ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Ароматы для зимы ❄️

2 ноября 2010, 19:15
Обновлено: 12 октября 2021 года
0

Прежде чем мы перейдем к описанию популярных зимних парфюмов, стоит поговорить о том, какие «превращения» происходят с ароматами в холодное время года и чем они объясняются.

Во-первых, при низкой температуре окружающего воздуха ароматы держатся дольше, ведь входящий в их состав спирт медленнее испаряется. Естественно, звучание становится менее интенсивным. Поэтому парфюмеры советуют обратить внимание на более насыщенные и богатые композиции, чем те, что вы привыкли носить в теплое время. Меняется восприятие свежих ароматов. Летом большинство фруктовых и озоновых запахов, например, созданные Davidoff духи серии Cool Water, звучало впечатляюще и ярко. Проходя мимо, вы оставляли за собой шлейф, подобный дыханию тропического бриза или дуновению ветра из благоухающего сада. Зимой же многие из подобных парфюмов теряют свою динамику и становятся чересчур резкими.

Кроме того, в холодное время года мы надеваем на себя больше одежды, в том числе закрывающей привычные точки, на которые наносятся духи. А значит, парфюм должен быть чуть насыщеннее, чтобы преодолевать эти барьеры. Ну и еще один немаловажный момент — великолепно, когда парфюмерия для зимы напоминает о любимых развлечениях этого сезона. Так, с Новым годом ассоциируются ароматы цитрусовых; ванильные, медовые и шоколадные нотки, вызывающие в памяти запах выпечки и сладостей; пряные парфюмы, напоминающие о роскошных праздничных блюдах. Присутствие в парфюмерии древесных ноток (сандал, кедр, кипарис) создает картины дружеских посиделок у камина. И конечно, это должны быть жизнерадостные запахи, которые дарят бодрость даже в тоскливое зимнее утро.

Пряный аромат Coco от Chanel

Созданные духи Chanel Coco существуют с 1984 года. Утонченные специевые аккорды (кориандр, гвоздика) будоражат воображение, а шикарный цветочный букет (цветы мандарина, граната, апельсина, жасмин и болгарская роза, мимоза) создает непередаваемый женственный образ. Среди базовых нот встречаются излюбленные зимние нотки — сандал, ваниль, амбра.

Цветочно-фруктовая Euphoria от Calvin Klein

Жизнерадостный аромат Calvin Klein Euphoria щекочет нервы своими искристыми фруктовыми нотками и экзотическими цветочными аккордами. В состав его входят нюансы розы, японского яблока и зеленых листьев, лотос, черная орхидея и черная фиалка, амбра, а также красное дерево.

Flowerbomb — ориентальный букет от Viktor and Rolf

Открывающие парфюм Flowerbomb ноты бергамота и зеленого чая сразу создают ощущение бодрости. Роскошное цветочное сердце пленяет аккордами жасмина Самбак и розы Центифолия, фрезии и орхидеи. База аромата включает ласкающие молочные и пудровые ноты.

Аромат Viktor and Rolf Flowerbomb

Hugo Boss Deep Red для активных женщин

Энергия, которую таят представленные духи Hugo Boss Deep Red, способна подтолкнуть к активным действиям, даже если на вас напала зимняя хандра. Вкусные начальные нотки представлены черной смородиной, грушей, мандарином и красным апельсином. На смену им приходят бодрящие имбирные листья, фрезия и гибискус, а шлейф аромата включает древесные ноты (сандаловое дерево и калифорнийский кедр) в сочетании с мускусом и зимним аккордом — ванилью.

Кондитерское удовольствие от Lolita Lempicka

Ключевой элемент аромата Lolita Lempicka — солодка, благодаря которой созданные духи можно отнести к «гурманским» парфюмам. Оттеняют солодку анис и фиалка. Насыщенная нота зеленого плюща придает оптимистическую окраску. Древесный ирисовый аккорд сопровождается ванилью, гелиотропом и бобами тонка. Если сладкие нотки не совсем соответствуют вашему образу, попробуйте смесь тяжелых цветочных ароматов наподобие черного жасмина или лепестков гардении с «почти сладкими» ингредиентами вроде какао.

Представителям сильного пола парфюмеры рекомендуют присмотреться к теплым ароматам с нотками корицы и едва уловимого ментола. Нередко в зимних мужских парфюмах присутствует кожа и амбра. Хороши мандарины, бергамот, кедр и пачули.

В нашем интернет-магазине парфюмерии вас ждет множество ароматов с интересным, экзотическим букетом — то, что нужно, чтобы встретить приближающуюся зиму во всеоружии!

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам fragrantica.com

Подпишитесь на рассылку!

Узнавайте первыми о наших новых статьях