ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Школьный дресс-код: повседневные парфюмы для подростков

30 августа 2021, 9:50
Обновлено: 20 августа 2021 года
0

Как-то незаметно пролетело лето, и впереди – осень, которая у родителей школьников ассоциируется не столько с желтыми листьями и сырым промозглым воздухом, сколько с началом учебы. И если рюкзаки, канцелярские принадлежности, школьная форма и повседневная обувь уже выбраны и куплены, то о парфюмах мамы и папы задумываются в последнюю очередь. И совершенно зря, поскольку многие современные дети просто не представляют поход в школу или на прогулку без соответствующего аромата.

Если же школьник просит парфюм, а Вам совершенно не улыбается отстегивать круглую сумму из семейного бюджета на эту «хотелку», не переживайте. Мы представляем небольшую подборку ароматов для девочек и мальчиков, которыми можно пользоваться вместе с их родителями. Возьмите на заметку следующее правило: при выборе парфюма для подростка отдавайте предпочтение свежим цветочным или фруктовым композициям, с морскими, цитрусовыми или сливочными нотами. Хорошо раскрываются на юной коже гурманские ароматы с мягкими нотами карамели, пралине, шоколада и ванили. А вот тяжелых, насыщенных парфюмов в восточном стиле лучше избегать, как и пряных, винтажных композиций. На подростках они будут «смотреться» очень неуместно.

В джазе только девочки

Tous Gems Party

Новинка, которая привлекает внимание в первую очередь благодаря оформлению флакона. Яркий и веселый дизайн на 100% соответствует тому, что внутри: прохладный, игривый кисло-сладкий коктейль из тропических фруктов. Парфюм сидит близко к коже и не отвлекает от учебы. Сочетание фруктов с ванилью и белыми цветами здесь нисколько не приторное и не назойливое. Хороший подарок к новому учебному году!

Женский аромат Tous Gems Party

Thierry Mugler Innocent Rock 2008

Уже из названия понятно, что этот аромат создан специально для бунтарок – кожаная куртка, высокие ботинки, растрепанные волосы… Несмотря на слегка вызывающий характер, парфюм напоминает терпкий виноградный сок, где плавают душистые лепестки розы и шершавые горошины черного перца. Таким элегантным и стильным парфюмом можно смело пользоваться вместе со своей дочерью.

Парфюм для женщин Thierry Mugler Innocent Rock 2008

Katy Perry Meow

«Мяу» от Кэти Перри – настоящий рай для сладкоежек! Пломбир с грушевым сиропом, взбитые сливки и дольки мандарина, палочки ванили, карамель и зефир, сладкая вата и молочный десерт… Словом, целое сливочное облако потрясающей красоты и нежности, которое создает сочетание фруктов и белых цветов с сандалом. На подростковой коже раскрывается более чем упоительно.

Женские духи Katy Perry Meow

Trussardi Jeans

Если Ваша дочь не любит сладкие парфюмы, то Jeans от Trussardi – прекрасный выбор повседневного аромата для девочки-подростка. Легкая горечь дикого меда, дымок от костра, луговые травы, нежная фиалка и едва уловимое касание корицы – благодаря этим нотам получается незабываемая горьковато-свежая мелодия, которая не забывается долго. Это универсальный парфюм – как под джинсы, так и под строгую школьную форму.

Женский парфюм Trussardi Jeans

Guerlain La Petite Robe Noire Mon Eau de Lingerie

La Petite Robe Noire Mon Eau de Lingerie – душистый чай с бергамотом, лепестками розы и терпким вишневым вареньем. Несмотря на яркую пирамиду, композиция получилась не громогласная: она звучит сдержанно, никого не побеспокоит ошеломляющим шлейфом. В общем, то, что нужно для посещения школы, встреч с друзьями или прогулки по городу. Кстати, если мама девочки-подростка обожает серию «Маленькое черное платье», этот фланкер определенно заслуживает внимания как очень интимный, шепчущий нежности на ушко запах.

Аромат для женщин Guerlain La Petite Robe Noire Mon Eau de Lingerie

Мальчики бывают разные…

Abercrombie and Fitch First Instinct

Необычный аромат, словно созданный для подростков и юношей: освежающий джин-тоник с ломтиками дыни и специями, сладковатые мотивы амбры и дорогая тонкая замша. Это действительно «Первый инстинкт» (именно так переводится с английского название парфюма) – его неизменно высоко оценивает противоположный пол, который улавливает авангардный, ни на что не похожий шлейф, и улыбается в ответ. Настоятельно рекомендуется школьникам старших классов.

Парфюм для мужчин Abercrombie and Fitch First Instinct

Marc Jacobs Bang

Bang от Marc Jacobs посвящен древесным мотивам: многие отчетливо слышат здесь нагретый солнцем смолистый можжевельник, кедровые шишки, влажный мох, пряные травы и соленый ветер с моря. Bang уместен в любое время года, это универсальный политкорректный аромат, который послужит прекрасным дополнением к повседневному образу мальчика-подростка. А если Вы предпочитаете древесные парфюмы остальным, то вполне можете пользоваться Bang вместе с сыном.

Мужской аромат Marc Jacobs Bang

Zara Star Wars Boys

Неброский молодежный аромат Zara Star Wars Boys – горячий привет всем поклонникам франшизы «Звездных войн». Создатели парфюма сделали центром композиции лаванду, дополнив ее элегантную, строгую красоту травами, кисло-сладкими цитрусами и специями. Получился парфюм, скроенный по всем канонам молодежных мужских изданий: ничего лишнего, экспериментального и раздражающего. Не броско, но стильно и вполне пригодно к повседневному использованию.

Парфюм для мужчин Zara Star Wars Boys

Sergio Tacchini O zone Green Wave

Бренд Sergio Tacchini сделал себе имя на выпуске бюджетных освежающих ароматов, и мужской парфюм O zone Green Wave ничуть не выбивается из этого ряда. Сочные яблоки и цитрусы на свежескошенной зеленой траве – свежий, озорной, позитивный набор ноток, который придется кстати в любое время года. Рекомендуем всем мальчикам, кто хочет обратить на себя внимание женской половины класса. Вопрос «А что это за вкусный аромат?» Вам стопроцентно обеспечен.

Мужской аромат Sergio Tacchini O zone Green Wave

Jean Paul Gaultier Le Male In The Navy

А это тот самый случай, если хочется создать какое-то креативное, бунтарское настроение, гордо распрямить плечи и поглядывать на всех свысока. Аромат Le Male In The Navy от известного скандалиста Жана-Поля Готье как нельзя лучше подходит к образу «плохиша». Здесь слились сладкие, свежие и соленые мотивы: мята и ветер с моря, ванильное пирожное с прохладным цитрусовым соком, запах просоленной морем древесины и водорослей. Несмотря на оригинальность пирамиды, шлейф здесь не оглушительный. Аромат-плохиш ведет себя подобно воспитанному отличнику с первой парты: ноты не перебивают друг друга, не кричат и создают определенную атмосферу предвкушения чего-то необычного, но очень хорошего.

Мужской парфюм Jean Paul Gaultier Le Male In The Navy

Надеемся, наша небольшая подборка поможет Вам выбрать подходящий аромат для повседневного использования сыном или дочерью. Мы постарались предложить парфюмы для разного бюджета, учесть различные парфюмерные интересы и предпочтения. Приятных Вам ольфакторных знакомств и удачных покупок!


Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях