ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Какие духи выбрать мужчине

1 апреля 2019, 17:13
Обновлено: 29 апреля 2022 года
0

Мужчины в своем большинстве не слишком хорошо разбираются в парфюмерии. Они теряются в обилии свежих, древесных, кожаных и восточных композиций, оставляя право выбора аромата подруге, сестре или, в крайнем случае, продавцу. Этой статьей попробуем исправить столь удручающее положение вещей.

Правила выбора мужской парфюмерии

В отличие от женщин, которые в своем арсенале имеют минимум два-пять парфюмов, мужчины предпочитают пользоваться единственным ароматом. А когда он заканчивается, то недолго думая, покупают точно такой же или похожий. Однако не стоит зацикливаться на каком-то одном варианте, попробуйте раздвинуть горизонты. Ежегодно выходит огромное количество парфюмерных новинок, так что можно подобрать аромат под любое настроение или ситуацию. Выбор духов — очень увлекательное занятие, только нужно соблюдать несколько несложных правил, с которыми мы с удовольствием поделимся.

Мужские принадлежности для совершения утреннего туалета

Правило №1.

Выкиньте из головы все образы, навеянные рекламой парфюма, рекомендации друзей, советы подруг и полностью положитесь на свой вкус, ведь каждый человек индивидуален. Мужская парфюмерия не так разнообразна, как женская, но все же в ней можно выделить несколько групп — это цитрусовые, восточные, древесные, акватические, шипровые и фужерные ароматы. Если не готовы к радикальным переменам, лучше купить новый аромат из той же группы, что и любимый парфюм.

Правило №2.

Выбирать духи нужно в первой половине дня, когда обоняние еще не перегружено. Знакомьтесь с ароматами сначала с блоттера (полоски бумаги, обычно стоят на полках рядом с флаконами духов — прим. SpellSmell) и только потом, если запах понравился, можно брызнуть на запястье. Если Вы носите часы или браслет, парфюм лучше нанести на тыльную сторону ладони, чтобы запах не исказился.

Правило №3.

Каждому аромату нужно время на раскрытие, в среднем на это может понадобиться часа два-четыре. В идеале, если решение о покупке будет принято на следующий день. Чтобы составить базовый парфюмерный гардероб будет достаточно четыре аромата: для работы, для вечера, для свиданий и для спорта. Так какие же духи выбрать мужчине?

Парфюм для работы

Большую часть суток мужчина проводит на работе, поэтому запах одеколона или туалетной воды не должен раздражать окружающих. В офис лучше носить ненавязчивые, приглушенные и чистые ароматы с цитрусовыми, травяными, озоновыми, легкими древесными нотками. Правильно подобранный парфюм поможет сконцентрироваться на текущих делах, удачно провести переговоры и оставить у партнеров положительное впечатление не только о себе, но и компании.

Свежий цитрусовый аромат Christian Dior Sauvage Very Cool Spray

Наши рекомендации: ароматический парфюм Givenchy Gentleman Cologne с цитрусовыми и древесными аккордами, розмарином и мускусом, свежий Christian Dior Sauvage Very Cool Spray с бергамотом, лавандой, перцем и кедровыми нюансами, древесный Hugo Boss Hugo Reversed с грейпфрутом и розмарином, спокойный аромат Mexx Forever Classic Never Boring For Him с сочными цитрусами, прохладным эвкалиптом, лепестками жасмина и землистыми пачули.

Парфюм для вечера

Ароматы для вечерних выходов в свет отличаются от повседневных более насыщенным звучанием, густыми мазками ярких нот, глубоким и длинным шлейфом. Такие парфюмы имеют сложносочиненные композиции с преобладанием восточно-древесных, табачно-цветочных, кожаных нот и пряностей. Для вечера прекрасным вариантом будет нишевая парфюмерия.

Восточно-древесный аромат Paco Rabanne 1 Million Prive в кофейно-янтарном флаконе

Наши рекомендации: удивительный Montale Intense Black Aoud с необычной пирамидой, в которой сочный мандарин и роза красиво обрамлены землистыми пачули и удовым деревом. По-прежнему номером один для клубных вечеринок остается восточно-древесный Paco Rabanne 1 Million Prive с терпкими нотами табака, корицей и сладковатыми бобами тонка. Смельчаки и брутальные мужчины могут остановиться на Tom Ford Private Blend Tuscan Leather с нотами выделанной кожи, пряностями и малиновым вареньем. Скрытым магнетизмом обладает мужской аромат Issey Miyake Nuit d Issey Parfum, в котором невероятно органично переплетаются горький перец и грейпфрут, сладкая ваниль и грубая кожа, землистые пачули и бобы тонка.

Парфюм для свидания

Собираясь на первое свидание, мужчина тоже испытывает определенное волнение и хочет предстать во всей красе перед своей спутницей. А лучшим завершающим штрихом любого образа будет парфюм. Поэтому запах мужских духов должен привлекать женщину, возможно даже, удивлять, но не шокировать. Для романтической встречи мужчине лучше выбрать такие парфюмы, как древесно-пряный парфюм Dolce & Gabbana The One for Men Eau de Parfum, сладковато-кожаный Byredo Black Saffron, легкий цитрусовый Prada Infusion de Mandarine.

Пудрово-бальзамический аромат Guerlain Lui в роскошном лакированном флаконе

Совсем другие ароматы понадобятся, если возлюбленные готовы перейти на новый уровень отношений. Женщина должна «утонуть» в сексуальной энергетике, поэтому смело можно использовать дерзкие, чувственные и провокационные ароматы. Наши рекомендации: опьяняющий D Orsay Le Dandy с нотами виски, табака и пряностями, страстный Paco Rabanne Pure XS с ванильным ликером, кедром и мягкой кожей, чувственный Guerlain Lui с цветочными, древесными и пряными аккордами.

Парфюм для спорта

Сегодня парфюмерия предлагает нам большой выбор ароматов для занятий спортом, однако пользоваться ими следует с осторожностью. Во время физических упражнений разгоряченная кожа может превратить любой, даже самый дорогой и изысканный парфюм, в умопомрачительное «непонятно что». Такие ароматы лучше наносить на чистую кожу после душа, когда тренировка уже позади. Для спорта подходят свежие, бодрящие композиции, с прохладными, морскими или озоновыми нотами.

Французский актер Николя Казале в рекламе древесно-цитрусового аромата Kenzo Homme Sport

Наши рекомендации: ароматический парфюм Zara Night Pour Homme II Sport с нотами бергамота, лаванды и кедра, древесно-пряный Chanel Allure Homme Sport с цитрусовыми аккордами, перцем, кипарисом и мятными нюансами, свежий древесный Kenzo Homme Sport с цитрусами и пряностями.

Уверены, что теперь Вы знаете какие духи купить мужчине. А мы всегда рады Вам помочь в этом.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях