ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Когда парфюмами нужно пользоваться с осторожностью?

4 марта 2014, 10:34
Обновлено: 12 сентября 2021 года
0

Сегодня многие интересуются, можно ли носить парфюм во время беременности или болезни. Однозначного ответа нет, все зависит от восприятия различных запахов и самочувствия самой женщины. Важно понимать, что в организме происходят определенные процессы, и чутко прислушиваться к собственному состоянию.

Духи и беременность

Благодаря парфюмерии, современная женщина чувствует себя уверенной, стильной и красивой, поэтому без сопровождения любимого аромата не может выйти из дома. Почему же во время беременности многие советуют не пользоваться парфюмами? Все дело в том, что в данный жизненный период сильно видоизменяется восприятие запахов, при этом химические процессы также несколько по-другому протекают на коже.

Ким Кардашьян презентует свои духи

При беременности вкусы у женщин резко меняются и часто - довольно кардинально: некогда обожаемый аромат может вызвать сильное неприятие и даже отвращение. Но есть девушки, которые не страдают от токсикоза, прекрасно себя чувствуют и продолжают пользоваться парфюмами. Что ж, если духи не вызывают тошноту, не оставляют покраснений в местах нанесения и не провоцируют головокружения, то носите их с удовольствием.

Единственное, что советуют специалисты, так это не злоупотреблять «пшиками» при нанесении. Продвинутые пользователи на форумах предлагают облачаться во время беременности в нежный парфюм Demeter Fragrance Wet Garden, умиротворяющий Caron Parfum Sacre или Paul Smith Rose.

Аромат Paul Smith Rose

Духи и болезни

Раньше для изготовления парфюмов использовалось всего несколько натуральных ингредиентов, но со временем чистые экстракты цветов и ароматических растений заменили химическими аналогами. Сегодня в производстве духов применяется около 500 синтетических веществ, некоторые из них могут вызывать раздражение дыхательных путей или аллергическую реакцию в местах нанесения.

Людям, склонным к аллергиям, крайне не рекомендуют пользоваться ароматами, в составе которых имеются искусственные добавки. Подходящим вариантом в таких случаях будут натуральные композиции, например духи Strange Invisible Perfumes Magazine Street, духи Honore des Pres Bontes Bloom и пр. Но и здесь бывают «подводные камни», поскольку эфирные масла цитрусовых относятся к потенциальным аллергенам. Отсюда вывод: обязательно тестите парфюм.

Ароматы Honore des Pres

Астматики тоже попали в группу риска, ведь при постоянном и щедром использовании слишком сладких, тяжелых ароматов могут возникнуть неприятные последствия. В принципе, даже у здорового человека может быть негативная реакция на какой-либо компонент в ароматной композиции.

Данная тема активно обсуждается на форумах, где любители парфюмерии делятся своими впечатлениями. Кто-то из пользователей сетует, что от Shalimar Initial у нее поднимается артериальное давление. У других не сложились отношения с любимым парфюмом Майкла Джексона — Tom Ford Black Orchid, который вызывает легкие головокружения.

Духи и море

О том, что пользоваться на пляже декоративной косметикой, дезодорантами и парфюмами нельзя, знают все. Но вот отказаться от сопровождения любимого аромата сможет не каждая девушка. Уговоры здесь бесполезны, единственная рекомендация — наносите духи на волосы, парео или косынку.

Входящие в состав парфюмерии углеводороды под воздействием солнечных лучей могут вызвать фотоаллергическую или фототоксическую реакцию. И тогда отдых перестанет быть в радость. С собой в отпуск можно взять свежие духи Annick Goutal Le Chevrefeuille, морские Montale Sandflowers, цитрусовые Thierry Mugler Cologne, Acqua di Parma Colonia и пр.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях