ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Элитная парфюмерия для женщин — рейтинг элитных женских духов 2022

23 июля 2021, 10:08
Обновлено: 18 февраля 2022 года
0

Сегмент элитной или люксовой парфюмерии пополняется продукцией компаний, история которых насчитывает десятилетия плодотворной работы в области создания ароматов. Это могут быть чисто парфюмерные бренды или известнейшие дома моды, но в предлагаемых ими ароматах читается то, что называют ДНК бренда. Люксовые компании обеспечивают высочайшее качество как в отношении пирамиды и раскрытия духов, так и в отношении подбора составляющих и организации процесса производства. Затраты компаний на производство и рекламу элитной парфюмерии отражаются на стоимости ароматов. В определенной степени к люксу можно отнести и нишевые духи, которые, как известно, на уровне концепции разрабатываются как "ароматы не для всех", и которые, в силу выпуска малыми партиями и использования редких нот, имеют высокую цену, но, как правило, селективные и нишевые ароматы реализуются без громких рекламных кампаний.

Топ лучших элитных духов для женщин по данным прошедших месяцев 2022 года представлен в этой статье.

Guerlain Mon Guerlain Sparkling Bouquet

Искрящееся шампанское с дольками цитрусов, аппетитный грушевый десерт с ванильным сиропом и мягкая, совсем не строгая и не «мужская» лаванда – так можно описать композицию парфюма Mon Guerlain Sparkling Bouquet. Хочется глотка свежего воздуха среди затяжной зимы? Или Вы хотите дополнить летний образ парфюмом с красивым, нетяжелым шлейфом? Пожалуй, лучшего варианта и не найти: это яркий, бодрящий и энергичный женский аромат.

Женский парфюм Guerlain Mon Guerlain Sparkling Bouquet

Женский парфюм Guerlain Mon Guerlain Sparkling Bouquet

Lancome Idole

Idole рекомендуется всем, кто предпочитает сдержанные ароматы «под белую рубашку», любит запах чистоты, люксовых средств для ухода за лицом и телом. За подобный эффект отвечает сладковатая груша, которая может обернуться ароматной дыней, нежная садовая роза в каплях росы, жасмин с ненавязчивым горьковато-медовым запахом. Аромат прекрасно сбалансирован, он не помешает ни Вам, ни окружающим. При этом звучит очень дорого и изысканно.

Аромат для женщин Lancome Idole

Аромат для женщин Lancome Idole

Gucci Guilty Eau de Toilette

Узнаваемая ДНК коллекции Guilty, сирень, звучит в этом аромате подчеркнуто ярко. Любите сирень? Значит, этот парфюм – для Вас! Торжественное звучание бархатистых сиреневых лепестков дополнено малиновым ликером и персиковым кремом, мандариновыми цукатами и вареньем из черной смородины с горьковатой ванилью. Очень женственный и насыщенный парфюм, который переливается сладкими кремовыми и пряными оттенками в течение дня.

Женский аромат Gucci Guilty Eau de Toilette

Женский аромат Gucci Guilty Eau de Toilette

Christian Dior J Adore Infinissime

Тот самый момент, когда фланкер получился в чем-то даже лучше и интереснее оригинальной композиции J Adore. В новой версии Infinissime стало больше свежести и влаги – звенящий хрустальный ландыш, прозрачная зеленая тубероза, душистый перец, горький красный апельсин… При этом основная тема J Adore, сладкие белые цветы с мускусом, остаются на месте, просто получив другое обрамление. Аромат звучит очень современно, но в нем угадываются черты классического французского парфюма.

Духи для женщин Christian Dior J Adore Infinissime

Духи для женщин Christian Dior J Adore Infinissime

Yves Saint Laurent Libre Eau De Toilette

Если Вы скучали по ароматам с яркой выраженной чайной ноткой, советуем попробовать туалетную воду Libre. Это терпкий чай с жасмином, лесными травами, лавандой и кисло-сладкими корочками цитрусов. Лаванды здесь, по сравнению с оригинальной версией Libre, немного, и она сладкая, почти как сливочный лавандовый крем для десерта. Поэтому если вдруг Ваше знакомство с Libre не переросло в любовь, попробуйте версию туалетной воды. Пряные, сладкие и горькие оттенки здесь соединены мастерски.

Женский парфюм Yves Saint Laurent Libre Eau De Toilette

Женский парфюм Yves Saint Laurent Libre Eau De Toilette

Nina Ricci Nina Extra Rouge

Аромат Nina Extra Rouge – про душистые лесные ягоды, мягкое фруктовое мороженое и шоколадный десерт. В отличие от классической версии Nina, фланкер Extra Rouge – более свежий, он словно распахивает двери в прохладный полумрак кондитерской знойным летним днем. В воздухе витают запахи ванильной выпечки, кофе, лимонада и чая со льдом, и так хочется присесть за столик, чтобы отдохнуть и освежиться…

Аромат для женщин Nina Ricci Nina Extra Rouge

Аромат для женщин Nina Ricci Nina Extra Rouge

Giorgio Armani My Way Intense

Красивица тубероза – капризный парфюмерный ингредиент, ее своенравный характер доставляет «носам» немало проблем. Женский аромат My Way Intense – наглядная иллюстрация того, на что способен этот цветок в парфюмерии. Тубероза играет роль настоящего оборотня, превращаясь то в земляничную поляну под летним солнцем, то в варенье из черной смородины, то во взбитые сливки с лепестками розы. Очень аппетитно, изящно и насыщенно.

Женские духи Giorgio Armani My Way Intense

Женские духи Giorgio Armani My Way Intense

Givenchy Irresistible Eau de Toilette

Грушевый мармелад с лимонными цукатами, малиновый лимонад с горьковатой ванильной пудрой, только что распустившаяся роза на мокром после дождя садовом кусте… Аромат – словно нежная акварель, нарисованная на влажном листе. Не будет отвлекать ни свою хозяйку, ни окружающих. Приятный сюрприз: для туалетной воды у Irresistible - просто отличная стойкость.

Аромат для женщин Givenchy Irresistible Eau de Toilette

Аромат для женщин Givenchy Irresistible Eau de Toilette

Chanel Gabrielle Essence

Особенностью аромата Gabrielle Essence выступает его многослойная композиция: мы словно наблюдаем за игрой теней и света, настолько красиво переходят друг в друга оттенки композиции. Белые сладкие цветы, нагретые жарким солнцем, лесные кисловатые ягоды, кокос и взбитые сливки, неприторная ваниль, свежевыжатый цитрусовый сок… Это действительно драгоценная эссенция (так переводится названия аромата), которая пользуется заслуженной популярностью и признанием.

Женские духи Chanel Gabrielle Essence

Женские духи Chanel Gabrielle Essence

Narciso Rodriguez Narciso Ambree

Парфюм Narciso Ambree от Narciso Rodriguez можно смело брать с собой на отдых или пользоваться им, когда хочется поднять настроение. Аромат создает атмосферу отпуска на тропическом курорте – при помощи аккордов франжипани, иланг-иланга и белых цветов. Цветы – главная тема Ambree, которая дополнена персиковым чаем, щепоткой сухой несладкой ванили и древесной вуалью. Так пахнет в дорогом салоне красоты, курортном СПА-центре… Это запах солнца и отдыха, радости и счастья.

Аромат для женщин Narciso Rodriguez Narciso Ambree

Аромат для женщин Narciso Rodriguez Narciso Ambree

Элитные и популярные — разные понятия или одно и тоже?

Перечисленные выше ароматы известны многим. Компании, разрабатывающие элитную парфюмерию, затрачивают достаточно большие средства на рекламу своих произведений, подчеркивая престижность за счет привлечения знаменитостей и организации дорогостоящих мероприятий. Поэтому такие названия духов, как Шанель №5 или Опиум всегда на слуху. С другой стороны, популярность аромата, его известность не дает полного права относить его к сегменту элитных.

Многие добротные женские композиции, выпускаемые брендами с хорошей историей и репутацией, не требуют слишком больших вложений. При этом часто "неэлитные", но популярные духи в лучшей мере соответствуют современному этикету, модным течениям, являются более доступными в ценовом отношении. Поэтому, если в поисках своего ольфакторного "я" Вы обнаружили, что это не люксовая продукция, а духи среднего ценового сегмента, или вы получаете удовольствие от масс-маркет аромата, отдайте предпочтение тем духам, которые звучат для Вас более гармонично.

Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях