ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Девушка с характером: парфюмерия для сангвиников

15 февраля 2016, 9:05
Обновлено: 18 мая 2022 года
0

Наш темперамент оказывает влияние не только на общее поведение, но и определяет выбор парфюмерии. Согласно Гиппократу, тип темперамента, или поведенческих особенностей, зависит от преобладания в человеке одной из четырех биологических жидкостей, называемых humor.

Так, доминирование желтой желчи делает человека холериком, черной желчи – меланхоликом, крови – сангвиником, а лимфы – флегматиком. Таким образом, выделяется четыре основных типа темперамента. Каждый из них обладает как положительными, так и отрицательными чертами. Множество исследований было проведено со времен Гиппократа, в процессе которых изучалось влияние темперамента на личность, ее действия и отношения людей. Однако, определенный темперамент в чистом виде у человека можно встретить довольно редко, поскольку зачастую это смешанные типы.

SpellSmell начинает цикл статей, посвященных тому, как доминирующий темперамент личности оказывает влияние на выбор парфюмерии и какие ароматы подходят каждому из четырех темпераментов. Сегодня речь пойдет о сангвиниках.

Характеристика темперамента сангвиников

Темперамент сангвиника – общительный и стремящийся к удовольствию. Люди с преобладанием данного типа импульсивны и харизматичны. Они, как правило, предпочитают общественные мероприятия, легко заводят новых друзей и зачастую бурно на все реагируют. Сангвиники довольно творческие люди и любят помечтать. Тем не менее, для некоторых из них только время имеет решающее значение. Чувствительные, жалостливые и романтичные. Сангвиническая личность, как правило, борется за достижение цели до конца, но хронически опаздывает или нередко забывает. Часто бывает, что сангвиник увлекается новым хобби, но быстро теряет интерес, как только оно перестает быть увлекательным или забавным.

Темперамент сангвиника

Люди данного темперамента любят поболтать и не стесняются этого. Как правило, их природа весьма бесстыдна и поэтому сангвиники всегда уверены в правильности того, что делают. Эти люди участливы, приятные, жизнедеятельные и оптимистичные. Их можно назвать «ориентированными на людей экстравертами».

Ароматы для сангвиников

Сангвиники – оптимисты, легко взаимодействующие с людьми, распространяющие вокруг себя очарование и заражающие своим смехом. Для них подходят ароматы, содержащие ноты лаванды, освежающего лотоса, таинственного ладана, сандала, яркого бергамота, нероли, а также энергичные оттенки магнолии. Если вы хотите произвести впечатление на сангвиническую личность, то сделайте выбор в пользу ароматов из семейства кожаных либо древесных. Например, женщинам-сангвиникам может понравиться Yellow Diamond Intense от дома Versace, загадочный и соблазнительный. Он привлекает легкой искристостью цитрусовых с добавлением фруктовых оттенков, а также ярким букетом фрезии, апельсинового цвета, османтуса и жасмина. При этом композиция обладает красивым шлейфом из древесно-амбровых тонов с присутствием бензоина и мускуса.

Женские духи Versace Yellow Diamond Intense

Или восхитительная магнолия в аромате Kenzo Eau de Fleur de Magnolia из парфюмерной серии Les Eaux De Fleur Collection. Он был вдохновлен Азией и нежным цветком магнолии и представляет собой по-восточному деликатную композицию, оставляющую впечатление свежести и воздушности. Духи, которые можно приобрести на SpellSmell, были созданы в 2008 году в сотрудничестве с парфюмером Фрэнсисом Куркджяном.

Всепронизывающие аккорды лаванды в аромате Donna Karan Essence Lavender привлекут внимание сангвиников, предпочитающих фужерную парфюмерию. А вот в композиции Aqua Allegoria Lavande Velours дома Guerlain лаванда уже в окружении нот фиалки, ириса, ванили и сандала.

Духи Aqua Allegoria Lavande Velours

Мужчинам сангвинического типа темперамента можно предложить освежающий спортивный аромат Paco Rabanne Invictus. Само название этого парфюма переводится с латинского языка, как «непобедимый», символизируя динамику, власть и энергию его обладателя. Цитрусовое начало с вкраплениями морской воды, сердцевина из аккордов лаврового листа и мощных тонов жасмина, а также база из древесных нот, оттенков дубового мха, серой амбры и пачулей подчеркивает мужественность, не вызывающую сомнение.

Мужские духи Paco Rabanne Invictus

Одним из авторов названной выше композиции стал Доминик Ропийон (Dominique Ropion), принявший участие в создании еще одного мужского аромата в «стиле сангвиника». Это La Nuit de l`Homme от бренда Yves Saint Laurent. Контрастный и одновременно напряженный парфюм объединил мощные пряные акценты кардамона и тмина с легкостью бергамота, чистые оттенки лаванды с глубокими и густыми нюансами кедра и ветивера.

Мужские духи Yves Saint Laurent La Nuit De L Homme

Мужчины сангвинического темперамента наверняка оценят творение Жана-Клода Эллена (Jean-Claude Ellena), разработанное парфюмером в 2006 году для дома Hermes. Туалетная вода под названием Terre d’Hermes понравится жизнерадостным и мечтающим о далеких путешествиях сангвиникам метаморфозой своих компонентов, среди которых как легкие, но горькие ноты грейпфрута, бодрость и крепость черного перца, грубые оттенки ветивера, сладостные нюансы бензоина и доминирующие аккорды кедра. Это целая древесная алхимия, мощная и отнюдь не скучная!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Лиана Казыханова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях