ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи для женщин старшего возраста: элегантная классика

27 октября 2011, 19:47
Обновлено: 3 января 2022 года
0

Выбрать ароматный подарок для женщины старшего возраста – непростая задача, особенно если Вы впитали в себя совершенно другие парфюмерные привычки. Те сочетания нот, которые сейчас нам кажутся странными, во времена наших мам, бабушек, теть или начальниц были абсолютно в порядке вещей. То, от чего мы презрительно отвернемся, может вызвать в памяти наших родных, коллег или подруг в возрасте приятные воспоминания.

Давайте же дарить своим близким радость, которой они совершенно точно заслуживают! Предлагаем Вашему вниманию небольшую подборку изысканных классических парфюмов, которые можно дарить не задумываясь: проверено поколениями.

Nina Ricci L Air Du Temps

Иланг-иланг, гвоздика и роза – много лет назад такой союз нот не воспринимался как нечто отталкивающее или устаревшее. Наоборот – то, что современным любителям парфюмерии кажется ретро, когда-то было, как бы сказали сейчас, «топ». Одним из ярких представителей старой школы является легендарный парфюм «Дух времени», за которым охотились не только в Советском Союзе, но и в других странах мира. Созданный в 1948 году, «Дух» претерпел множество переформулировок, но его основа осталась неизменной – сладковато-горькая гвоздика со смолами и специями. На ком-то духи раскрываются нарциссами и мимозой, кто-то слышит бархатистую пудру и пряности (тот самый иланг-иланг с розой и гвоздикой). Но все сходятся в одном: L Air Du Temps – воплощение пробуждения природы, весеннего яркого солнца, радости и счастья.

Аромат Nina Ricci L Air Du Temps

Burberry Weekend

«Аромат аристократок», «элегантный, спокойный и интеллигентный» - так именуют нестареющий шедевр от Burberry его поклонницы. И здесь есть чему поклоняться: парфюмеры так умело сплели венок из резеды, шалфея, шиповника и цитрусов, что эти ноты плавно перетекают друг в друга. В итоге создается впечатление лесных трав, пропитанных несладким медом. Кто-то из любителей «Уик-энда» слышит сосновый лес и сочную траву, кто-то – персики и груши с молоком, кто-то – поляну с одуванчиком, клевером и мимозой. В целом – это натуральный уик-энд, выходные, когда едешь отдыхать на природу, наслаждаясь цветочной пыльцой, жужжанием пчел, высушенными травами в натопленной бане. Парфюм переливается от сладости к горьковатой древесной свежести, и в эту игру сыграть действительно стоит.

Аромат Burberry Weekend

Jacomo Silences

Терпкий, зеленый, с мшистыми и слегка землистыми оттенками аромат – гимн красавцу гиацинту, который здесь играет главную роль. Его цветочное великолепие оттенено влажными древесными мотивами, горькими полевыми травами, пудровыми нюансами ириса и легкой сладостью белых нежных цветов. Парфюм Silences – для создания особого, меланхоличного настроения, запах для себя: так и хочется вдыхать его снова и снова. Если нанести этот изыск не поскупившись, можно получить шлейф редкой красоты – он раскрывается особенно изысканно в прохладном весеннем или осеннем воздухе.

Аромат Jacomo Silences

Paloma Picasso Paloma Picasso Eau de Toilette

Более мягкая версия знаменитой «Паломы», выпущенная в 1984 году. Впрочем, создан аромат по всем старинным канонам: колкие альдегиды, цветочный мед, яркие цитрусы и горьковато-древесные мотивы. Эту туалетную воду называют эталоном женственности в парфюмерии и сравнивают с огромным полем подсолнухов, нагретых под жарким летним солнцем. К слову, Paloma Picasso Eau de Toilette смело можно пробовать и современным любителям парфюмерии, желающим прикоснуться к легендарной классике.

Аромат Paloma Picasso Paloma Picasso Eau de Toilette

Guerlain Samsara

И еще одно немного переформулированное издание, которое уже успели окрестить «новоделом с пчелками» - благодаря флакону с изображением пчел, символом модного дома Guerlain. Все пропорции классической композиции сохранены: сливочный сандал, ваниль и иланг-иланг – горячие, чувственные, обжигающие своей страстью компоненты, характерные для восьмидесятых. Вместе с тем новая «Самсара» раскрывается более мягко, прохладно и нежно, чем изначальный вариант парфюма. Это настоящая отдушина для тех, кто любит оригинальный вариант, но предпочитает беречь чувства окружающих (уж очень нетрадиционно «играет» классическая Samsara на многих людях). Иногда звучит шоколад с металлом, иногда – припудренная древесина, иногда – зеленый чай с нарциссом, жасмином и бергамотом. Словом, «Самсара» загадывает свои загадки снова и снова, оборачиваясь к нам манящими гранями.

Аромат Guerlain Samsara

Estee Lauder Pleasures

Этот парфюм – для всех любительниц цветов, поскольку он предлагает целую охапку свежих бутонов после дождя. Ощущения от аромата Pleasures сравнивают с букетом лилий, сирени и ландышей в хрустальной вазе или в прохладной родниковой воде. Сочная зелень, кислинка красных ягод и розовый перец играют роль фона, который не дает всей композиции превратиться в удушающий цветник. Нет, здесь - опять же в традициях классической старой школы! - все сбалансировано и гармонично. Это аромат свежести, чистоты, романтики и утренней прохлады, отличный повседневный вариант.

Аромат Estee Lauder Pleasures

Chloe Eau de Parfum

Цветочная классика для любительниц воздушных, легких и небанальных мотивов. Аромат называют запахом белоснежного белья и чистого тела, символом гармонии, свежести и женственности. Парфюм описывают как сладкие белые цветы, вмерзшие в лед и покрытые зеленой травой. Такой эффект достаточно неожиданный, ведь композиция состоит из пионов, фрезии, розы и ландыша с магнолией и медовыми акцентами. Тем не менее, подобное мастерство – как раз свидетельство той самой французской классики, которую мы и ищем в парфюмах старой школы. Аромат Chloe Eau de Parfum нельзя назвать ретро, но это элегантное звучание очень нетипично для современных изданий.

Аромат Chloe Eau de Parfum

Надеемся, наши рекомендации помогут Вам определиться с подарком для родственницы или подруги, коллеги или начальницы. А может быть, эта подборка от SpellSmell станет гидом по парфюмам минувших лет, которые Вы захотите попробовать и сами. Удачных вам ароматных открытий, знакомств и покупок!


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях