ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Парфюм для брюнеток

6 октября 2010, 18:27
Обновлено: 31 октября 2021 года
0

Деление ароматов на духи для блондинок и брюнеток основано на убеждении, что женщины со светлыми и темными волосами различаются не только внешностью, но и характером.

Здравый смысл, конечно, утверждает, что связи между цветом волос и темпераментом быть не должно. Однако большинство из нас в нее все же верит. Иначе откуда бы взялись анекдоты про блондинок? К тому же некоторые женщины, которым довелось кардинально сменить имидж, замечали, что в разных образах чувствуют себя по-разному. Например, актриса Анастасия Заворотнюк, которой во время съемок боевика «Красивая» пришлось побыть блондинкой, как-то сказала, что со светлыми волосами ощущала себя более легкомысленной и мягкой. «Так и хотелось всем улыбаться и строить глазки», - отмечала актриса.

С брюнетками в нашем сознании ассоциируется чувственность, эротичность – не зря классическая женщина–вамп – это именно брюнетка. В этот образ как нельзя лучше вписываются духи с подчеркнутыми ориентальными и сладкими нотами. Например, классика жанра – духи Guerlain Shalimar (1925 год). В начале этой мелодии слышится обманчивая свежесть цитрусовых в сочетании с кедром, затем раскрывается розово-жасминовый букет, обрамленный пачули и ветивером, ну а базовые ноты – это настоящая сокровищница соблазнительных аккордов, где ваниль соседствует с кожей, мускусом, сандалом, опопонаксом и фимиамом.

Подтипы ароматов для брюнеток

Девушкам и женщинам восточного типа с пламенным темпераментом прекрасно подойдут специевые ароматы с заметными нюансами перца. Акцентированная пикантная составляющая сочетается в таких духах с ароматом жасмина, туберозы, флердоранжа, ландыша, нарцисса и белой сирени. А среди базовых нот можно выделить мускус, амбру, сандал и пачули.

Яркий пример - парфюм Yves Saint Laurent Opium, где в числе верхних нот выделяется жасмин и пряности (гвоздика, кориандр, лавровый лист, перец), а среди базовых и средних нот – сандал, амбра, кедр, мускус и пачули.

К пряным ориентальным ароматам относятся Chanel Coco, в сердце которых флердоранж сплетается с гвоздикой, Salvador Dali Itislove Intense (гранат, грейпфрут, ваниль, красный перец, амбра и сандал). Можно включить в эту группу Lancome Magie Noire, Christian Dior Poison (а вместе с ним и большинство ароматов из серии Poison), Carolina Herrera 212 Sexy (кстати, один из любимейших парфюмов Анджелины Джоли).

Аромат Carolina Herrera 212 Sexy

Брюнеток, которые ближе к северному типу и имеют светлую кожу, ждет немало находок среди более «прохладных» ароматов, в которых уже нет выраженной восточной страстности. Такие духи объединяют две грани: с одной стороны, мягкие цветочные или фруктовые ноты, а с другой – соблазнительные сандалово-мускусные нюансы. Хорошо подходят женщинам данного типа шипровые ароматы.

Можно попробовать Calvin Klein Truth (бамбук, ветивер, пачули, цитрусовые, цветы и сандал), Shiseido Energizing Fragrance (гвоздика, перец, анис, гелиотроп, мускус), Bvlgari Pour Femme, где преобладает цветочная составляющая, но имеется также амбра, мускус, сандал (это один из любимых ароматов Уитни Хьюстон), Jean Paul Gaultier Classique (груша, флердоранж, иланг-иланг, имбирь, ваниль, мускус). Не следует забывать и о возрастной классификации ароматов. Так, гипнотические парфюмы наподобие Dior Poison, YSL Opium или Lancome Magie Noire – это привилегия женщин старше тридцати, тогда как шипрово-фруктовый Gucci Rush вполне уместно будет выглядеть и на молодой девушке.

Ну и напоследок совет для брюнеток, которые хотели бы несколько убавить эротизм своего образа – например, когда собираются на деловую встречу. Если носить легкие и нежные ароматы, то имидж будет слишком противоречивым, а вот шипровые парфюмы (Dior Miss Dior, Coco Mademoiselle от Chanel, Nina Ricci Ricci) будут, с одной стороны, выглядеть более органично, а с другой – позволят сосредоточиться на работе.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам www.spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях