ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Ароматы, которые пахнут спокойствием и уютом

21 ноября 2022, 9:16
0

Когда за окном льет дождь или завывает вьюга, нам очень хочется остаться дома и никуда не спешить. Заварить кофе или какао, включить любимый сериал, погрузиться в теплую ванну с душистой пеной, закутаться в мягкий плед… Так мы избавляемся от стресса и настраиваемся на позитив, расслабляемся и получаем целое море положительных эмоций. А что если дополнить и подчеркнуть эту атмосферу подходящим парфюмом?

Предлагаем подборку парфюмов, пахнущих уютом и спокойствием

Предлагаем подборку парфюмов, пахнущих уютом и спокойствием

Уют для каждого - свой, для кого-то - это любимая дача с камином, СПА в дорогом отеле, объятия близкого человека, мягкая шерсть собаки или кошки, визит к бабушке – в ее квартиру, заставленную старинной мебелью, или прогулка по саду. Словом то, что наполняет вашу душу счастьем и заставляет забыть обо всех невзгодах и проблемах. Многие сравнивают духи с одеждой: они, как теплое пальто или шарф, уютным коконом окутывают нас и словно согревают одним своим прикосновением.

Дом, милый дом…

Наверное, не зря аромат Kenzo Amour Kenzo получил столько наград (среди них – победа в номинации «Лучший нишевый парфюм» и «Лучший дизайн флакона» в 2007-м) – он действительно пахнет домашним уютом. Это капучино и сдобные булочки, элитный крем для лица и ванильная пудра, потрескивающие поленья в очаге и пуховое одеяло, почему-то пахнущее той самой рисовой кашей из детства. Всем, кто любит запах уходовых средств для тела с миндалем и горьким апельсином, рекомендуем Cacharel Catch Me: то, что нужно после долгого рабочего дня!

Женский аромат Cacharel Catch Me

Женский аромат Cacharel Catch Me

Очень уютный, какой-то домашний, но при этом с романтическим, интимным оттенком – парфюм Lancome La Nuit Tresor Musc Diamant. Запах дорогой помады и пудры, миндально-малиновые пирожные, запах чисто вымытого тела и густых волос… Легкий намек на тайный роман, последствия минувшей ночи. Аромат букета ирисов в крафтовой бумаге, полученных от любимого человека, мастерски воплотил Геза Шоен в своем парфюме Escentric Molecules Molecule 01 Iris. Чтобы продлить ощущение нежности, рекомендуем в течение дня наносить Ard Al Zaafaran Ameerat Al Ehsaas – мягкое молочно-кокосовое облачко, с эффектом средства по уходу за телом. Томная чистота – так можно описать аромат Christian Dior Pure Poison. Это пена для ванны с ландышевой отдушкой, нежный крем с ароматом жасмина, теплая, какая-то сладковатая телесность.

Парфюм для женщин Lancome La Nuit Tresor Musc Diamant

Парфюм для женщин Lancome La Nuit Tresor Musc Diamant

А не пойти ли нам… в баню?

Банную тематику, приносящую душе – спокойствие, а телу – релакс, продолжает классика, аромат Caron Royal Bain de Caron. Представьте себе, что Вы расслабляетесь в ванной, в гостях у королевы (почему бы и нет?). Везде мрамор и золото, дорогие породы дерева, клубится ароматный пар с запахом розы, чувствуется запах дорогого мыла с отдушкой лепестков сирени... В руке – бокал шампанского «Вдова Клико», а на сердце – благодать. Ну а после бани можно завернуться в чисто выстиранный халат (Lattafa Perfumes Musk Salama) и утонуть в нежности безупречно белых накрахмаленных простыней, которые сбрызнули горьковатым апельсиновым кондиционером для белья (Alfred Dunhill Century). Более сдержанный, отстраненный, можно сказать, холодный образ создает Zarkoperfume MOLeCULE 234 38. Ледяное темное озеро, чистый горный воздух, минеральные источники и свежесть туалетного мыла в скандинавском отеле.

Мужские духи Alfred Dunhill Century

Мужские духи Alfred Dunhill Century

Лесная симфония

Спокойствие и уют – это еще и воспоминания: о первой землянике у дедушки в деревне, прогулках за грибами, дачных чаепитиях, запахе полевых цветов и трав, свежеспиленной древесине… Яркий пример – женский парфюм Escada Sentiment: куст белых цветов, который распустился рядом с беседкой, сочная зеленая трава, варенье из красной смородины и персиковый компот. Июльским лугом, где стрекочут кузнечики, а в воздухе стоит плотный запах медовых цветов и разнотравья, пахнет Yohji Yamamoto Pour Femme 2013 (а кто-то вообще чувствует там детскую макушку и шампунь «Кря-кря», что тоже смело можно считать уютом, особенно для родителей). Если Вы хотите попробовать парфюм с запахом луга и леса, рекомендуем Jean Couturier Coriandre. Узнать о нем больше можно из нашего видео.

Настоящий запах леса в парфюме Жан Кутюрье Кориандр

Горький лесной мед, душистые травы и пасека в конце августа – мужской парфюм Hugo Boss Boss Number One. Скрипучее кресло, отделанное кожей, крепкий черный чай с капелькой анисового ликера, клубы табачного дыма с вишневым листом – унисекс Thierry Mugler Les Exceptions Cuir Impertinent, атмосфера осени на даче. А вот пожилая родственница открыла лакированную шкатулку, чтобы поделиться воспоминаниями о ярких событиях прошлого - Carner Barcelona Botafumeiro. Здесь также есть запах мокрой лесной чащи, торфа и деревянной избушки, церковного ладана и немного пыли.

Парфюм для женщин и мужчин Carner Barcelona Botafumeiro

Парфюм для женщин и мужчин Carner Barcelona Botafumeiro

Весело и вкусно

Осенью и зимой хорошо носятся гурманские и восточные ароматы. Они создают эффект кондитерской или уютного маленького бара благодаря таким нотам, как пачули и мед, бобы тонка и кожа, пачули, сандал, ром или коньяк. Красиво на коже в холодное время года раскрываются корица и кардамон, мускатный орех и гальбанум, придавая нашему «десерту» пряные оттенки. Такая уютная ваниль, например, есть в аромате Ulric de Varens Vanilla Darling 2019 (скорее, это ванильный пломбир с клубничным джемом). Аромат Hermes L Ambre des Merveilles – теплый плед, новая деревянная кровать, несладкий фруктовый чай, шоколадные конфеты и ментоловая жвачка. Пауза в течение долгого, наполненного заботами буднего дня. Похожую тему, шоколада с травяным чаем у камина, развивает мужской аромат Azzaro Pour Homme Amber Fever.

Мужской аромат Azzaro Pour Homme Amber Fever

Мужской аромат Azzaro Pour Homme Amber Fever

А если в чай капнуть немного крепкого алкоголя и закурить трубку, получится парфюм для мужчин Joop Homme Wild. Гостеприимный аромат Britney Spears Midnight Fantasy навевает мысли о хорошей подруге, которая приготовила к Вашему приходу черешневое варенье, вкусный ореховый пирог и сливово-миндальный ликер. После вынужденной прогулки под дождем или снегом – это самое лучшее согревающее средство! И, наконец, погрузиться в целое море десертов и сладких напитков приглашает V Canto Magnificat – настоящая кондитерская во флаконе, Ваш личный портал в разноцветный, согревающий, уютный и предсказуемый мир вкусняшек.

А чем пахнет уют для Вас? Приглашаем поделиться своими мыслями в комментариях!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях