ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

«Спортивные духи» не для… спорта

29 апреля 2014, 10:48
Обновлено: 15 ноября 2021 года
0

Скоро лето… Подавляющее большинство мужчин и женщин вдруг озаботились своим внешним видом и ринулись осваивать тренажеры в спортивных залах. В погоню за стройностью и подтянутостью мы частенько берем с собой любимые запахи, которые, как кажется, должны поддерживать нас и создавать позитивный настрой.

Только вот многие забывают, что любимый парфюм, смешиваясь с запахом разгоряченного тела, превращается в нечто неудобоваримое для окружающих. Минимум, что вас ждет — это косые взгляды и недовольные лица.

И хотя сегодня в бутиках достаточно огромный ассортимент «спортивных духов», все-таки пользоваться ими лучше с осторожностью. Будет гораздо лучше, если вы нанесете их уже после тренировки на чистую кожу, когда посетите душ. Вообще такие ароматы созданы не для спортивных занятий, а для ежедневного использования.

Аромат Burberry Sport

Спортивные композиции - это чаще всего свежий микс с цитрусовыми, цветочно-водяными или цветочно-зелеными нотами. В последнее время в основу стали добавлять фруктовые ноты, но обязательно несладкие.

Chanel Allure Homme Sport

Аромат создал в 2012 году знаменитый Жак Польж. В свежую композицию входят мята, цитрусы, перец и кипарис. Основу парфюма составляют бобы тонка, сандал и кедр. Многие женщины признаются, что Allure Homme Sport обладает каким-то магическим действием и делает мужчину притягательным и желанным.

Аромат Chanel Allure Homme Sport

Традиционно духи Шанель считаются классикой, что лишний раз подтверждает данный ароматом.

Lotto White 2

Буквально с первых нот композиция наполняет бодростью, оптимизмом и жизненной энергией. Впервые оригинальный парфюм появился в 2011 году, его создатель — итальянский бренд Lotto, занимающийся производством и продажами спортивной обуви, одежды и аксессуаров. Аромат наполнен мятой, цветочными и цитрусовыми нотами, а завершающие аккорды исполняют сандал, амбра и кедр.

Hugo Boss Bottled Sport

Аромат является продолжением вышедшей в 1998 году классического Boss Bottled. Лицом рекламной компании стал гонщик Формулы-1 британец Дженсон Баттон.

Аромат Hugo Boss Bottled Sport

Как ни странно, в миксе 2012 года многие чувствуют много фруктовых нот, что не свойственно строгому бренду Hugo Boss. На самом деле, пряно-цитрусовый запах парфюма обеспечивают верхние ноты цитруса, лаванда, кардамон, ветивер и благородная древесина.

Ralph Lauren Polo Sport

Свежий привет из 1994-го, который продолжает верно служить в угоду здоровому и энергичному образу жизни. В динамичной композиции естественно и непринужденно переплелись цветочные и цитрусовые ноты с альдегидами, мятой, лавандой и бергамотом.

Аромат Ralph Lauren Polo Sport

В унисон звучат мускусные аккорды и разные виды благородной древесины.

Burberry Sport Ice

Очень приятный, охлаждающий микс, который подойдет энергичным женщинам, успевающим переделать кучу дел за день. Необычный, бодрящий, резковато-пряный аромат для уверенных и целеустремленных. Аромат начинается водяными нотами с мандарином и имбирем.

Аромат Burberry Sport Ice

Ноты сердца распускаются красивейшими цветами магнолии в сочетании с жимолостью и петигреном. Помимо кедра и мускуса в базе звучит совершенно непривычная нота песка. Парфюм начал выпускаться в 2011 году.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях