ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Осеннее настроение в ароматах 🍁🍁🍁

22 октября 2018, 6:15
Обновлено: 28 июня 2024 года
0

Если встать на цыпочки и глубоко вдохнуть воздух через нос, то можно почувствовать запах духов самой Осени. Или узнать, о чем думают пожелтевшие листья, поют перелетные птицы или… понять, что крадется Зима. Как здорово, что парфюмеры научились заключать ароматы осени в стеклянные флакончики.

Когда подуют холодные ветры и небо влагой омоет землю, запах осенних духов согреет нас в теплом благоухающем облаке, где будут доминировать ноты сандала, амбры, бобов тонка, специй, пачули, ветивера, ладана, мускуса и ванили. И только аромат сладкой сдобы, шоколада, карамели и печеных яблок с корицей способен перебить его и взбудоражить чувства.

Осень

Придать яркость серым дням поздней осени, сохранить позитивное настроение и способность разглядеть очарование палой листвы, а также научиться радоваться каплям моросящего дождя помогают нам сегодня лучшие парфюмеры, которые трудятся над созданием своих шедевров. Специально для своих читателей мы подготовили обзор прекрасных ароматов, способных раскрасить любую осень яркими красками.

M. Micallef Automne

Аромат Automne от художницы Мартины Микаллеф познакомит свою обладательницу со всеми ликами осени — от теплого и ясного бабьего лета до первых заморозков на побуревшей листве. Совершенно точно соответствует своему названию: яркая, праздничная композиция радует роскошным сочетанием пряных нот сытой земли, прикрытой опавшими листьями, кисло-сладким ароматом сорванных яблок, горьковато-острым запахом хризантем и астр, теплой сладостью ароматических смол, пряностями для глинтвейна и дымком от костра. Томный, умиротворяющий парфюм со сложной пирамидой иногда может раскрываться дурманящим запахом нагретых на солнце гроздей винограда Изабелла или шоколадными пачули мюглеровского Ангела.

Осенний натюрморт

M. Micallef Automne входит в коллекцию ароматов времен года Les 4 Saisons, и для многих считается самым симпатичным из четырех представленных сезонов. Отдельного упоминания заслуживает флакон, вручную расписанный владелицей бренда. Мартина Микаллеф и ее муж Джеффри Ньюман, занимавшийся когда-то поставками материалов для парфюмерии, вместе создают свои ароматные шедевры. Это так романтично, не правда ли?

Comme des Garcons Floriental

Подчеркнуть свою индивидуальность и силу характера при первых порывах холодного ветра лучше всего поможет Comme des Garcons Floriental. И пусть Вас не смущает слово «flor» в названии, цветов там никаких нет. А есть сливовый ликер в мягком интерьере из сандалового дерева, розовый перец, горелые деревяшки, оставшиеся после костра, и бархатный, очень густой запах красного дерева.

Аромат Comme des Garcons Floriental

Несложный, но удивительный аромат имеет специфическую структуру, без традиционной пирамиды из верхних, средних и основных нот. Театральное представление проходит динамично, ноты выпускаются на сцену по нескольку раз, но в разном сопровождении. Они появляются, исчезают, потом появляются снова. Floriental интригует, оставляя за собой чувственный шлейф, но делает это небрежно, без умысла, не обещая взаимности. Аромат достаточно комплиментарен и обеспечивает почти 100%-ное попадание, если преподнести его в подарок.

Hermes Cuir d’Ange

Кожаный плащ, зонтик и перчатки — наши верные спутники осенью. Добавьте к этому трио еще сапожки ангельской кожи Cuir d’Ange из коллекции Hermessence, которая символизирует индивидуальный стиль и творческую свободу старинного французского дома Hermes. Стильный парфюм с запахом нежнейшей кожи цвета розового песка согреет в любую, даже промозглую погоду. Парфюмер Жан-Клод Эллена волшебным образом смог отразить всю элегантность мягкой кожи Swift, ее шелковистость и нежность.

Мужские духи Hermes Cuir d Ange

Hermes Cuir d’Ange создан по мотивам романа «Голубой Жан» автора Жана Жионо, который на страницах книги вспоминал сапожную мастерскую отца: «Каждый раз, когда я прохожу мимо сапожной лавки, мне кажется, что отец еще жив, я представляю, что он где-то там, на том свете, сидит в своем синем переднике у закопченного стола, а перед ним — сапожный нож, дратва, шилья, и он шьет обувь из ангельской кожи для какого-нибудь тысяченогого бога.» Стоит ли удивляться, что Hermes, история которого связана с кожей и ее обработкой, не смог устоять перед соблазном создания уютного кожаного аромата. Предназначение дома отразилось во флаконе ручной работы и крышке, отделанной натуральной кожей розово-бежевого цвета.

Burberry My Burberry

Британский бренд Burberry решил подыграть осени с ее первыми затяжными дождями и пасмурными днями и создал аромат My Burberry, имитирующий запах сада после дождя. Парфюмер Франсис Куркджян вдохновлялся пасмурным небом, влажностью, омытыми дождем лепестками фрезии и розовыми кустами, растущими в лондонском саду под могучим деревом айвы с золотистыми плодами. Словно искусный садовод, парфюмер обогатил композицию нотами душистого горошка, свежестью бергамота и терпкостью листьев герани. Стойкий, шлейфовый и красивущий парфюм станет прекрасным спутником осенью и ни за что не отдаст Вас в объятия меланхолии и грусти.

Аромат Burberry My Burberry

Оформление флакона выполнено в стиле классического тренча Burberry. На горлышке вручную завязан бант из габардина: материала, придуманного более ста лет назад Томасом Берберри и произведенного на фабрике в Кастлфорде. Венчает прозрачный флакон колпачок в виде роговой пуговицы тренча Burberry. Широкой публике аромат представляли топ-модели Кейт Мосс и Кара Делевинь, которые блистательно передали британский шарм и обаяние Burberry My Burberry.

Bvlgari Bvlgari Man In Black

Конечно же, мы не могли забыть о мужчинах и предлагаем им осенью почувствовать себя Богом Огня с ароматом Bvlgari Man In Black. Элегантный, мужественный парфюм, замешанный на ромовом экстракте, абсолю корня ириса, теплой коже, пряных специях, аккордах гуаякового дерева и бобах тонка, посвящен римскому Богу Вулкану. Далекий от канонов красоты, он покорял сердца не только обычных женщин, но и олимпийских богинь.

Bvlgari Bvlgari Man In Black

Bvlgari Man In Black способен любого мужчину превратить в харизматичного соблазнителя, подчеркнув его сексуальную притягательность и силу. Алкоголь, горелая древесина, табак с вишневым флером и кожа на мягкой, ванильной базе — вот главный козырь парфюма. Попробуйте, возможно, именно этот аромат Вам захочется ощущать бесконечно.

В нашем каталоге Вы можете выбрать и другие парфюмы, которые сделают осень более приветливой и яркой.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях