ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Парфюмерия для детей

31 августа 2015, 9:00
Обновлено: 20 мая 2024 года
0

Запах ребенка повсеместно признается как один из самых сладких ароматов в мире. Аромат чистых волос и кожи младенца, нежной присыпки и, возможно, детского лосьона Johnson’s Baby становится наиболее желанным в сердцах любящих матерей и отцов.

Однако с недавних пор появляются и другие, специально созданные ароматы для детей и младенцев. Подобная парфюмерия постепенно получает распространение и становится модной. Особенно, если ею пользуются такие трендсеттеры, как Виктория Бэкхем, Мадонна, Гвен Стефани, Анжелина Джоли и другие знаменитости.

Рекомендуем посмотреть небольшую подборку парфюмов для детей в нашем видео.

ТОП-5 парфюмов для детей

Духи для детей становятся все более популярными также в свете особого внимания к рождению королевских и ряда княжеских наследников. Так, например, появление на свет высокородных младенцев вдохновило бренд Creed, известный своей приближенностью к королевским домам Европы, на выпуск детского парфюма Pour Enfants без содержания алкоголя.

Парфюм для детей Creed Pour Enfants

Парфюм для детей Creed Pour Enfants

Другие парфюмерные и косметические бренды, в том числе люксовые, также предлагают духи для детей. Назовем некоторые из них.

Один из самых известных примеров – деликатная туалетная вода без содержания алкоголя Baby Touch от бренда Burberry. Она предназначается как матерям, там и маленьким детям. Однако выпущенную в 2002 году композицию вряд ли можно назвать простой. Парфюмер Мишель Жирар составил ее из нот цитрусовых, добавив оттенки ревеня, мяты, вербены, ландыша, цикламена, ванили, жасмина и привнес в нее теплые нюансы молока и дубового мха.

Нежный, почти интимный аромат Ambrette 9 от Le Labo основывается на мускусных аккордах амбретты, свежих тонах фруктов и цитрусов. Он подчеркивает естественную красоту, и может показаться, что создан самой природой. Это очень комфортный и успокаивающий запах ребенка и материнской ласки.

Аромат Ambrette 9 от бренда Le Labo

Аромат Ambrette 9 от бренда Le Labo

Радостная композиция Petits et Mamans от дома Bvlgari была выпущена еще в 1997 году. Композиция от Натали Лорсон построена на нотах ромашки и талька, скомбинированных с солнечными тонами сицилийских цитрусовых, ириса, персика и ванили. Туалетная вода создана для совместного использования детьми старше 3 лет (для них выпускается безалкогольный парфюм) и их мамами.

Детские духи Petits et Mamans от бренда Bvlgari

Детские духи Petits et Mamans от бренда Bvlgari

Почти 30 лет назад парфюмер Анник Гуталь выпустила для парижского модного дома Bonpoint, основанного ее сестрой Мари-Франс Коен, аромат Eau de Bonpoint. По сей день он является символом бренда. Элегантные цветочные ноты флердоранжа и петитгрейна, мягкие и свежие тона жасмина в изысканной стеклянном флаконе превратились в парфюм вне времени.

Уже считающийся классическим аромат Tartine et Chocolat Ptisenbon, выпущенный компанией Givenchy, станет идеальным началом знакомства с миром парфюмерии для малышей от 3 лет. Нежная композиция с приятными чистыми нотами мяты, цитрусов, жимолости и легкими оттенками кожи доступна и в безалкогольном варианте.

Аромат Ptisenbon от бренда Tartine et Chocolat

Аромат Ptisenbon от бренда Tartine et Chocolat

Духи Dolce & Gabbana Perfume for Babies были разработаны, чтобы подчеркнуть неповторимый теплый, нежный запах ребенка. Они вдохновлены мягкостью кожи младенца, свежестью детского дыхания, сладкими объятиями матери и первой улыбкой маленького человека. В композиции 2013 года присутствуют мускусные аккорды в сочетании с медовыми нотами и нюансами дыни и бергамота.

Детский парфюм Perfume for Babies от Dolce and Gabbana

Детский парфюм Perfume for Babies от Dolce and Gabbana

Цветочно-цитрусовые оттенки есть и в известном Johnson’s Baby Cologne. Он специально разработан для детей, а его эксклюзивная мягкая безалкогольная формула идеальна для чувствительной кожи.

Стоит упомянуть и продукцию брендов, выпускающих специальную детскую парфюмерию. Например, Koto Parfums предлагает сразу несколько парфюмерно-косметических линий. Среди них популярные ароматы Koto Hello Kitty с креативным дизайном флаконов и привлекательными композициями. Kimmi Fragrance – еще одно направление Koto Parfums – отличается эксклюзивными флаконами, выполненными в виде японских кукол. В коллекции Ange Lapin de Trousselier представлена безалкогольная туалетная вода, специально предназначенная для детской кожи, в комплекте с мягкой игрушкой или тапочками. А вот линию Top Model оценят девочки 6-12 лет. На сегодняшний день в ней представлены три аромата: романтичный My Dream, жизнерадостный Let s Dance и нежный So Girly.

Аромат TOPModel So Girly от бренда Koto

Аромат TOPModel So Girly от бренда Koto

Другой бренд – Kaloo – готовит подарочные наборы для самых маленьких, благодаря которым младенцы смогут одновременно развивать обоняние и тактильные ощущения. Очаровательные наборы с прошедшей клинические испытания душистой водой и пушистой мягкой игрушкой станут идеальным подарком-приглашением в мир любви и нежности. Дети не останутся равнодушными, например, к Fluffy Kaloo Blue с легким и нежными ароматом бергамота или свежим цветочным оттенкам с аккордами розы в Fluffy Kaloo Lilirose.

Забавные и веселые флаконы Kokeshi, несомненно, сразу привлекут детское внимание! Концепция бренда основывается на истории о том, как четверо друзей – три девочки и один мальчик – отправились исследовать гору Фуджи. Там они познакомились с Пандой, ищущей бамбук. По пути ставшие неразлучными друзья встретили разные растения и фрукты, среди которых были побеги бамбука, цветы вишни, роза, лотос, личи и бобы тонка. Так появилась классическая коллекция ароматов японского бренда, включающая духи Kokeshi Bambu, Lotus, Litchee, Cheery и Tonka.

Парфюмы бренда Kokeshi

Парфюмы бренда Kokeshi

Среди зарубежных примеров детской парфюмерии следует также назвать ароматическую серию Disney, а также такие популярные ароматы, как Musti Eau de Soin, Tous Baby Eau de Cologne, Demeter New Baby, Love Chic Baby Coco and Momo.

Российские парфюмерные бренды также не оставляют своим вниманием детскую аудиторию. Так, например, компания «Новая заря» выпускает для детей и подростков более десятка разных ароматов. К примеру, девочкам предлагаются духи «Кис-кис» с выраженными цветочными нотами флердоранжа и розы, гиацинта и ириса, с завершающими амбровыми и ванильными штрихами. Их можно заказать и на сайте SpellSmell. А мальчикам, возможно, понравится аромат Pingo baby («Пингвиненок») с его морской композицией с оттенками розы, кедра и жасмина.

Аромат Kis Kis Girl от бренда Nouvelle Etoile

Аромат Kis Kis Girl от бренда Nouvelle Etoile

Концерн «Калина» выпускает известную многим родителям серию «Маленькая фея». Один из первых парфюмерных детских брендов в России «Маленькая фея» разрабатывает ароматную продукцию с 1997 года. В эту коллекцию, например, входит гипоаллергенная душистая вода без парабенов и спирта «Нежная земляника». Есть и другие ароматы для девочек старше 3 лет – «Золотые лепестки» и «Модный стиль».

Душистая вода "Золотые лепестки" от бренда "Маленькая Фея"

Душистая вода "Золотые лепестки" от бренда "Маленькая Фея"

Производители парфюмерии, особенно детской, уделяют особое внимание составу аромата. Желательно отдавать предпочтение духам без содержания алкоголя, флаталов и парабенов, с натуральными ингредиентами, например, ароматической воде или гидролатам (конденсат паров, получаемый при паровой обработке или кипячении растительного сырья). В гидролатах содержатся водорастворимые ингредиенты или биологически активные вещества. Одним из ярких примеров гидролата является розовая вода.

Альтернативой детским духам может стать ароматическая вода для юных модниц, например, «Принцесса» (место производства Крым, фирма «Царство ароматов) с маслами мандарина и лайма. Ее можно использовать в жаркую погоду, чтобы освежиться, либо опрыскивать волосы для придания нежного запаха.

А какие духи вы купили бы своему ребенку?

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Лиана Казыханова
Лиана Казыханова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях