ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

В мечтах о лете: парфюмы, которые пахнут отпуском ☀️

5 апреля 2021, 9:06
Обновлено: 6 августа 2021 года
0

Пандемия коронавируса длится уже больше года, и мы научились подстраиваться под новые условия жизни: носить маски, соблюдать дистанцию, работать удаленно и заказывать все товары на дом. Но мечтать об отпуске нам никто не может запретить, тем более что многие страны, известные своими шикарными курортами, сейчас открыли свои границы. Предлагаем Вам настроиться на волну отдыха, не забывая о работе: это легко можно осуществить с помощью некоторых парфюмов.

Даже если Вы не собираетесь этим летом в отпуск, вспомните приятные моменты из прошлого с помощью нашей небольшой подборки. Мы отобрали специально для всех, кто изнывает в офисах, 10 самых ярких парфюмов, которые пахнут летним (и не только! ) отдыхом. Всего одно распыление – и Вы окажетесь на берегу бескрайнего океана, в цитрусовой роще или за столиком кафе с бокалом вкусного коктейля в руках.

лето отпуск море

Guerlain Terracotta Le Parfum – пожалуй, один из самых «отпускных» парфюмов, который с ходу ассоциируется с пляжным отдыхом. Это запах автозагара и солнцезащитного крема с разгоряченной кожи, белые цветы и кокосовое молочко, подтаявший ванильный пломбир и морская соль на губах. Те, кто относит себя к поклонникам аромата, считают: так пахнет сама жара.

Tom Ford Soleil Blanc – жар раскаленного белого песка, душистый сливочный крем для тела, фисташковое мороженое и тень от резных листьев экзотических деревьев. Интимный и расслабляющий аромат, который многие берут с собой на отдых у моря.

Парфюм Tom Ford Soleil Blanc

Парфюм Tom Ford Soleil Blanc

Аромат Christian Dior Escale A Portofino мгновенно переносит в цитрусовые рощи Средиземноморья. Плотные зеленые, чуть восковые листья нероли, горьковатый сок лимонов и мандаринов, пряная шкурка апельсина, растертая в руках… И все это в тени пыльных южных кипарисов, опаленных солнцем. Очень сочно, ярко, позитивно и по-летнему.

Вдыхая Carner Barcelona Costarela, многие представляют хвойные деревья на жарком солнце, которые то и дело омывают соленые морские волны. Затем море отступает, обнажая влажный песок и зарытые в него белые цветы с мякотью цитрусов. Достаточно необычно и свежо. Идеальный вариант для ношения в жару.

Аромат Carner Barcelona Costarela

Аромат Carner Barcelona Costarela

Montale Mango Manga – аромат для любителей экзотических фруктов, а именно манго. Оно обычно воплощается сочетанием свежих и сладких ноток, и творение от Montale исключением не стало. Причем манго не душит – здесь оно дополнено горьковатыми цитрусами и легким жасмином, слегка землистым ветивером и влажным дубовым мхом. Приятный коктейль для томящихся в офисе.

Maison Martin Margiela Replica Beach Walk – выжженная добела трава на морском песке, загорелая кожа и миндальное молочко для загара, ветер, где смешались йодистый запах волн и ванильная сладость сахарной ваты… Это о нашем юге, куда некоторые готовы ехать прямо сейчас.

Духи Maison Martin Margiela Replica Beach Walk

Духи Maison Martin Margiela Replica Beach Walk

Парфюм Escada Born in Paradise предлагает иной взгляд на аромат, посвященный отпуску, а именно – алкогольный. Побаловаться «Пина коладой» на отдыхе жаждут многие из нас, и кое-кто помнит состав коктейля: ананас, светлый ром и кокосовое молоко. Так вот – все классические компоненты «Пина колады» отчетливо слышны в этом парфюме. Играть главную роль им даже не мешают жизнерадостный арбуз и хрустящее зеленое яблоко, которые выступают скорее как фон композиции.

Hermes Epice Marine – интересное сочетание ноток сухих, растертых в руках восточных специй, мокрых скользких водорослей и влажного морского тумана. Создается полное ощущение того, что Вы находитесь где-то на берегу Ла-Манша, а из прибрежного кафе тянет дымком барбекю. Причем аромат играет то горячими и сухими, то влажными и солеными аккордами. Рекомендуется любителям всего необычного.

Парфюм Hermes Epice Marine

Парфюм Hermes Epice Marine

Пронзительному запаху водорослей посвящен и аромат Comptoir Sud Pacifique Aqua Motu Intense, который содержит еще два компонента – бессмертник и морские нотки. Очень свежий и искристый, он оседает прохладными океанскими брызгами на разгоряченном лице. Один миг – и Вы уже ловите волну на доске для серфинга, вам в лицо дует прохладный ветерок, а солнце отражается в воде. Все это наполняет Вас позитивом, желанием любить, жить и наслаждаться каждым мигом.

Один из самых обсуждаемых ароматов бренда Byredo Sundazed – небанальное прочтение отдыха у моря. Очень много сладкой ваты и кислых цитрусов, «громкий» жасмин и оглушающий мускус. Но все это складывается в такую приятную, сбалансированную и запоминающуюся мелодию, что выделять какие-то ноты не хочется. А хочется просто снять шляпу и шлепанцы и с разбегу забежать в спокойное бирюзовое море…

Аромат Byredo Sundazed

Аромат Byredo Sundazed

К отпуску важно подготовиться заранее, а это не только поиск дешевых билетов на самолет, покупка чемодана, плавок или купальника. Это еще и подбор подходящего парфюма, который станет приятным дополнением к Вашему образу и жарким солнечным дням настоящего счастья… Надеемся, что наш ТОП-10 поможет Вам определиться с тем, какой аромат взять с собой в путешествие! Удачных Вам парфюмерных открытий!


Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях