СпеллСмелл
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи
Пн - Вс, 9:00 - 21:00 (время МСК)
Выбор региона:

Что такое атомайзер

(3.8 из 5 на основе 8  оценок)


5 октября 2015, 0:08

Наверное, многие бывали в ситуации, когда флакон любимых духов оказывался слишком велик или тяжел, чтобы носить его с собой в сумке. Или вы предпочитаете пользоваться парфюмерией по настроению, но брать в путешествие несколько флаконов непрактично. В подобных и некоторых иных случаях на помощь придет атомайзер (atomizer).

Что такое парфюмерный атомайзер?

Атомайзер – это емкость, предназначенная для хранения, а также розлива парфюмерии. Объем может варьироваться от 5-10 мл до 100 мл. Флакон имеет распылитель (более удобен в использовании), роллер либо обычную откручивающуюся крышку. Чаще всего емкость атомайзера сделана из стекла или пластика, но есть и металлические варианты. Корпус может быть выполнен из керамики, иных материалов, иметь кожаный чехол, украшен стразами и т.п. Предпочтительнее стеклянный атомайзер с металлическим корпусом, защищающим флакон с ароматной жидкостью от света (который вредит духам), а также предохраняющим во время падения или от разлива содержимого в сумке.

Удобнее те, где конструкция сосуда такова, что позволяет использовать его неоднократно. Сегодня наиболее популярными и известными атомайзерами являются те, что выпускаются брендами Travalo, Sephora и др. Однако, многие парфюмерные компании выпускают свои собственные атомайзеры, как это делает, например, Kilian для специальных дорожных наборов.

Для чего нужен атомайзер?

Атомайзер очень удобен для использования его во время коротких путешествий. Нет необходимости брать с собой большой флакон. К тому же требования авиакомпаний сейчас не позволяют проносить в салон самолета флаконы с жидкостями.

Атомайзеры, как правило, компактны и легко помещаются даже в небольшие дамские сумочки, поэтому духами просто воспользоваться в течение дня. Также их можно хранить на работе, чтобы по желанию обновлять любимый аромат. Аромайзеры пригодятся также для тех случаев, когда вы решаетесь попробовать новый аромат, но на данный момент еще не готовы приобрести его полноразмерный флакон.

Атомайзер незаменим, если ваш духи находятся во флаконе-сплэш (splash), т.е. Во флаконе с притертой либо винтовой крышкой. В таком случае, чтобы избежать частого прямого контакта духов с кожей, частицами пыли и т.д., что приведет к быстрой порче парфюма, можно отлить часть ароматической жидкости в распылитель. И, конечно, удобно пользоваться атомайзерами небольшого объема в процессах парфюмерного обмена.

Как пользоваться?

Если ваши духи в обычном флаконе, без распылителя, то достаточно снять с атомайзера верхнюю крышку и осторожно отлить в сосуд ароматную жидкость. Некоторые пользуются для данной процедуры одноразовым шприцем. Для этого его вводят сначала во флакон с духами, набирают нужное количество парфюмерной жидкости и затем впрыскивают в атомайзер.

Если у вас стандартный парфюмерный флакон-спрей с духами, то нужно снять с распылителя колпачок, оставив только силиконовый наконечник. Затем совместить наконечник флакона духов с отверстием атомайзера и впрыснуть в него нужное количество парфюма. Если же снять с флакона-спрея колпачок распылителя не удается, поскольку он зафиксирован, то придется точно и аккуратно нажимать на спрей, пока атомайзер не наполнится.

Существуют атомайзеры со специальным механизмом заправки парфюма. Они имеют снизу отверстие для удобства наполнения. В этом случае нужно просто снять нижний фиксатор и, соединив отверстие атомайзера с наконечником распылителя флакона с духами, наполнить его.

Уход за атомайзером

Желательно иметь отдельный атомайзер для каждых духов. Часто бывает, что аромат предыдущей парфюмерии не выветривается, не вымывается и оставляет душистый след, смешиваясь со следующей композицией. Особенно это присуще пластиковым атомайзерам. Если же вы все же решили сменить духи в атомайзере, наполните его спиртом и оставьте так на один день. После этого нужно распылить содержащийся в атомайзере спирт, чтобы прочистить наконечник. Затем атомайзер необходимо промыть горячей водой и перед повторным использованием хорошо просушить.

Некоторые удаляют запах при помощи уксуса или концентрированного раствора стирального порошка. Но и эти способы не всегда помогают. Поэтому желательно придерживаться правила: одни духи – один атомайзер.

Где купить?

Атомайзеры продаются у торговцев недорогой парфюмерией, которые предлагают духи на розлив либо имитации популярных ароматов. Еще малолитражные емкости можно найти в продающих эфирные масла небольших магазинах. Крупные сетевые магазины также предлагают универсальные пульверизаторы, например, Sephora или Иль де Боте. Однако самый большой выбор, вероятно, можно найти в интернет-магазинах, где есть возможность выбрать от редких винтажных образцов или выполненных из хрусталя либо муранского стекла до современных пластиковых, металлических и т.д.

SpellSmell

Гнеушева Наталья по материалам SpellSmell.ru

0
 
Комментарии
 
 
 
Загрузить файл
Загрузить файл
 





Комментарии отсутствуют
Также рекомендуем Вам статьи: