев при данной неприятности придется полностью заменить сломанную деталь на подходящий вариант, снятый с другого флакона. Еще один выход – перемещение ароматной жидкости в атомайзер. Некоторые владельцы психологически не готовы расстаться с «родным» пузырьком или категорически не приемлют атомайзеров, поэтому для них палочкой-выручалочкой станут любые пустые бутылочки с откручивающимися распылителями. Например:

Ароматы Serge Lutens

Реанимируем пульверизатор самостоятельно

Если у вас есть время и желание, можно попытаться исправить неполадку собственными силами. Причиной поломки часто является забитая дырочка в головке спрея. Тогда достаточно хорошенько продуть механизм, замочить его в спирте и затем с силой «пропшикать». Еще один вариант, который часто встречается на тематических форумах, - аккуратно прочистить иглой все отверстия.

Дополнительные варианты

Можно также сильно ударить ладонью по спрею, а также перевернуть флакон и несколько раз постучать им по чему-то твердому. Заменив части механизма, в частности пружину – также безотказный способ уладить проблему, но он требует определенных навыков и инструментов.

Флакон течет

У такой поломки может быть несколько причин. Чаще всего – это все та же проблема с забитым отверстием в распылителе. Когда вы на него нажимаете, механизм забирает обычно количество жидкости из флакона, но по причине сузившейся дырочки часть духов не разбрызгивается, а просачивается из-под головки спрея. Выход из ситуации описан выше.

Бывает также, что пружина внутри пульверизатора даже в период покоя сама подкачивает парфюм, что снова приводит к подтеканию. Почему это происходит – непонятно, но грешат этим преимущественно духи карон и монталь. Можно, конечно, попытаться заменить ту же пружинку, но, судя по опыту заядлых парфюмиста, чаще всего проблема решается атомайзером.

Забитое отверстие распылителя

Неполадки со стоппером

Не все флаконы комплектуются распылителями, в сплэш-бутылочках используются пластиковые или стеклянные притертые стопперы. Случается, что верхняя часть этой детали оказывается хрупкой и отламывается, а нижняя остается в пузырьке, «намертво» застряв в горлышке. Чтобы достать остатки крышечки, придется проявить фантазию и изрядно потрудиться.

Если стоппер пластмассовый

1. Пластмассовую деталь можно попытаться подцепить толстой иглой или другим острым инструментом (допустим, шилом) и потянуть вверх.

2. Можно также аккуратно просверлить в дне полимерного стоппера отверстие, вкрутить в него саморез, и, ухватившись за него пассатижами, попытаться вытянуть «чопик». Для более легкого извлечения рекомендуется нагреть горлышко флакона, обернув его салфеткой, смоченной в кипятке, или подуть горячим воздухом из фена.

Виды стоперов

Если крышка из стекла

В случае со стеклянным стоппером нужно найти какую-нибудь подходящую «ручку», за которую удобно ухватиться, и приклеить ее к оставшейся части. Когда клей хорошо подсохнет, аккуратно, с подкручиванием, начинайте дергать. После нескольких манипуляций должно все получиться. Ну и, конечно, не забудьте заранее побеспокоиться о том, куда вы будете переливать спасенный аромат. Подойдут пустые бутылочки от других духов и атомайзеры. Отличным выходом из положения станет так же находка другого, подобного родному стоппера.

SpellSmell

Гнеушева Наталья по материалам SpellSmell.ru

Дата обновления статьи: 12 апреля 2021 года

0
 
Комментарии
 
 
 
Загрузить файл
Загрузить файл
 





Комментарии отсутствуют
Также рекомендуем Вам статьи: