СпеллСмелл
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи
Пн - Вс, 9:00 - 21:00 (время МСК)
Выбор региона:

Почему одни и те же духи пахнут по-разному?

(3.6 из 5 на основе 7  оценок)


11 декабря 2010, 12:05

Когда на прилавках появляется новый парфюм, он никогда не вызывает только лишь положительных отзывов. Кто-то от новинки в восторге, а кому-то она кажется весьма обыденной. Дело не только в разнице вкусов – просто звучание парфюмерной мелодии зависит от многих факторов: температуры воздуха и его влажности, а также места нанесения аромата (сухая или жирная кожа, синтетическая или шерстяная одежда и т.п. ).

Поэтому даже всеми обожаемые ароматы (например, представленные Christian Dior духи J’Adore) иногда теряют определенную долю своего очарования. Об этом мы немало говорили в наших предыдущих статьях, теперь же пришло время обобщить информацию.

Парфюмерия и температура, влажность воздуха

Прохладный, влажный воздух способствует тому, что аромат держится дольше, в то время как сухая и жаркая погода заставляет запах улетучиваться гораздо быстрее (высокая температура ускоряет движение молекул ароматических веществ, а следовательно, и их испарение). Об этом шла речь в опубликованной нашим интернет-магазином статье «Ароматы для зимы».

Знание этого физического закона поможет при выборе парфюмерии. Если вы ищете аромат для летней поездки, стоит обратить внимание на всевозможные тропические композиции (озоновые или свежие цитрусовые), например, представленные Michael Kors духи Island, Davidoff Cool Water, Calvin Klein CK One или Elizabeth Arden Green Tea. Очень часто даже реклама таких духов содержит пляжно-отпускную тематику.

А зимой более актуальны богатые ориентальные композиции Guerlain Samsara или Lancome Hypnose. Между прочим, если зимой вы постоянно находитесь в жарко натопленном офисе, имейте в виду, что такие условия зачастую больше похожи на летнюю погоду, чем на зимнюю. Играет роль и работающая оргтехника (компьютер, ксерокс), которая также сокращает время звучания аромата.

Парфюмерия и тип кожи

На жирной коже любой аромат сохраняется дольше, чем на сухой. Именно поэтому многие производители специально дополняют свои духи банной коллекцией: когда вы наносите на кожу питательный лосьон, крем, а после этого брызгаете на нее парфюмерной водой, вы обеспечиваете длительное звучание аромата.

Теперь прежде чем приступать к выбору парфюма, вспомните, какой у вас тип кожи. Если это очень сухая, тонкая кожа, значит, душистые вещества с нее будет испаряться быстро. Поэтому лучше остановить свой выбор на свежих искристых ароматах: цветочно-цитрусовых композициях наподобие Eaudemoiselle de Givenchy или Fresh Bergamot Citrus. Подойдут и водные мелодии (созданные Issey Miyake духи L`Eau D`Issey, L`Eau Par Kenzo или Escada Into The Blue).

Эти же ароматы на жирной коже в лучшем случае потеряются, а в худшем – будут звучать вульгарно. Для обладательниц влажной кожи лучше подходят насыщенные восточные и флориентальные композиции: Chanel Allure, Carolina Herrera 212 Sexy или Salvador Dali. Много копий сломано по поводу того, справедливо ли делить ароматы на те, что лучше подходят брюнеткам и блондинкам (этим темам мы посвятили статьи «Парфюм для брюнеток» и «Ароматы для блондинок»). В какой-то мере такая классификация правомерна, ведь довольно часто существует связь между цветом волос и особенностями кожи: у темноволосых смуглых девушек нередко бывает жирная кожа, а у блондинок и рыжеволосых, наоборот, сухая.

Парфюмерия и одежда

Вы «пробуете» духи в парфюмерном магазине только на специальной полоске бумаги – блоттере? Надеемся, что нет. Ведь на вашей коже аромат будет звучать несколько иначе. Блоттер хорош для первого ознакомления с запахом – здесь он звучит нейтрально. Кстати, то же самое касается и одежды: нанесенный на разные типы ткани аромат пахнет немножко по-другому, чем на коже. Между прочим, если нанести созданные Chanel или Guerlain духи на одежду (лучше на внутренние швы, изнанку, чтобы не оставить пятен), то они будет радовать вас дольше. По этой же причине парфюмами нередко душат волосы. Хорошо хранят аромат шерсть и мех.

Подводим итоги. Владелицам сухой кожи рекомендованы самые летучие, легкие цитрусово-цветочные композиции, они же идеально подходят для теплого времени года или жарко натопленных помещений с сухим воздухом. А для кожи с интенсивным естественным увлажнением лучше «долгоиграющие» цветочно-ориентальные и насыщенные древесные мелодии – та же парфюмерия оптимальна для холодного времени года, помещений с высокой влажностью.

SpellSmell

Гнеушева Наталья по материалам SpellSmell.ru

0
 
Комментарии
 
 
 
Загрузить файл
Загрузить файл
 





Комментарии отсутствуют
Также рекомендуем Вам статьи: