СпеллСмелл
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи
Пн - Вс, 9:00 - 21:00 (время МСК)
Выбор региона:

Как продлить стойкость любимого аромата?

(4.8 из 5 на основе 6  оценок)


9 ноября 2020, 7:46

Стойкость — едва ли не главное требование, которое современные покупатели предъявляют к ароматам. Сколько разочарованных вздохов слышали стены магазинов и квартир, когда оказывалось, что аромат, о котором так сладко мечталось, практически не слышен на коже… Как же продлить звучание парфюма, многократно его усилив? Представляем Вам подборку способов, о которых многие даже не догадывались!

Как продлить стойкость любимого аромата?

Как продлить стойкость любимого аромата?

Чтобы закрепить запах любимого парфюма на весь день, Вам понадобится… обычный вазелин. Рекомендуется намазать им запястья, шею и те места, где Вы обычно наносите духи, и распылите сверху аромат. Хитрость заключается в том, что парфюм не будет «работать» на сухой коже, и именно поэтому ему нужна увлажняющая основа – в нашем случае в виде вазелина. С этим методом согласен и создатель духов Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540, известных своей стойкостью, легендарный парфюмер Франсис Куркджян. Дополнительно он рекомендует увлажить кожу универсальным или ароматизированным лосьоном (например, из банной линии Вашего аромата). Во-первых, на влажную кожу духи «усаживаются» лучше, во-вторых, молекулы парфюмов быстрее сцепляются с молекулами лосьона, и запах многократно усиливается.

Создатель Baccarat Rouge 540, парфюмер Франсис Куркджян

Создатель Baccarat Rouge 540, парфюмер Франсис Куркджян

Наверное, все помнят совет — распылить духи в воздухе и затем пройти через это душистое облако, как это делают француженки. Лив Тайлер, известная американская актриса и «главное лицо» аромата Givenchy Very Irresistible, считает подобные рекомендации слегка устаревшими. Она настаивает на том, что для усиления звучания аромата наносить его следует на точки пульсации (шея, сгиб локтя, под коленями и пр. ). Как признается Лив, так поступает ее отец, популярный музыкант Стивен Тайлер: «В этих местах кожа сильнее всего нагревается, и держаться Ваши духи будут дольше. Еще можно нанести аромат на пупочную область, но только соблюдайте меру».

Лив Тайлер в рекламе аромата Givenchy Very Irrеsistible

Лив Тайлер в рекламе аромата Givenchy Very Irresistible

Еще один вариант продлить стойкость парфюма — пользоваться твердыми духами. Даже на самой капризной коже, «съедающей» ароматы, надолго остается их высококонцентрированная формула. Основатель парфюмерного дома Byredo Бен Горхэм предлагает также применять вуали (или дымки) для волос — версии Ваших любимых ароматов, созданные специально для нанесения на прическу. В нашем интернет-магазине представлены, например, такие дымки, как Montale Roses Musk Hair Mist или Narciso Rodriguez Oriental Musc Hair Mist и некоторые другие. Если же Ваш фаворит не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. При расчесывании парфюм впитается деликатно и тонко, без особого риска высушить или повредить волосы.

Дымка (вуаль) для волос Narciso Rodriguez Oriental Musc Hair Mist

Дымка (вуаль) для волос Narciso Rodriguez Oriental Musc Hair Mist

Не желаете наносить духи на расческу? Попробуйте дополнительно распылить их на одежду. Утверждается, что волокна ткани (особенно плотной) великолепно задерживают запахи, так что Вы можете быть уверены: парфюм будет держаться весь день. К тому же парфюмеры активно работают над тем, чтобы создавать духи специально для костюмов или платьев, а пока такая композиция есть только у Guerlain. К сожалению, Eau de Cashmere от Guerlain оставляет на светлой ткани пятна, так что нет предела совершенству.

Если стойкость парфюмов для Вас в приоритете, выбирайте те, что состоят из «долгоиграющих аккордов»: гурманские, восточные, древесные или мускусные. Особенно славятся своей стойкостью издания стран Ближнего Востока. Главной проблемой ношения духов в жарком климате было то, что жара и влажная от пота кожа способствовали быстрому их испарению. Поэтому восточные парфюмеры достигли настоящего совершенства в мастерстве создания таких «тяжелых ароматов». Если любите цветочные мотивы, отдавайте предпочтение туберозе как главной героине композиции — например, Guerlain Joyeuse Tubereuse. Предпочитаете освежающие и цитрусовые парфюмы, славящейся свой нестойкостью, и этот факт Вас очень огорчает? Попробуйте дополнить их ароматизированными маслами похожего оттенка.

Аромат Guerlain Joyeuse Tubereuse

Аромат Guerlain Joyeuse Tubereuse

Ароматы из статьи

Надеемся, наши рекомендации помогут Вам продлить звучание любимого парфюма на весь день. А может, у Вас есть какие-то свои способы сделать аромат более стойким? Приглашаем поделиться идеями в комментариях!

SpellSmell

Свирская Елена по материалам SpellSmell.ru

0
 
Комментарии
 
 
 
Загрузить файл
Загрузить файл
 




0

Советы противоречащие друг другу


0

Здравствуйте, Александр Владимирович.

Уточните, пожалуйста, какие конкретно противоречия Вы имели в виду?

Также рекомендуем Вам статьи: