ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Натуральная парфюмерия как стиль жизни

10 марта 2014, 20:36
Обновлено: 30 ноября 2021 года
0

Парфюмерное искусство имеет богатую и продолжительную историю. Тысячи лет алхимики, аптекари и парфюмеры практиковались в создании ароматов, а источником их вдохновения являлась сама природа. Путь исследователей лежал от составления простых смесей до сложных и изысканных ароматов, таких, например, как April Aromatics Calling All Angels, которые сегодня делают нашу жизнь более полной и приятной.

В середине 19 века ученые научились разделять натуральное сырье — кумарин и ванилин — на составные части, а затем в течение нескольких лет изобрели первые синтетические аналоги этих ингредиентов. Руководствуясь коммерческими целями, парфюмеры стали создавать духи с добавлением искусственных веществ или полностью синтетические.

Гильдия Природных Парфюмеров

К счастью, природное сырье продолжали выращивать, обрабатывать и использовать. В наши дни интерес к натуральной парфюмерии значительно возрос, как среди парфюмеров, так и среди потребителей. В 2006 году была создана единственная на сегодняшний день организация международной торговли и распространения 100% натуральных ароматов — Гильдия Природных Парфюмеров, которую возглавила профессиональный парфюмер Анна Маккой.

Гильдия натуральных парфюмеров

Миссия Гильдии заключается в информировании общественности о чистых и натуральных духах, расширении круга почитателей природных ароматов, а также в защите экологической парфюмерии и установлении единых стандартов качества. В 2008 был принят документ, учитывающий положения и позиции, которые определяют натуральность парфюмерии. В 2012 он был дополнен более конкретными постулатами об определении природных изолятов.

Какая она — натуральная парфюмерия

Натуральная парфюмерия — это искусство смешивания ароматических ингредиентов природного происхождения для создания естественного, эстетического аромата в личных и бытовых целях.

Ароматами-ингредиентами природного происхождения являются:

  • Полученные из растений бальзамы, олеосмолы;
  • Ботаническое сырье: цветы, семена, листья, ветки, кора, корни, кожура и пр. ;
  • Производные животных;
  • Минералы, например, янтарь;
  • Эфирные масла, полученные методом разнообразных дистилляций;
  • Жидкие экстракты растений, которые получают с помощью определенных растворителей;
  • Твердые и полутвердые экстракты растений;
  • Спиртовые настойки на натуральном сырье;
  • Инфузионные растворы, полученные путем мацерации естественного сырья в воск (жожоба) или масло (миндальное масло).

Ботаническое сырье

Любая парфюмерная композиция, изготовленная с добавлением хотя бы маленькой толики синтетики, не может считаться натуральной. Это нужно учитывать при изучении этикетки в магазине. К натуральным ароматам причисляются духи April Aromatics или духи Honore des Pres, а также духи Strange Invisible Perfumes и много других брендов.

Как пользоваться натуральными парфюмами

Какой бы аромат вы не приобрели, простой April Aromatics Jasmina или более сложный по составу April Aromatics Crown Chakra Oil, срок его годности составляет не более двух-трех лет. По истечении этого времени остаются лишь верхние ноты, которые также исчезнут, сохранив лишь тончайший намек на то, что было создано вначале.

Натуральные парфюмы могут быть самых разнообразных оттенков, ведь ароматные эссенции окрашиваются в природный цвет тех материалов, которые используются в работе. Поэтому духи темного цвета лучше не наносить на одежду. Твердые духи из воска и масла идеальны для путешествий и использования в течение рабочего дня. Как и синтетические, природные ароматы хранят в прохладном, затемненном месте вдали от света, влажности и тепла.

Ароматы марки April Aromatics

Многие сетуют, что натуральная парфюмерия очень нестойкая и не слишком шлейфовая, к тому же достаточно дорогая. Вообще профессионалы рекомендуют обновлять такие духи на теле через пару часов. Но все зависит от характера композиции, используемого сырья и химических процессов на коже. Например, духи с цитрусовыми нотами — April Aromatics Liquid Dreams, Honore des Pres Bontes Bloom — менее стойкие, чем те, в составе которых есть много базовых нот — April Aromatics Bohemian Spice.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях