ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Какой аромат подарить мужчине-руководителю?

11 июня 2021, 9:51
Обновлено: 13 мая 2022 года
0

Юбилей, Новый год, День защитника отечества… Для подарка мужчине-руководителю есть множество поводов. В определенной степени подобрать презент начальнику мужского пола сложнее, чем женского. Во втором случае можно обойтись цветами и сладостями; для мужчины же типовым подарком является алкоголь, затем дорогой кейс, ежедневник и брендовая канцелярия. Ели же хочется отойти от шаблонов, удивить шефа и продемонстрировать особое отношение, можно подумать и о парфюмерии.

подарок мужчине-руководителю

Для подарка мужчине-руководителю есть множество поводов

Непременным условием удачного подбора парфюма в подарок начальству является наличие достаточного бюджета и наблюдательности. Недорогие ароматы, даже при их хорошем звучании, вряд ли бы будут оценены "дорогим человеком". Также понятно, что парфюмерная или туалетная вода должна соответствовать основным интересам одариваемого. Информацию о предпочтениях можно получить у супруги или секретаря, но при отсутствии таких источников достаточно вспомнить, что любит делать шеф в свободное от работы время, оценить предметы, которыми он окружает себя в рабочие будни. С некоторыми советами по парфюмерным подаркам для мужчины руководителя вы можете ознакомиться в этой статье.

мужчина держит в руке флакон духов

Хороший подарок начальству требует достаточного бюджета и наблюдательности

Подчеркивание статуса

В задачи начальника входит не только общее руководство коллективом, но и представление интересов компании за ее стенами. Чем лучше выглядит ваш начальник – тем выше оценивается потенциал коллектива, по крайней мере, на стадии начала переговоров. В этом отношении следует отказаться от остромодных композиций с интересным, но спорным звучанием, а отдать предпочтение узнаваемым брендам премиум класса, возможно, классическим композициям или их современной интерпретации.

подарок мужчине-руководителю

Парфюм в подарок должен отражать респектабельность самой организации в лице её руководителя

К таким, например, относится мужская классика от Шанель — благородный и мужественный древесный фужер Bleu de Chanel (2010) от знаменитого Жака Польжа, продуманный до последней ноты, роскошный и строго-деловой Allure Homme (1999), садящийся как дорогой английский костюм, сшитый на заказ, дорого звучащий Egoiste (1990). Есть статусные ароматы у бренда Cristian Dior (свежий элегантный Dior Homme, 2011; комплиментарный Fahrenheit, 1988), Hermes (древесный нетривиальный Terre d'Hermes, 2006) и других. Многие ароматы статусных брендов предлагаются в виде различных парфюмерных продуктов — лосьона после бритья, дезодоранта, мыла — так что можно подобрать набор, а для руководителей, которые часто бывают в командировках, подойдут тревел-версии ароматов.

Мужские духи Chanel Bleu de Chanel

Мужской аромат Chanel Bleu de Chanel

Соответствие темпу жизни

Знания об образе жизни начальника или ближайших планируемых им событиях – отпуске на море или покупке абонемента на серию футбольных матчей – также могут помочь с выбором аромата. Существуют рекомендации по выбору парфюма для тех, кто любит спорт (мятно-альдегидный фужер Polo Sport от Ralph Lauren, 1994; цитрусово-кожаный Eau de Sport от Lacoste Fragrances, 1994), для посещения мужского клуба с его атмосферой респектабельности и неспешности (терпкий древесный La Nuit de L'Homme от YSL, 2009; сладкий и дымный Chergui от Serge Lutens, 2005); для любителей ночных клубных развлечений (культовый Black XS от Paco Rabanne, 2005; чуть шоколадный Noir Extreme от Tom Ford, 2015).

Мужские духи Ralph Lauren Polo Sport

Парфюм Ralph Lauren Polo Sport

Если Вам известно, что руководитель планирует отдых на теплом морском побережье, преподнесите ему парфюм с привкусом тропических фруктов и морских брызг, например, Sun Men Fresh от Jil Sander (2008) или Artisan Blu от John Varvatos (2016). Последний из упомянутых ароматов стал лучшим в номинации «престижный мужской аромат» по версии премии FiFi в 2017 году. Если начальник собирается на горный курорт для катания на лыжах, можно подарить ему согревающий парфюм, лучше раскрывающийся на морозе: Colonia Intensa Oud Eau de Cologne Concentree от Acqua di Parma (2012) или Wild Aoud от Montale (2009). Больше информации об интересах шефа — больше шансов попасть с подарком в точку…

Мужские духи John Varvatos Artisan Blu

Аромат John Varvatos Artisan Blu

Смена шаблона

Руководитель — это человек, который испытывает постоянный стресс на работе. От его работы зависит преуспевание всего коллектива, а это не может не сказаться на напряженности, которую он ощущает в ходе выполнения своих функциональных обязанностей. Ароматы сильно влияют на эмоциональную составляющую жизни, так может стоит подобрать композицию, которая поможет Вашему шефу расслабиться?

духи Rouge Bunny Rouge Silhouette

Парфюм Rouge Bunny Rouge Silhouette

Например, уютно, тепло и по-доброму влияет на человека Cuir D'Iris от Atelier Materi (2019) с пудрово-кожаным звучанием. Благородно и нежно воспринимается Sacre Coeur от Egofacto (2009) с подтонами красного вина и фруктов. В гармонию погружает облако пряного древесно-кожаного Silhouette от Rouge Bunny Rouge (2014). Конечно, все зависит от личного восприятия, но ноты лаванды, ладана, ванили, мирры, можжевельника в парфюме косвенным образом могут говорить о расслабляющем действии аромата.


Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях