ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Подбираем парфюм под темперамент

27 мая 2014, 11:47
Обновлено: 22 ноября 2021 года
0

Парфюм — визитная карточка и мужчины, и женщины. Именно аромат, еще до знакомства с человеком, дает возможность составить представление о его обладателе. Он действует на подсознательном уровне и является отражением внутреннего «я», мирового восприятия и сиюминутного настроения владельца.

Для большинства женщин парфюм — это та же одежда, которая помогает им комфортно и уверенно чувствовать себя в общественном окружении. Для мужчин — средство самовыражения, показатель его социального статуса, материального благополучия и успешности.

Однако искусством правильного подбора ароматов владеют далеко не все. В данной статье приведены примеры парфюмов, наиболее близких к тому или иному типу темперамента. Безусловно, эти рекомендации не являются аксиомой, и при выборе духов все-таки стоит ориентироваться на личный вкус.

Ароматы для сангвиников

Общительные и энергичные сангвиники склонны к путешествиям и легко приспосабливаются ко всему новому. Благодаря своему оптимизму и позитивному настроению являются душой любой компании. Они прекрасно находят выход из сложных, запутанных ситуаций и способны погасить даже самый острый конфликт. Жизнерадостных представителей данного типа темперамента ценят за отличное чувство юмора, артистичность и завидную трудоспособность.

Аромат Gucci Flora by Gucci

Сангвиникам подойдут свежие, цветочные ароматы, дополненные древесными нюансами. Довольно органично будут смотреться и шипровые ароматы, характеризующиеся цитрусовой сладостью и нотками той же благородной древесины.

Для женщин: Prudence Paris Lucia, Guerlain Shalimar Initial L Eau, Gucci Flora Glamorous Magnolia, Comptoir Sud Pacifique Mora Bella.

Для мужчин: Armand Basi Blue Sport, Angel Schlesser Angel Schlesser Homme, Hugo Boss Pure.

Ароматы для холериков

Излишне эмоциональные, вспыльчивые и свободолюбивые холерики предпочитают всегда быть в главной роли. Их настроение меняется несколько раз за день. Они молниеносно принимают решения и также быстро их выполняют, обязательно доводя начатое дело до логического конца.

Цветочно-древесные ароматы с терпко-сладковатыми аккордами, а также восточные с пряными нотками, очень точно отражают импульсивность и порывистость этих людей. Холерикам также нравятся сложные композиции с цитрусами, которые способны переливаться, отсвечивая всеми гранями.

Аромат Emanuel Ungaro Apparition Wild Orange

Для женщин: Amouage Honour Woman, Christian Dior Addict, парфюм Guerlain Shalimar, Dolce and Gabbana Dolce and Gabbana Pour Femme 2012.

Для мужчин: Gucci Guilty Intense for men, Montale Amber and Spices, Emanuel Ungaro Apparition Wild Orange.

Ароматы для меланхоликов

Впечатлительные натуры: они скрывают свои чувства и плывут по течению, часто подвергаются депрессиям. Благодаря тому, что меланхолики отличаются нерешительностью и чувствуют себя спокойно только в знакомой обстановке, перед принятием решений они тщательно взвешивают все факторы.

От склонности к подавленности и грусти призваны помочь цветочные миксы с нотами фиалки, ириса, розы, бергамота, герани, жасмина. Поднимут настроение также теплые, яркие композиции с фруктовыми оттенками.

Женские духи Marc Jacobs Daisy

Для женщин: Estee Lauder Private Collection Tuberose Gardenia, Guerlain Mitsouko, Marc Jacobs Daisy.

Для мужчин: Montale Chypre Fruite, Guerlain Rose Barbare, Cacharel Amor Pour Homme Tentation.

Ароматы для флегматиков

Спокойные, медлительные и последовательные флегматики уверенно двигаются к своей цели. Они довольно замкнуты и не проявляют бурных эмоций, им намного уютнее в своем внутреннем мире. Их настроение всегда остается ровным, они не теряют самоконтроль и отличаются завидным постоянством в своем выборе.

Цветочные и древесные миксы очень удачно раскроют всю прелесть характера флегматиков. Благоприятны для них также легкие цветочные композиции со свежими нотками и чувственные восточные ароматы.

Аромат Giorgio Armani Acqua Di Gioia

Для женщин: S. T. Dupont Signature, Axis Sense of Space Creations Floral, Fendi Theorema, Giorgio Armani Acqua Di Gioia.

Для мужчин: Annayake Love Him, Salvador Dali Laguna Homme, Kenzo Homme Sport Extreme.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях