ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Как выбрать новые духи: рекомендации от SpellSmell

11 ноября 2019, 4:49
Обновлено: 13 мая 2022 года
0

«Духи – это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар», – так говорила неподражаемая Коко Шанель. Согласитесь, в этих словах кроется истина. Правильно подобранный аромат добавит уверенность, предопределит настроение, образ и даже судьбу. Поэтому покупка духов – весьма сложная миссия, к которой нужно подходить ответственно.

Девушка держит в руке флаконы духов, парфюм эстетика

Правильно подобранный аромат способен многое изменить вокруг

Перенюхав пару десятков блоттеров, можно представить себя в роли парфюмера, который умеет различать малейшие оттенки композиций. Но каждая новая «дегустация» заводит в тупик, и определиться становится все сложнее. Как правильно выбрать духи, чтобы они идеально подходили Вам? Мы готовы поделиться полезными секретами и хитростями, рассказать о парфюмерных тонкостях, которые помогут Вам совершить правильную покупку.

У каждого возраста свой аромат: так ли это?

Молодой девушке 18-25 лет можно смело выбирать любые ароматы. В этом возрасте хочется экспериментировать, пробовать что-то новое. Уместны не только свежие и легкие композиции (например, от бренда Kenzo, Tommy Hilfiger, Masaki Matsushima, Lacoste), но и сложные, более женственные парфюмы: Sheer Beauty Calvin Klein, Valentina Valentino, Love Chloe, Flora Gucci и т.д. Для смелых неординарных девушек подойдут и духи-унисекс. Например, модные парфюмерные шедевры Montale, Tom Ford, Mancera.

Глубокие цветочные и шипровые ароматы – беспроигрышный вариант для женщин от 25 до 35 лет. В этом возрасте уже можно присмотреться к более женственным и элегантным духам Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Lancome, Paco Rabanne. Обратить внимание на композиции нишевых брендов Byredo, Ajmal, Nasomatto, Serge Lutens, Maison Francis Kurkdjian и другие.

духи на столе эстетика

Глубокие цветочные и шипровые ароматы – беспроигрышный вариант для молодых женщин

Леди 35-45 лет уверены в себе, своих желаниях и стремлениях, как правило, уже обрели место в жизни. Теперь парфюм для них – это не способ самоутверждения и привлечения внимания. Ароматы используют, чтобы подчеркнуть естественную красоту. Глубокие духи J Adore и Poison, Dioressence от Christian Dior, Gucci by Gucci, Black Opium YSL отлично справятся с такой задачей. Но не стоит забывать, что на этот возрастной период приходится расцвет сексуальности, Поэтому, выбирая духи, нельзя забывать о насыщенных восточных композициях с чувственными нотами.

Дамам старше 45 лет следует отказаться от слишком «девичьих» ароматов. Лучше отдать предпочтение насыщенным композициям с запахом розы, пачули, имбиря, мха, иланг-иланга. Идеальный вариант для женщин от 45 – элегантные классические духи. К этой категории можно отнести Estee Lauder Pleasures, Chanel №5. Будучи невероятно изящными и лаконичными, они подчеркнут элегантный стиль и статус своей обладательницы.

Женские духи Chanel N5

Аромат для женщин Chanel N5

Стоит отметить, что еще пару десятилетий назад зрелая женщина не могла себе позволить носить легкие и игривые парфюмы. Сегодня подобные стереотипы неактуальны. Парфюмерная индустрия стремительно отказывается от жестких ограничений и предписаний. Отныне возраст не столь важен при выборе духов.

Характер женщины и аромата: есть ли связь?

Часто, спонтанно покупая понравившиеся духи, мы замечаем, что они совершенно «не цепляют». Почему же так происходит? Современные ученые пришли к выводу, что выбор парфюмерии должен определяться не внешними данными человека, а его темпераментом. Зная характер, подобрать духи не так уж сложно:

  • Запах моря и дождя, скошенной травы, а также цитрусов часто выбирают жизнелюбивые и общительные личности. К этой категории можно отнести ароматы: Byredo Gypsy Water, Chanel Chanel Eau Vive, Elizabeth Arden Green Tea Tropical.
  • Озорным, эмоциональным, веселым особам подойдут яркие фруктовые и ягодные ароматы, например, Amethyst Lalique, LoLita Lempicka Sweet, Gucci Eau de Parfum II Gucci.
  • Уверенные и целеустремленные женщины предпочитают восточные и гурманские композиции: Serge Lutens Ambre Sultan, Guerlain Shalimar, Versace Crystal Noir. Поклонницы таких духов притягательны и обольстительны.
  • Строгим, сдержанным, спокойным и творческим девушкам подойдут пудровые ароматы. Narciso Rodriguez Poudree, Fitch Instinct Abercrombie & Fitch.
  • Шипровые композиции идеально подчеркивают образ решительных и уверенных женщин. Они хладнокровны и целеустремленны. Яркий представитель шипра – Giorgio Armani Si.

розовые духи эстетика, парфюм красивое фото

Выбор парфюмерии должен определяться темпераментом человека

Цветочные композиции подходят всем. Неудивительно, что многие девушки выбирают именно их.

Химия кожи: незримая индивидуальность

Наверняка Вы сможете припомнить ситуацию, когда один и тот же парфюм на Вас и Вашей подруге звучал совершенно по-разному. В парфюмерном мире есть определение – холодная и горячая кожа. Исходя из ее особенностей, можно предугадать, как раскроется тот или иной аромат. Давайте разберемся, к какому типу относится Ваша кожа:

  • Холодный тип характеризуют вечно ледяные руки и бледные кожные покровы. Как правило, у таких людей фиксируется пониженное артериальное давление.
  • Для горячего типа, наоборот, характерна теплая и смуглая кожа. Считается, что чем она теплее, тем быстрее с нее «слетает» аромат.

Прохладная кожа любит фруктовые, цитрусовые и цветочные композиции. Для горячей идеальными спутниками будут восточные, древесные и пряные ароматы. Стоит также обратить внимание на гурманику. Подобные композиции будут звучать загадочно и глубоко, добавляя шарм образу.

Девушка держит в руке флакон духов с распылителем

Звучание парфюма нередко зависит от характера кожи

Но все же главное – личные предпочтения

Все перечисленные правила, конечно, не являются строгими критериями выбора, это больше рекомендации. Прислушиваться к ним или нет – личное дело каждого. И уж точно они не должны стать поводом, чтобы отказаться от любимых ароматов. Важно понимать, что духи – это продолжение собственного «Я». Ароматы должны приносить удовольствие и наслаждение не только Вам, но и окружающим. Оптимально, если в парфюмерный гардероб будут входить духи для работы, отдыха, свиданий, вечеринок, выхода в свет.

SpellSmell – забота о каждом покупателе

И напоследок хотелось бы рассказать Вам об особенностях нашего сайта. Мы предлагаем воспользоваться уникальным сервисом подбора духов. Он автоматически определяет названия ароматов, подходящие под Ваши критерии выбора.

В фильтрах Вы сможете выбрать парфюм по названию бренда, нотам, типу или семейству, объему, цене, скидке и т.д. Для быстрого поиска рекомендуем воспользоваться следующими фильтрами:

  • в ароматах мне нравится;
  • похож на аромат;
  • в ароматах я не люблю;
  • направление аромата.

Знаем, что порой выбрать духи очень сложно, а расширенные фильтры упрощают эту задачу до минимума. Например, Вы еще не определились с духами на лето, но уверены, что хотите слышать ноту розы. Наш уникальный сервис быстро подберет парфюм, подходящий под эти критерии.

Хотим обратить Ваше внимание и на карточки товаров, которые содержат много полезной информации. На них указана цена каждого представленного объема, способы доставки и варианты оплаты. На карточке также отмечены: год создания, имя парфюмера, направление композиции, наиболее сильное звучание и что отсутствует в аромате, краткое описание, передающее запах.

карточка товара ароматов интернет-магазина SpellSmell

Карточка аромата в интернет-магазине SpellSmell

При желании Вы сможете прослушать, как произносится и переводится название духов. Наша особая гордость – Tik Tok ролики. Посмотрев красивое видео, Вы за короткое время узнаете самую важную информацию о парфюме.

Пусть выбранный новый аромат принесет Вам удовольствие и радость!


Ольга Заливина
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях