ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Какие духи подарить девушке

1 апреля 2019, 16:58
Обновлено: 17 мая 2022 года
0

Для презента дорогому человеку есть множество причин: День рождения, Новый год, наступление весны или просто выражение чувств без всякого повода. Если этот дорогой человек - девушка, к которой Вы испытываете искреннее расположение, то необходимо тщательно обдумать подарок, и в этом отношении парфюмерия дает возможность выразить весь спектр теплых чувств. Абсолютно естественным вопросом является выбор конкретного наименования духов.

Девушка держит в руках подарок

Подарки принято дарить в самых разных случаях

Но как же выбрать аромат среди сотен брендов и тысяч вариантов ароматов? Можно ориентироваться на популярность компании, на раскрученность конкретной парфюмерной воды или рекомендации продавца, но куда лучше попытаться более глубоко понять, что именно ожидает Ваша подруга от подарка, какой парфюм она сочтет идеальным, что из духов подойдет к ее образу наилучшим образом. В этой статье изложен примерный алгоритм действий, который может помочь выбрать парфюмерный подарок девушке.

духи в подарок

При выборе подарка важно знать, что именно ожидает получить девушка

Про возраст девушек не говорят, но…

Возраст для женщины не главное, но, все же, можно надеяться, что Вам известно, сколько раз девушка встречала день рождения. Так или иначе, большинство ароматов предназначены для определенных возрастных групп. Для самых юных - до 20 лет - подходят легкие цветочные, фруктовые и сладко-гурманские духи, например, мандариновая чистота Tommy Girl от Tommy Hilfiger, грушево-абрикосовая свежесть Girlfriend от Justin Bieber или апельсиновая сахарность, как в Nina Fantasy от Nina Ricci.

Женские духи Justin Bieber Girlfriend

Аромат Justin Bieber Girlfriend

Для девушек старше 20 ассортимент предложений на порядок шире. Фужерные, ориентальные, морские, свежие или вечерние, с интенсивным звучанием или с легким полупрозрачным облаком - возможностей для того, чтобы угодить Вашей даме, множество. При этом можно отдать должное раскрученным модным брендам, например, Paco Rabanne, Chanel, Christian Dior, известным во всем мире парфюмерным компаниям, таким как Guerlain, Elizabeth Arden, Annick Goutal. В качестве особого подарка можно попробовать подобрать что-то из нишевой парфюмерии, как варианта высокохудожественных продуктов с особым характером. В этом секторе работают компании Escentric Molecules, Montale, Maison Francis Kurkdjian, Byredo и другие.

Женские духи Christian Dior Hypnotic Poison

Парфюм Christian Dior Hypnotic Poison Eau de Parfum

Если любимая женщина еще немного старше, есть варианты парфюма и для нее. В первую очередь, стоит обратить внимание не на новоделы, а на проверенные временем композиции. Как правило, они более насыщены и могут восприниматься как ароматы с легким ретро-оттенком - так ольфакторно воспринимается утонченность с яркой индивидуальностью. Примером могут быть цветочная композиция Classic польского бренда Pani Walewska, мускусно-цветочный Remy For Woman старейшей французской компании Remy Marquis или восточные духи Magie Noire известнейшей фирмы Lancome.

Женские духи Lancome Magie Noire Parfum

Женские духи Lancome Magie Noire Parfum

Температура имеет значение

Известный факт: аромат раскрывается по-разному в зависимости от типа кожи носителя. В парфюмерии говорят о том, что бывает горячая и холодная кожа, и в рекомендациях по подбору духов указывается, на каком владельце в соответствии с этой классификацией духи проявят себя оптимальным образом. Осталось только определить, к какому типу - людей с горячей или с холодной кожей - относится Ваша дама.

подарок девушке эстетика

Парфюмерия раскрывается по-разному в зависимости от типа кожи носителя

Если ее руки постоянно холодные, кожаные покровы скорее бледные, и для нее характерно пониженное давление - выбираем ароматы для холодной кожи. Они, как правило, раскрываются медленнее, располагаются близко к коже и не слишком шлейфят. В качестве подарка можно рассматривать ярко-цветочные и анималистические духи, которые из-за спокойного звучания не раздражают, сдержаны и благородны: Alien от Thierry Mugler, Millesime Imperial от Creed или Love Mimosa от Amouage.

Немалую роль в парфюмерии играют понятия "горячей" и "холодной" кожи носителя

Девушки с горячей кожей активны и инициативны. Их конечности теплые, кожа обычно смуглая. С поверхности этой кожи ароматические вещества улетучиваются довольно быстро, что значит интенсивное раскрытие пирамиды и широкий шлейф. Большее внимание в этом случае следует уделять звучанию базы, так как именно она будет слышна дольше всего. Варианты ароматов - сладкие восточные, пудрово-медовые и древесные, которые слышны в полном объеме нот: что-то типа женских духов Lancome Poeme, цветочного аромата Tom Ford Black Orchid или парфюма L’Instant Magic от Guerlain.

Парфюмерный гардероб и личные предпочтения

И все же, несмотря на имеющиеся рекомендации, следует учесть личные предпочтения девушки. Проявите наблюдательность и отметьте, какие флаконы расположены на ее парфюмерном столике. Если девушка любит пряные восточные духи, вряд ли она по достоинству оценит легкие цветочные или альдегидные "свежачки", и наоборот. Если у нее собраны духи одного бренда - она может быть поклонницей именно этой компании. Сможете по названию парфюма определить парфюмера - отлично! В этом случае в подарок стоит выбирать его другие произведения, так как работы мастеров имеют узнаваемый почерк, и больше шансов попасть в точку.

Девушка держит в руке флакон духов с распылителем

Каковы бы ни были сторонние рекомендации, личные предпочтения адресата подарка тоже стоит учитывать

Слушайте свою девушку. Порой в разговоре проскальзывают фразы, о том, что ей хочется вечером пахнуть как шоколадное пирожное, или утром взбодрится цитрусовым коктейлем. Эта инструкция к действию во многом облегчит Вам проблему выбора аромата. Прогуляйтесь вместе до парфюмерного магазина и послушайте с блоттеров или запястий, как звучат парфюмерные новинки. Обмен мнениями о характере, нотах и пирамидах доставит удовольствие обоим и позволит сблизить позиции. А еще стоит помнить и о собственном мнении, ведь, возможно, подаренный аромат Вам придется обонять с кожи любимой долгое время - он должен быть приятен и Вам.


Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях