ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Как определить, сколько в непрозрачном флаконе осталось духов?

1 июня 2015, 9:06
Обновлено: 30 августа 2021 года
0

Вы планируете парфюмерный своп (обмен духами), либо покупку любимого парфюма с рук, или же просто хотите определить, сколько еще Вам осталось наслаждаться ароматом. Но тут возникает проблема: флакон непрозрачен!

Так бывает, если флакон окрашен в чернильные оттенки (фиолетовый или полностью черный) или выполнен из непроницаемого материала, например, матового стекла, перегородчатого металла в технике Cloisonne, фарфора или окрашенного изнутри стекла. Как быть?

В таких случаях довольно сложно оценить, сколько Вы еще будете получать удовольствие от аромата. Вот несколько примеров подобных флаконов. Среди классической парфюмерии можно упомянуть следующие:

  • Многие выпуски ароматов от Robert Piguet: Bandit, Cravache, Fracas, Baghari.
  • Черный монокристаллический оригинальный флакон Arpege Lanvin.
  • Аромат Shiseido Zen 1964 года также помещен в черный непрозрачный сосуд с изящной каллиграфией. (Кстати, его вариант 2000 года тоже обладает матовым, но уже белым флаконом. )
  • Легендарный цилиндр Rive Gauche дома Yves Saint Laurent, выполненный из металла.

Аромат Yves Saint Laurent - Rive Gauche

Среди популярных современных, в том числе нишевых, экземпляров со сложной конструкцией сосуда, не позволяющей визуально определить объем ароматической жидкости, можно назвать:

    Bulgari Jasmin Noir
  1. с его черным флаконом. Черный кубический сосуд
  2. Lalique Encre Noire
  3. . К особой категории следует отнести ароматы
  4. Narciso Rodriguez For Her Eau de Toilette
  5. или For Her Musk в стеклянных флаконах, покрытых изнутри непрозрачной фольгой.
  6. Сложности с определением уровня духов возникнут и в случае со многими образцами от духов
Tom Ford Black Orchid

, Tom Ford Extreme Noir ) либо непросвечивающимися колбочками Montale. Кроме того, это может быть любой сосуд, предназначенный для заполнения Вашими любимыми духами и выпущенный компаниями Renaud, Lalique или иными авторитетными брендами. Все дело в том, как узнать, когда пора пополнить свой парфюм? Или сколько осталось аромата во флаконе, если Вы собираетесь его продавать или обменивать? Вот несколько простых советов, которые помогут Вам.

Аромат Tom Ford - Extreme Noir

Способ 1. Да будет свет!

Держите бутылочку против солнечных лучей. Даже самые затемненные флаконы, как правило, позволят различить линию заполненного пространства. Аналогичную процедуру можно провести и в домашних условиях, применив очень яркие лампы (от 60 ватт и выше) либо мощный фонарик, например, на телефоне. Прислоните флакон к источнику света. При необходимости повертите его. Этот способ, скорее всего, позволит оценить количество парфюмерной жидкости вполне адекватно.

Способ 2. Погружение

Алгоритм действий

Способ 3. Охлаждение

Это весьма неоднозначный вариант для определения уровня оставшейся парфюмерной жидкости. Ведь духи не любят слишком высокой или низкой температуры. Они даже могут изменить свой аромат! Поэтому, прибегая к данному варианту, будьте бдительны и не оставляйте свои духи в холодильнике на длительное время

Способ 4. Взвешивание

Если флакон не нов

Способ 5. Варварский

Kenzo Amour Le Parfum

или Amouage Journey Woman. Если Вы не собираетесь обменивать или продавать парфюм в последующем, а намерены пользоваться ароматом сами, то можно аккуратно соскоблить краску с флакона.

Аромат Kenzo - Amour Le Parfum

Действуем аккуратно

Здесь перечислены относительно точные методы определения уровня оставшихся в непрозрачном флаконе духов. Это лучше, чем просто пытаться определить вручную «по весу» (или на слух) и тем самым ввести себя (потенциального покупателя или участника свопа/обмена) в заблуждение. А какие способы определения количества духов знаете Вы - при условии, что визуально узнать об этом не представляется возможным?

Лиана Казыханова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях