ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Ароматная волна: недорогие шлейфовые духи для женщин

10 мая 2021, 3:50
Обновлено: 30 сентября 2021 года
0

Среди характеристик аромата при его выборе многие женщины называют не только запоминающуюся, яркую и привлекательную композицию. Одной из главных причин покупки парфюма является его шлейфовость – то есть свойство пахнуть на расстоянии. Аромат так и клубится в воздухе, оставляя за своей владелицей длинный шлейф в радиусе нескольких метров… Научное название этого феномена – диффузность, а французы окрестили его sillage. Какие же духи могут оставить благоухающее послевкусие?

девушка нюхает духи

Мы подобрали для Вас несколько вариантов шлейфовых ароматов с очень демократичной стоимостью. С помощью наших подсказок Вы легко выберете парфюм для офиса и свидания, встречи с друзьями или прогулки по городу. Причем эта покупка не проделает существенную брешь в Вашем бюджете.

Blumarine Anna

Отличный вариант для быстро приближающегося лета: сочные зеленые яблоки и персик в карамели, тропические фрукты, нежный жасмин со щепоткой ванили. Никакой удушливости, все ноты звучат ярко, но элегантно и стильно. Аромат запоминается и собирает множество комплиментов благодаря изящному шлейфу. Рекомендуется к вечернему выходу – томный, обволакивающий и очень женственный парфюм.

Женский парфюм Blumarine Anna

Juicy Couture Peace Love and Juicy Couture

Очень нетипичный аромат для этого бренда, который выпускает достаточно сладкие композиции. Парфюм посвящен той свободе, которой обладают хиппи, и тому уровню доверия в любви, который характеризует всех представителей этого «старинного» движения. Цветы в волосах, расклешенные джинсы, гитара и босые ноги на мягкой траве – композиция отражает все эти образы как нельзя лучше. Горькая травяная зелень, цветущая медовая липа, целое поле красных маков и сочная черная смородина – парфюм будто приглашает отложить все дела и прогуляться по окрестностям.

Аромат для женщин Juicy Couture Peace Love and Juicy Couture

Pani Walewska Noir

Для тех, кто любит духи в стиле ретро, предлагается слегка осовремененный вариант аромата для романтической встречи. Бархатистый и глубокий, парфюм благороден и воспринимается окружающими намного дороже своей цены. Говорят, что на некоторых женщинах Pani Walewska Noir раскрывается подобно «Черной орхидее» Тома Форда. Возможно, это происходит благодаря теплым сладковатым пачулям, но главную роль в парфюме играет королева всех цветов. Это торжественная бордовая роза, дополненная пудровыми мотивами фиалки и мягкой замшей. Кратко аромат можно описать так: букет роз, плитка шоколада и новая кожаная сумочка.

Женские духи Pani Walewska Noir

Christian Lacroix Bazar

Ищете недорогой дневной офисный парфюм на лето? Обратите внимание на «Базар» - представителя эпохи девяностых, который прекрасно воспринимается и носится сейчас. Тем более что бренд до сих пор выпускает этот аромат, поскольку он имеет нешуточную популярность у женщин. А что под крышечкой? Там скрывается настоящее цветочно-фруктовое буйство: переспевшие персики и смородина, нектарины, белые цветы и пионы в объятиях сладкой амбры. Впрочем, в откровенную сладость парфюму не дают уйти специи и щедрые древесные аккорды в базе. Словом, теплый, беззаботный, звонкий и красивый аромат с главенствующими фруктовыми нотами.

Аромат для женщин Christian Lacroix Bazar

Jennifer Lopez Live

Уже сам переливающийся флакон аромата, стилизованный под сосуд для волшебного эликсира, намекает: нас ждет настоящая феерия! И это действительно так: многие сравнивают творение знаменитой поп-дивы Дженнифер Лопес с ярким, насыщенным витаминным коктейлем. Тропические фрукты во главе с маракуйей и ананасом, спелые цитрусы с ванилью и карамелью… То, что нужно, чтобы поднять себе настроение в дождливый день: сладко, но не чересчур, вкусно и весело.

Женский парфюм Jennifer Lopez Live

Sergio Tacchini Precious Pink

Этот парфюм рекомендуется всем любительницам освежающих изданий: в шлейфе – крепкий зеленый чай, с легкой горчинкой, а также лимон с сахаром, дольками персиков и яблок. Иногда аромат раскрывается душистыми ландышами с зеленью, малиной и даже арбузами! В общем, это лето – солнечное, ветреное, напоенное запахами фруктов и трав. Парфюм можно смело рекомендовать на каждый день, при этом он не производит впечатление банального «свежака» или «компота», а звучит дорого и стильно.

Аромат для женщин Sergio Tacchini Precious Pink

Jeanne Arthes Cassandra

Позвольте представить Вам классический французский аромат за символическую цену – Cassandra от Jeanne Arthes. Поклонницы знаменитой Chanel No 5 считают, что «Кассандра» во многом напоминает этот легендарный парфюм. Вероятно, подобный эффект достигается благодаря использованию в композиции розы, иланг-иланга, фруктов и альдегидов (соединений, которые в данном случае придают парфюму цветочную сладость и свежесть). Кому-то Cassandra напоминает клубнику с шампанским или целую охапку белых цветов с медовым запахом, на ком-то главенствует мягкое сандаловое дерево с сексуальным мускусом. Но все, кто попробовал парфюм, сходятся в одном: он звучит красиво, корректно, изысканно и стильно. А уж шлейф – просто потрясающий.

Женские духи Jeanne Arthes Cassandra

Jesus Del Pozo Halloween

Многогранный, необычный и даже мистический парфюм, который на всех раскрывается по-разному и вызывает разные ассоциации. Впрочем, в длинном и ярком шлейфе аромату не откажешь: иногда это фиалки в морской воде, иногда – магнолии и ландыши, теплый сандал и кожа, а то и вовсе сладкие банановые листья с легким дымком от костра… «Хэллоуин» переливается разными оттенками – сладкими, свежими, смолистыми, пудровыми, солоноватыми и мускусными. Это забытый шедевр 90-х, которому вполне есть место и в наше время. Парфюм достоин того, чтобы обрести вторую жизнь с Вашей помощью!

Парфюм для женщин Jesus Del Pozo Halloween

Надеемся, что наша небольшая «экскурсия» по недорогим ароматам помогла Вам определиться с выбором парфюма для поздней весны и лета. Кроме того, бюджетная стоимость представленных выше духов делает их прекрасным вариантом подарка. Удачных Вам парфюмерных знакомств и приятных покупок!


Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях