ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Как составить парфюмерный гардероб?

4 сентября 2017, 8:08
Обновлено: 31 мая 2022 года
0

Сегодня парфюмерная отрасль предлагает нам огромное количество ароматов. Поэтому многие женщины не ограничивают себя одним-двумя парфюмами, а собирают собственный парфюмерный гардероб с ароматами на все случаи жизни.

В парфюмерном гардеробе должны быть ароматы не только для различных поводов, но и для каждого времени года. Как мы помним, летние парфюмы отличаются легкостью, свежестью, зимние — более насыщенные, как бы согревающие. У настоящих парфманьяков есть еще ароматы для себя, которые представляют собой так называемую «ольфакторную память». Их надевают, когда хотят побыть наедине с собой или воскресить какие-то воспоминания. Количество духов в гардеробе ограничивается только Вашей фантазией, но базой считаются только четыре: для работы, прогулок, занятий спортом, вечерних выходов в свет.

Парфюм для работы

Если Вы полдня проводите в офисе, на учебе или у Вас важные деловые переговоры, подойдут легкие, нейтральные ароматы. Запах не должен раздражать партнеров или коллег, особенно, если Вы работаете в офисе open space. Передозировка парфюма может весомо повлиять на карьеру, причем не в сторону повышения. Для официального дресс-кода выбирайте что-то ненавязчивое, не шлейфовое, избегайте откровенно сексуальных, сладких ароматов. Очень хорошо для работы чистые, свежие аккорды цитрусов, белых цветов (но не туберозы). Руководителям, имеющим отдельные кабинеты, немного проще: они могут себе позволить более заметные композиции, хотя и в умеренном количестве. Если Вы получаете комплименты от входящих людей в лифт или в другое закрытое пространство — вы переусердствовали с нанесением.

Аромат Gucci Flora Eau Fraiche

Наши рекомендации для женщин: Gucci Flora Eau Fraiche, Bvlgari Omnia Crystalline L Eau de Parfum, Chanel Cristalle Eau Verte, Prada Infusion D Iris. Для мужчин: духи Creed Aventus, Tom Ford Grey Vetiver, Christian Dior Higher.

Парфюм для прогулок

Вот как раз тот случай, когда необходимо учитывать время сезона. Парфюм для городских прогулок, отдыха на природе, посещения театров, выставок и кино, шопинга и посиделок с друзьями в кафе отличается от делового большей фривольностью. Это могут быть цветочные, фруктовые композиции или авангардные ароматы с необычными нотами: кожи, табака, кондитерскими сладостями и пр. Однако в многолюдные места не стоит надевать слишком провокационные ароматы с интенсивным шлейфом. Прислушивайтесь к себе и не стесняйтесь показать свою индивидуальность.

Парфюм Chanel Chance Eau Fraiche

Наши рекомендации для женщин: Chanel Chance Eau Fraiche, Calvin Klein Euphoria, Christian Dior Miss Dior, Sisley Eau du Soir. Для мужчин: Hugo Boss Red, Dolce & Gabbana Velvet Desert Oud, Calvin Klein Reveal.

Парфюм для спорта

Активные физические нагрузки заставляют нашу кровь циркулировать быстрее, температура тела поднимается, вследствие чего ароматические молекулы интенсивно испаряются с кожи. Сегодня бренды предлагают нам много «спортивных композиций», но все-таки пользоваться ими нужно с осторожностью. Для спорта подойдут бодрящие, свежие ароматы с цитрусами, озоновыми и морскими нотами, с чистыми древесными и прохладными специевыми аккордами. Категорически не приемлемы тяжелые, сладкие ароматы с длинным шлейфом: смешавшись с запахом горячего тела, они выдадут нечто противное.

Аромат для женщин Sergio Tacchini Ozone

Наши рекомендации для женщин: Sergio Tacchini Ozone, Atelier Cologne Orange Sanguine, Clean Shower Fresh. Для мужчин: Chanel Allure Homme Sport, Ralph Lauren Polo Sport, Burberry Sport Ice.

Парфюм для вечера

Для вечерних выходов уместны сложносочиненные, насыщенные и шлейфовые ароматы, способные выделить из толпы. С этим отлично справляются ориентальные, фужерные, шипровые, цветочно-гурманские композиции, которые справедливо называются ароматами роскоши. Прекрасно подойдет также нишевая парфюмерия. Выбирайте ароматы с глубоким звучанием розы, жасмина, иланг-иланга, туберозы в обрамлении древесных, пряных нот с животными нюансами мускуса, амбры, циветты и пр. Главное правило для вечерних парфюмов — чем богаче, сложнее композиция, тем лучше.

Парфюм Micallef Night Aoud

Наши рекомендации для женщин: Micallef Night Aoud, Yves Saint Laurent Black Opium, Guerlain Shalimar, Narcotic Venus. Для мужчин: Baldessarini Strictly Private, Mancera Black Intensive Aoud, Jean Paul Gaultier Le Male, Loewe Esencia pour Homme.

Поверьте, парфюмерный гардероб важен не меньше одежного, он раскрывает Ваш стиль и индивидуальность. Поэтому пробуйте, выбирайте и будьте разными дома, в офисе и на прогулке.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях