СпеллСмелл
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи
Пн - Вс, 9:00 - 21:00 (время МСК)
Выбор региона:

Как выбрать новые духи: рекомендации от SpellSmell

(4.3 из 5 на основе 6  оценок)


11 ноября 2019, 4:49

Почти у каждого из нас есть тот самый заветный флакончик духов, которые мы считаем своим ароматным «Я». Мы так любим эти духи, что носим их на работу, встречаемся с друзьями и, конечно, надеваем на свидание. Это наша ароматическая подпись. Но как долго мы пользуемся ими? Может, пора найти свой новый аромат?

Некоторые женщины и мужчины годами не меняют «свой» парфюм, поскольку они чувствуют себя с ним комфортно, привлекательно, свежо, счастливо и элегантно. Нужное подчеркнуть. Действительно, после того как Вы наконец-то нашли собственное ароматное «Я», очень трудно от него избавиться. Даже если Вы чередуете его с другими парфюмами для особых случаев, то затем снова и снова к нему возвращаетесь. С другой стороны, есть люди, которые меняют духи также часто, как носки. Но это уже относится к личным предпочтениям.

Меняем ароматное «Я», или руководство по выбору новых духов

Обоняние — единственное из наших чувств, посылающее сообщения в ту область мозга, которая отвечает за ощущение голода, жажды и пр. Именно поэтому запахи бессознательно влияют на наше эмоциональное состояние. Воспоминания, жизненный опыт, время… все это меняет нас и наши парфюмерные вкусы. Заметили ли Вы, что сейчас стали совсем по-другому воспринимать некоторые духи, чем десять лет назад?

Обоняние меняется, потому что запахи меняются на протяжении всего нашего существования, воздействуя на эмоции. В среднем по подсчетам ученых, обонятельный вкус изменяется каждые три года, вот поэтому духи, которые волновали вчера, сегодня могут вызывать отторжение. Не будем исключать, что в некоторых случаях это связано с переформулировкой ароматов, когда парфюмеры одни ингредиенты заменяют другими. Но если вдруг Ваши любимые духи перестали пахнуть как раньше, тогда стоит попробовать что-то новенькое. Причем необязательно навсегда избавляться от дорогого флакончика, просто дайте другим ароматам войти в Вашу жизнь.

Искусство соблазнить себя

Мир парфюмерии таит в себе множество мифов. Например, что свежие цветочные ароматы предназначены исключительно для летних дней, хотя они прекрасно показывают в себя и зимой, часто напоминая нам о цветущих палисадниках. Или что вечером обязательно нужно носить самую концентрированную версию парфюма — Extrait de Parfum. На самом деле, многие духи держатся ближе к коже и могут стать прекрасным дневным ароматом.

Многие духи держатся ближе к коже и могут стать прекрасным дневным ароматом

Главным правилом при выборе нового парфюма должны быть Ваши предпочтения и образ жизни, а не маркетинговые заявления парфюмерных брендов. Прежде чем приступить к знакомству с новыми ароматами, нужно выяснить, какие парфюмы Вам нравятся. И хотя словарный запас не позволяет точно описывать запахи, попробуйте это сделать: с чем ассоциируются Ваши любимые духи? Почему они Вам по душе? На отдельном листе бумаги напишите сначала духи, а затем запахи, которые Вам нравятся. Скорее всего, Вы увидите, что эти списки связаны единой темой. Например, для кого-то это будут цветы, для кого-то — свежесть и так далее.

С чем ассоциируются Ваши любимые духи? Почему они Вам по душе?

Проще всего было бы отдать такой список опытному продавцу парфюмерии и позволить ему определить общее направление и воспользоваться подсказками. К сожалению, высококвалифицированных специалистов можно найти лишь в магазинах конкретных парфюмерных компаний, в остальных случаях Вы будете иметь дело с продавцом, имеющим лишь базовую подготовку.

То есть, чтобы найти свой новый парфюм, нужно опираться только на собственные исследовательские навыки, читая информацию о своих любимых ароматах. Например, на нашем сайте в карточке каждого парфюма можно найти ноты, которые он содержит, и к какому семейству относится. И пусть это не будет гарантией того, что Вы быстро найдете «свой» аромат, но зато станет хорошей отправной точкой для дальнейших поисков.

В карточке каждого парфюма можно найти ноты, которые он содержит,

и к какому семейству относится

Допустим, если парфюмерные фавориты из списка относятся к семействам «цветочные» и «фруктово-цветочные», то вполне логично, что Вам может понравиться аромат, который будет к ним принадлежать. Также не забываем про любимые запахи (например, розы) и соответствующие им ноты, входящие в состав композиций.

Теперь настало время попробовать как можно больше парфюмов, сосредоточившись исключительно на запахе, а не на упаковке, имени дизайнера или бренда. Жителям больших городов проще найти места, где можно познакомиться с ароматами. Всем остальным придется заказывать пробники или воспользоваться отливантами, которыми охотно делятся на тематических форумах (за деньги, конечно). В нашем магазине тоже можно выбрать 10 любых пробников люксовых и нишевых брендов, которые поставляются в элегантной коробке всего за 2 900 рублей.

В нашем магазине можно выбрать 10 любых пробников люксовых и нишевых ароматов всего за 2 900 рублей

Наконец, бросьте вызов сами себе и выберите для знакомства те ароматы, о которых Вы даже никогда не думали. Будьте готовы перепробовать десятки парфюмов, позвольте себе испытать острые ощущения от ароматных открытий, и Вы гарантированно поймете собственные предпочтения в парфюмерии. Отбросьте устаревшие представления о делении ароматов на мужские и женские, сохраняйте непредвзятость и… веселитесь.

Ведь выбор новых духов — это не жизненное испытание, а парфюмерная игра. Желаем Вам ароматных открытий и новых знакомств в увлекательном мире парфюмерии!

SpellSmell

Гнеушева Наталья по материалам SpellSmell.ru

0
 
Комментарии
 
 
 
Загрузить файл
Загрузить файл
 





Комментарии отсутствуют
Также рекомендуем Вам статьи: