ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Чем пахнут ремесла: парфюмы для разных профессий

10 февраля 2021, 8:59
Обновлено: 6 мая 2022 года
0

«У каждого дела запах особый, - писал известный итальянский поэт Джанни Родари. - В булочной пахнет тестом и сдобой. Мимо столярной идёшь мастерской - стружкою пахнет и свежей доской…». Предлагаем Вам небольшую фантазию на тему того, какие бы подошли парфюмы представителям тех или иных профессий. Сразу оговоримся: статья – шутливая, и на серьезное исследование не претендует!

Есть множество профессий, не имеющих, на первый взгляд, ярко выраженных парфюмерных ассоциаций

И если из стихотворения Родари сразу понятно, чем может пахнуть столяр или булочник, то в наши дни появилось множество профессий, не имеющих, на первый взгляд, ярко выраженных парфюмерных ассоциаций. Попробуем угадать, кому какой парфюм подойдет – эта игра невероятно интересна и увлекательна.

Работник IT-индустрии

Escentric Molecules Escentric 01

Этот унисекс многие поклонники называют цифрами в звучании, простым, как двоичный код, ароматом. Однако «Молекула номер 1» не так уж и проста: за счет игры всех своих компонентов на коже (кедр и ветивер сменяются ирисом, затем кожей, зеленью или фруктами) она вызывает множество воспоминаний и мыслей. Кому-то вообще представляется звездолет, кто-то вспомнил зал аэропорта с его стеклянными и алюминиевыми элементами, кому-то мерещатся новенькие ноутбуки в полиэтиленовой упаковке. Словом, качественная инженерия!

Аромат Escentric Molecules Escentric 01


Автомеханик, автослесарь

Van Cleef and Arpels Midnight in Paris

Кожаный салон дорогой иномарки и краткий перерыв на чашку крепкого чая – такой парфюм вполне можно подарить или посоветовать приобрести всем, чьи профессии связаны с автомобилями. Вдруг захочется вспомнить приятные моменты рабочих будней и в выходные – осталось просто нанести аромат на кожу и наслаждаться.

Аромат Van Cleef and Arpels Midnight in Paris

Van Cleef and Arpels Midnight in Paris напоминает о салоне дорогого авто

Адвокат, юрист

Zarkoperfume The Lawyer

Теперь у всех, кто оказывает правовые услуги, есть свой аромат: датский бренд Zarkoperfume выпустил парфюм под красноречивым названием «Адвокат». Судя по всему, этот юрист любит шоколад с бергамотом и орхидеи, которые в изобилии расставлены по всему офису, обитому дорогими породами дерева. Тот случай, когда не знаешь, что подарить адвокату, – дари соответствующий парфюм.

Парфюм Zarkoperfume The Lawyer

Кондитер

Laura Biagiotti Laura Rose

Невероятно, но факт: этот женский аромат пахнет свежевыпеченным хлебом с хрустящей корочкой! Роза и другие цветы здесь использованы только в качестве фона, на котором разворачивается основное повествование – посвящение миланскому пирогу панеттоне. Это традиционный рождественский пирог выпекают с применением изюма и цукатов, он создает особое, праздничное настроение - накрытого стола с букетом цветов.

Аромат Laura Biagiotti Laura Rose

Аромат Laura Biagiotti Laura Rose пахнет свежим хлебом

Редактор, книгоиздатель

Comme des Garcons Odeur 53

Тонер для принтера, свежий глянцевый журнал, полиэтиленовая пленка, куда заворачивают новые книги: такой необычный эффект достигается за счет использования всего четырех компонентов. Металл, песок, глина и галька – создатели аромата считают, что именно так должен пахнуть «абстрактный парфюм». Ну а мы считаем, что так могут пахнуть все, кто имеет дело с полиграфической продукцией. Почему бы и нет?

Аромат Comme Des Garcons Odeur 53

Музыкант

The Vagabond Prince Bass Solo

С момента выхода этого унисекса в 2016 году им хотели владеть все музыканты: было очень интересно, как же парфюмеры могут передать запах бас-гитары? Получилось очень захватывающе и реально. Те, кто попробовал парфюм и «разносил» его, считают, что именно так пахнет новенькая гитара, прямиком из резонаторного отверстия. Древесные, цитрусовые и пряные аккорды мастерски создают эффект «изгиба гитары желтой», нагретой теплотой тела и отполированной пальцами до бархатного эффекта.

Унисекс The Vagabond Prince Bass Solo

Посвящается всем гитаристам и не только – унисекс Bass Solo («Соло на бас-гитаре»)

Организатор праздников

Vilhelm Parfumerie Chicago High

«Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском» – этой цитатой из стихотворения Игоря Северянина вполне можно описать парфюм, посвященный чикагским небоскребам, где ночью происходит все самое интересное. Табак и шампанское, ореховое мороженое с медом и дорогая кожа клубных кресел на закрытой вечеринке – так может пахнуть современный агент из любой «мастерской праздников» Вашего города.

Аромат Chicago High от Vilhelm Parfumerie

Моряк

Maison Margiela Replica Sailing Day

Соленые брызги моря, свежий морской воздух, морские водоросли, просоленные коряги, выброшенные стихией, и нагретая солнцем галька – лучшей ассоциации с морскими профессиями сложно и придумать. Безупречно чистый аромат без добавления фруктовых, сладких или теплых нот – такое сейчас редко где можно встретить.

Аромат Maison Margiela Replica Sailing Day

В путешествие по морским волнам отправит издание Maison Margiela Replica Sailing Day

Работник турагентства

Comptoir Sud Pacifique Pomelo Fizz

И хотя пандемия коронавируса никак не хочет идти на спад, многие страны рискуют и открывают авиасообщение. Почему бы не помечтать о том моменте, когда открыт будет весь мир? И тогда с чистой совестью можно ткнуть в глобус в офисе ближайшего турагентства, отправившись на радостях куда-то очень далеко. Для создания определенного настроения рекомендуем аромат, который можно было бы назвать «Найди помело». Уникальный кисло-сладкий, освежающий и бодрящий запах этого экзотического фрукта из Средней Азии образуют ноты черной смородины, цитрусов и мирры с амброй.

Аромат Comptoir Sud Pacifique Pomelo Fizz

Повар

Etat Libre d Orange Tilda Swinton Like This

Тыквенный пирог, салат с кинзой, тушеные овощи, кленовый сироп, курочка карри, травяной чай с имбирем - более гастрономического аромата, пожалуй, трудно вспомнить. Его нет смысла раскладывать на составляющие, им можно только наслаждаться – без особого риска заполучить лишние сантиметры на талии.

Аромат Etat Libre d Orange Tilda Swinton Like This

Etat Libre d Orange Tilda Swinton Like This – ресторанная кухня во флаконе

Конечно же, в рамках статьи попросту не уместятся все профессии нашего времени. Предлагаем пофантазировать в комментариях – а какой аромат подошел бы, например, врачу? Или стюардессе? Ждем Ваших откликов на публикацию!


Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях