ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Парфюмерия для веганов — духи, которые не тестируют на животных

26 октября 2020, 3:54
Обновлено: 14 сентября 2021 года
0

Веганство с каждым годом становится все более популярным трендом. Многие бренды красоты не остались в стороне от этой тенденции и стали предлагать потребителю так называемую этичную продукцию. И если с косметикой все достаточно просто, то распознать духи vegan-friendly — та еще задачка.

Сначала давайте выясним, какой парфюм может называться веганским. Очевидно, что в его составе не должно быть продуктов животного происхождения, таких как мускус, амбра, цибетин, кастореум. Под запретом также ноты меда и молока, ведь ценности веганского движения пропагандируют избегать эксплуатации животных (в том числе насекомых) на всех уровнях. Ну и конечно, он не должен тестироваться на животных. Это самая распространенная проблема индустрии парфюмерии, потому что достаточно трудно найти бренды, которые одновременно являются веганскими и свободными от жестокого обращения с животными.

Парфюмерия для веганов

Парфюмерия для веганов

Представители парфюмерных домов заявляют, что из-за ограничений контролирующей организации IFRA в современных парфюмах почти невозможно встретить ингредиенты животного происхождения. Действительно, многие производители не используют побочные продукты животного происхождения в формулах, однако по-прежнему тестируют свою продукцию на животных. Они не заявляют об этом напрямую, но соглашаются на тесты, когда поставляют товары в такие страны, как Китай, где предварительное тестирование любой косметической продукции прописано на законодательном уровне.

Многие бренды тестируют свою продукцию на животных

Многие бренды тестируют свою продукцию на животных

Вот поэтому самые популярные бренды роскошной парфюмерии, например, Guerlain и Lancome не могут считаться свободными от жестокости, а их ароматы — веганскими. За «чистотой» и этичностью парфюмерно-косметических компаний зорко следит Peta — некоммерческая организация, чья деятельность направлена на борьбу за права животных, ведущая «белый» и «черный» списки производителей.

Как найти веганские духи?

К счастью, хотя количество брендов, выпускающих веганские ароматы, не очень велико, они представлены и в России. Если хорошенько поискать, их можно найти на интернет-площадках. Предлагаем Вам подборку веганских брендов с этичными ароматами, которые есть в наличии в нашем магазине.

1. Clean

Американская марка Clean специализируется на выпуске веганских духов с 2003 года. Каждый из ароматов представляет собой смесь натуральных растительных эссенций и нетоксичных компонентов, не содержащей фталатов. В производстве Clean использует глицерин, сделанный из сертифицированного пальмового масла. «Чистый» брендинг поддерживается элегантными прямоугольными флаконами с белыми этикетками и стильными деревянными крышечками. Девиз компании: «Простота. Надежность. Сознательность».

Аромат Clean Skin 2016

Аромат Clean Skin 2016

Кроме того, в Clean ответственно подходят к выбору источников ингредиентов, сотрудничают с партнерами, которые также придерживаются этических норм и по возможности используют упаковку с минимальным воздействием на окружающую среду. Ароматы бренда делятся на три основные категории: Clean Classic, Clean Reserve и Clean Reserve Avant Garden. Особой популярностью у покупателей пользуется парфюмерная вода Clean Skin 2016 со сладко-солеными и кожаными нотками.

2. D S and Durga

Еще одна американская компания D S and Durga 100% не использует ингредиенты животного происхождения и не тестирует свою продукцию на животных. Основатели нишевого бренда — семейная пара Дэвид Сет Мольц и Кави Ахуджа Мольц из Бруклина, начинавшие свою деятельность в 2007 году с ручного производства косметики и парфюмерных композиций.

Аромат D S and Durga Bowmakers

Аромат D S and Durga Bowmakers

Источником для вдохновения при создании композиций являются «устаревшие знания о травах», природа, местная ритуальная медицина, легенды и исторические события. Например, аромат D S and Durga Bowmakers с оттенками красного дерева, канифоли и мха пахнет футляром от скрипки и рассказывает о расцвете американской музыки в 19 веке.

3. Acorelle

Acorelle — французская компания со 100%-ной этичностью к животным. При составлении парфюмерных композиций бренд не использует химические компоненты, выбирая исключительно экологически чистые ингредиенты и материалы, пригодные для повторной переработки. Производители пошли еще дальше, и предпочли использовать солнечную энергию в своем штабе. А еще для собственных целей стали собирать дождевую воду. В общем, с какой стороны ни посмотри — все идеально. Их аромат Acorelle R of Rose понравится любительницам роз в парфюмерии. Здесь эта нота дополнена терпкой гранью, фрезией и сладкой малиной.

Аромат Acorelle R of Rose

Аромат Acorelle R of Rose


В последнее время все больше людей стали выбирать веганские духи, то есть ароматы без использования компонентов животного происхождения и созданные без тестирования на животных. А как Вы относитесь к этичной парфюмерии? Поддерживаете, или считаете это маркетинговой уловкой?

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях