ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи для осени 2015 🍂🍁🍂

7 сентября 2015, 8:50
Обновлено: 18 мая 2022 года
0

Осень-2015 уже наступила! Осенняя природа многолика, а погода меняется от жарких дней сентябрьского бабьего лета сквозь уныло моросящие дожди октября до первых заморозков и снежного покрывала конца ноября. В такой изменчивый период хочется чего-нибудь уютного, радостного и согревающего. Это в полной мере относится и к парфюмерии!

Для осеннего сезона 2015 года большинство парфюмерных брендов подготовило обновленные версии полюбившихся ароматов, сделав в композициях акценты на более глубокие, сочные и густые ноты. Но некоторые предпочли выпустить к началу осени нечто интересное и эксклюзивное, как, например, Etro или M. Micallef.

Давайте начнем с мужских ароматных новинок, предлагаемых осенью 2015 года.

Несомненно, большое внимание привлекает современное творение дома Dior, на которое тенью ложится успех парфюма Eau Sauvage 1966 года. Но это совершенно две разные истории. Edmond Rudnitska, автор легендарного одеколона конца 1960-ых, придумал свежую ароматическую композицию с цитрусово-древесными тонами. Франсуа Демаши, ответственный за Christian Dior Savage, вдохновлялся ощущением свободы открытых пространств, высокого неба и безграничных пейзажей. Поэтому свежие, словно ветер, аккорды начинают его композицию, а затем вступают в схватку с нотами амброксана и оставляют теплый, но благородный шлейф. Харизмы новому парфюму добавляет и создаваемый Джонни Деппом образ: независимый, упрямый и стильный.

Мужские духи Christian Dior Sauvage

Еще одна новинка наступившего сентября – Giorgio Armani Code Special Blend – понравится искушенным и элегантным мужчинам, уверенным в своей чувственной привлекательности. Построенный на контрасте аромат подчеркивает мужественную и изысканную энергию, но в то же время приносит свежесть благодаря начальным аккордам бергамота, пикантного мандарина и нероли. Середина композиции кипит ароматическими нотами полыни, аниса и оливкового дерева, которые смешиваются с теплыми и таинственными древесными нотами гуаяка и кедра. Оттенки бобов тонка и табака добавляют общей структуре мужского парфюма тонкого очарования.

Мужские духи Giorgio Armani Code Special Blend

Современные мужчины следуют модным тенденциям, но при этом поклоняются классике. Особенно в исполнении Thierry Wasser. Его модернистская разработка - Habit Rouge Dress Code для дома Guerlain – элегантная, смелая и вкусная! Эта композиция, ароматная смесь кожи, земли и леса, стала новым поворотом в истории культового парфюма 1965 года, созданного Жан-Полем Герленом. Шипучие ноты бергамота и нероли украшены прикосновением розы, а пряные аккорды сердца сменяют древесно-кожаные нюансы базы. Это можно назвать стильным парфюмерным манифестом для нынешних модников!

Мужские духи Guerlain Habit Rouge Dress Code

Для женщин этой осенью подготовлены не менее головокружительные новинки. Одну из них можно найти в коллекции дома Thierry Mugler. Необычный, удивляющий с первых нот аромат Cuir Impertinent сочетает дымчатые нюансы кожи с согревающими тонами янтаря и тонкими акцентами специй. То, что нужно для осени! Вошедший в эксклюзивную коллекцию Les Exceptions этот женский парфюм может стать для вас новым ольфактивным экспериментом. Дерзкие пряные анисовые ноты, располагающиеся перед сладковато-дымными табачными, готовят к густому чувственному кожаному аккорду. Всплывают образы несущихся галопом по высокой мокрой траве всадников-казаков где-то далеко в холодной Сибири. Этот аромат напоминает: «Не забудьте одеться потеплее!». Кстати, Les Exceptions Cuir Impertinent сопровождал премьеру коллекции бренда Mugler Осень-Зима 2015/2016. Несомненно, это особенный парфюм, наглый и запоминающийся.

Духи Thierry Mugler Les Exceptions Cuir Impertinent

Clinique предложил преемника культового аромата начала 1970-ых Aromatics Elixir. Прошлогодний выпуск эликсира «в белом» логично продолжает Aromatics Elixir in Black. В соответствии с названием флакон черного цвета повторяет формы оригинальных духов. А вот композиция более простая, но такая же элегантная. В ней слышны фруктовые ноты, сменяющиеся медовыми оттенками османтуса и окруженные прохладными и изысканными аккордами жасмина. Цветочные нюансы согреты смолистыми нотами мирры, а полутона ветивера создают прекрасный, таинственный, сложносочиненный шлейф. Интересная находка для осени.

Аромат Clinique Aromatics Elixir in Black

Тем, кому захочется легкости в этом переменчивом сезоне, стоит обратить внимание на новую вариацию от Jimmy Choo. По сравнению с одноименным парфюмом прошлого года Jimmy Choo Stars Edition 2015 расставил несколько иные акценты в композиции. Верхние ноты встречают обаянием груши и засахаренного апельсина, а чувственность тигровой орхидеи переходит в заманчивый и волнующий шипровый шлейф. Флакон также играет новыми красками, призывая купить духи Jimmy Choo Stars Edition 2015. Непринужденно, но не легкомысленно!

Женские духи Jimmy Choo Stars Edition 2015

Филигранное мастерство дома Etro нашло свое воплощение и в многогранной парфюмерии. Аромат Etro Marquetry создан для женщин и мужчин, которые полны жизненного любопытства, смелых и стремящихся быть первыми. Его изысканная восточная композиция открывается увертюрой бергамота, персика и лаванды, сияющих, словно недавно окрашенные шелка. Подобно драгоценному камню сердце аромата раскрывается богатыми аккордами розы, окутанной табачными нюансами и оттенками миндаля, бобов тонка и персидским гальбанумом. Ноты перуанского бальзама прекрасны в сочетании со сладкой ванилью, кумарином, мускусом и янтарем. Чувственный парфюм, вдохновляющий и ум, и сердце.

Духи Etro Marquetry

Откройте для себя этой осенью новые парфюмерные горизонты!


Лиана Казыханова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях