ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Повседневные ароматы для летней жары 🌞: 2013

4 июня 2013, 15:59
Обновлено: 15 июня 2022 года
0

В знойный летний день хочется побаловать себя парфюмом, который звучал бы легко и красиво, но не слишком громко, чтобы не отвлекать окружающих от дел. Именно такие миксы мы подобрали сегодня.

Thierry Mugler Cologne

Однажды Тьерри Мюглер привез из Марокко кусочек самого обычного мыла. Запах ему так понравился, что он поручил парфюмеру Альберто Морийасу воспроизвести его в парфюме. Вас окружает чистое зеленовато-цитрусовое созвучие. Особенность этого аромата состоит в том, что к нему быстро привыкаешь и перестаешь чувствовать.

Аромат Thierry Mugler Cologne

Поэтому не стоит увеличивать количество наносимого парфюма – окружающие слышат его по-прежнему. Резкий запах зелени и цитрусов в начале композиции смягчают мыльные аккорды. Звучат полутона бергамота, нероли, петитгрейна, белого мускуса и загадочной сердечной ноты “S”, настоящее название которой авторы не раскрывают.

Dior Homme Cologne 2013

Классический одеколон: цитрусовый, естественный, прохладный, в стиле «только что из душа».

Аромат Dior Homme Cologne 2013

Но свойственная дому Dior элегантность наложила отпечаток и на эту композицию. Парфюмер Франсуа Демаши построил аромат на сочетании калабрианского бергамота, цветов итальянского грейпфрута и мускуса.

Tom Ford Neroli Portofino

В центре цитрусовой ароматной композиции – африканский флердоранж.

Аромат Tom Ford Neroli Portofino

Парфюмер Rodrigo Flores-Roux освежил его нотами мандарина и бергамота, а также добавил изысканный янтарный аккорд, который придает мелодии особый шик.

Chanel Chance Eau Fraiche

Прохладная шипрово-цветочная мелодия была создана Жаком Польжем. Дуэт лимона и кедра постепенно растворяется в созвучии водного гиацинта, жасмина и розового перца.

Слышатся нюансы тикового дерева, ириса, пачулей, янтаря и белого мускуса.

Аромат Chanel Chance Eau Fraiche

Dior Addict Eau Delice

Добавление тонкого пудрового нюанса придает стиль этому фруктово-цветочному миксу. Дразнящую ягодную тему задает клюква, чей красный сок падает на лепестки жасмина из Индии и Египта, а также соцветия иланг-иланга. Немного пушистого пудрового мускуса – и коктейль готов!

Аромат Dior Addict Eau Delice

Кроме того, имеет смысл обратить внимание на аромат Annick Goutal Eau du Sud с пряными травами, цитрусовыми и дубовым мхом; мужской парфюм Guerlain Homme L`Eau с мятой и лаймом; женские композиции Omnia Crystalline от бренда Bvlgari и Acqua Di Gioia Eau Fraiche с водными нотами и чаем.

Летние новинки этого года вы найдете в обзоре «Парфюмы для поездки на море: лето 2013».


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях