ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Ароматы для блондинок

11 ноября 2010, 19:25
Обновлено: 21 октября 2021 года
0

Блондинки всегда кажутся чуть нежнее, чуть мягче и слабее, а иногда даже легкомысленнее. Да, это впечатление зачастую обманчиво. Чтобы развеять иллюзию, достаточно внимательнее присмотреться к «железным леди» со светлыми волосами: руководителям и владелицам крупных компаний, представительницам прекрасного пола, которые занимают высокие государственные посты. Блондинка может обладать жестким взглядом, а в ее голосе нередко слышатся металлические нотки.

Но тем не менее стереотип все же следует учитывать. И согласно этому стереотипу, блондинка – это скорее нежность, чем страсть. А значит, ей больше подойдут легкие цветочные ароматы, мягкие душистые композиции. Брюнеткам же можно оставить дурманящие ориентальные смеси, экзотические древесные и терпкие запахи.

А если вы меняете цвет волос? Учитывать в этом случае нужно не свой «родной» цвет, а приобретенный. Ведь теперь вы создаете новый визуальный образ, и духи должны в него вписываться. Впрочем, ароматы для блондинок столь разнообразны, что позволяют найти соответствие практически любому образу - очаровательной девчушки или уверенной в себе леди-босс.

Соблазнительная невинность, или Yves Saint Laurent Baby Doll

Несмотря на то, что стиль беби-долл существует с 1956 года (тогда вышел в прокат одноименный фильм), он остается актуальным и сегодня – достаточно выйти на улицу, чтобы в этом убедиться. Ему свойственна милая непосредственность – это образ вечно юной женщины-девочки. Вполне отвечают этой идее и созданные духи Yves Saint Laurent Baby Doll. Игривая композиция складывается из нот ананаса, апельсина, смородины и яблока. Фруктовый коктейль украшен цветочными сердечными аккордами и дополнен древесной базой. Заметим в скобках: стиль Baby Doll далеко не так невинен, как кажется. Его скрытую провокационность демонстрирует хотя бы знаменитое платье беби-долл: его подол такой легкий и свободный, что достаточно порыва ветра, чтобы он «ненароком» взмыл вверх. То же можно сказать и об аромате Baby Doll, так что он совершенно не зря получил знаменитую парфюмерную награду Fifi.

Chanel Coco Mademoiselle

Словечко «Mademoiselle» в названии аромата не должно ввести вас в заблуждение. Хотя представленные Chanel духи Coco Mademoiselle и имеют игривые нотки, однако эту игру ведут опытные и искушенные участники. На языке парфюмерии это выражается в том, что в базе и сердце аромата присутствуют аккорды жасмина, иланг-иланга, пачули, ветивера, опопонакса и белого мускуса. Можно попробовать и весьма схожий аромат - Chistian Dior Miss Dior Cherie.

Аромат Chanel Coco Mademoiselle

Giorgio Armani Acqua di Gio

Свежий фруктово-цветочный парфюм Acqua di Gio подойдет энергичным, подвижным блондинкам, которые ведут активный образ жизни. Его водные нотки сочетаются со сладкими фруктами и цитрусовыми, белыми цветами, а теплая древесно-мускусовая база напоминает о знойных днях на берегу Средиземного моря. Хорошо вписывается в этот образ короткая стрижка и легкая небрежность. Ароматы похожего плана: созданные духи Elizabeth Arden Iced Green Tea (цитрусово-ароматическая композиция), цветочно-водный парфюм Calvin Klein CK One Summer 2010.

Christian Dior J’adore

Невероятно популярный аромат J adore, олицетворение женственности и нежности. Многогранная цветочно-фруктовая мелодия, в центре которой сочетание жасмина, сливы, орхидеи и розы. Если вы хотите «добавить градус», можно попробовать более сладкие парфюмы с мускусными оттенками, например, Gucci Rush 2 или один из самых продаваемых во всем мире ароматов, бессмертный Chanel N5.

Впрочем, придавать слишком большое значение разделению ароматов «по цветотипу» вряд ли стоит. Условность такой классификации демонстрируют сами работники индустрии ароматов: например, лицом Chanel № 5 в разное время становились и знаменитые блондинки (Мэрилин Монро, Николь Кидман), и жгучая брюнетка Одри Тоту. Так что если несмотря на светлый цвет волос вы чувствуете себя комфортно в гипнотических пряных ароматах, значит, именно эти парфюмы - ваши.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях