• ✓ Огромный ассортимент
  • ✓ Доставка по всей России
  • ✓ Оплата при получении
  • ✓ Помощь в выборе
  • ✓ Акции и скидки
  • ✓ Подарки к каждому заказу
SpellSmell.ru
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи

Солнце во флаконе, или ароматы с солнечными нотами

(4.5 из 5 на основе 2  оценок)


8 июля 2019, 8:30

Лето в самом разгаре! Оно пахнет тропическими фруктами, цветами, свежим ветром, соленым морем и… солнцем. Искусные парфюмеры давно научились заключать эти запахи во флаконы, в том числе и аромат солнца. Да, не удивляйтесь, парфюмы с солнечными нотами существуют, и сегодня мы познакомимся с ними.

Содержание:

Однако будем предельно честны, на самом деле, никаких солнечных нот не существует. Ведь солнце не пахнет, как не пахнет ветер, звук, эмоции. Запах солнца — это ольфакторная ассоциация с жарким летом, отдыхом на экзотическом побережье, раскаленным песком на пляже или разогретой под солнечными лучами кожей. Впервые термин «солнечные ноты» вошел в парфюмерный язык в 2000-х годах, но оставался малопонятным для обычных любителей парфюмерии. Тем не менее, он идеально точно передавал ощущение яркости и света в ароматах.

Ароматы с солнечными нотами

Солнце во флаконе, или ароматы с солнечными нотами

Красоту и ослепительность нашего светила прекрасно передают ноты цветов, из которых почти невозможно получить эфирные масла, например, ноты гардении, а также цветов, традиционно ассоциирующихся с жарким тропическим климатом — тиаре, франжипани, иланг-иланг. В аромате этих цветов содержатся молекулы салицилаты, обладающие способностью создавать теплую, залитую солнечным светом атмосферу. Эти же вещества входят в состав солнцезащитных средств, чей запах у нас прочно ассоциируется с отдыхом на море. Поэтому использование салицилатов в парфюмерии помогает создавать ароматы, вызывающие ассоциации с райскими пляжами и продлевающие тропическое настроение вдали от южных морей.

Экзотические цветы и кокос

Экзотические цветы и кокос воссоздают атмосферу солнечного света

Для воссоздания запахов горячего песка, соленого бриза и солнцезащитного крема, напоминающих проведенный день на пляже, парфюмеры используют теплые и яркие аккорды. В формировании солнечных нот чаще всего выступают цитрусовые, экзотические цветы и фрукты, акватические морские ноты, высушенные солнцем средиземноморские травы (бессмертник, лаванда) и гурманские запахи, особенно кокос. Ароматы с солнечными нотами несут в себе радость и положительную энергию, они жаркие, светлые, шлейфовые, но совершенно не душные. Некоторые бренды прямо указывают на наличие нот солнца в аромате или обыгрывают эту тему в дизайне флакона и упаковки. Как, например, Marc Jacobs, выпустивший солнечную коллекцию Daisy Sunshine из четырех ароматов в ярко-желтых флаконах.

Marc Jacobs Daisy Sunshine

В начале года, когда всем нам очень не хватало солнечного тепла, Марк Джейкобс представил ограниченную серию Daisy Sunshine, в которую вошли обновленные фирменные ароматы Marc Jacobs Daisy. Каждый фланкер сохранил флакон первого выпуска, но изменил его цвет на яркий желтый. Коллекция ароматов навеяна солнечными днями и светящимся благоуханием маргаритки. Marc Jacobs Daisy Sunshine 2019 соткана из нот календулы, белой клубники и теплого дерева. Marc Jacobs Daisy Love Sunshine — это энергичный микс цитрусовых, бергамота и кашемира. Marc Jacobs Daisy Dream Sunshine намешан из апельсинового цвета, желтой малины и солнечного мускуса. Marc Jacobs Daisy Eau So Fresh Sunshine 2019 получился по-настоящему свежим, благодаря груше, соединенной с гелиотропом и цветами мимозы.

Солнечная линейка Marc Jacobs Daisy Sunshine

Солнечная линейка Marc Jacobs Daisy Sunshine

Byredo Sundazed

Бен Горхэм не стал изменять дизайн своих минималистких флаконов для нового солнечного аромата Sundazed, но сопроводил его выпуск яркой психоделической рекламной кампанией, разработанной парижским агентством M/M Paris. Провести съемки доверили фотографу Крэйгу МакДину, который для постера снял собственную дочь на берегу Венис Бич в Лос-Анджелесе. Byredo Sundazed соблазняет теплом солнечного лета, которое буквально пропитано запахами мандарина и калифорнийского лимона, благоуханием белых цветов и сладостью белого мускуса.

Byredo Sundazed

Солнечный аромат Byredo Sundazed

Dolce & Gabbana Light Blue Sun

Ежегодно пополняемое парфюмерное семейство Dolce & Gabbana Light Blue в начале марта порадовало нас новым дуэтом — Light Blue Sun для женщин и для мужчин. Источником вдохновения для создания солнечных композиций послужила волшебная атмосфера летнего романа на прекрасном острове Капри. Золотистая кожа влюбленных, на каждом шагу обменивающихся поцелуями, согрета ослепительными лучами полуденного солнца. Женская версия Dolce & Gabbana Light Blue Sun for Women очаровывает прохладной кислинкой лимона и сочного яблока, которые сменяются белыми цветами и розой, уходящими в кокосовую стружку и медовый мускус. Мужской аромат Dolce & Gabbana Light Blue Sun for Men встречает свежими цитрусами и имбирем, а затем раскрывается цветочно-розмариновым облаком над дымно-древесной базой.

Dolce & Gabbana Light Blue Sun for Women

Солнечный парфюмерный дуэт Dolce & Gabbana Light Blue Sun for Women

и Light Blue Sun for Men

Amouage Sunshine

Теплые и светлые лучи солнца посылает нам нишевый парфюмерный бренд Amouage в парных ароматах Sunshine. Когда закончится лето, эти парфюмы согреют даже в холодный, пасмурный день. Они наполняют душу теплом и солнечным светом, окружают цветочным благоуханием и заставляют забыть, что лето уже прошло. Парочка входит в коллекцию Midnight Flower Collection, раскрывающую другую сторону жизни всегда жизнерадостного Кристофера Чонга, креативного директора марки. Солнечный свет для женщин в Amouage Sunshine — это солирующий османтус, подчеркнутый табаком и миндалем. Кусочек лета для мужчин в Amouage Sunshine Man представлен классическим фужерным букетом, дополненным бессмертником и алкоголем.

Женский аромат Amouage Sunshine

Женский аромат Amouage Sunshine, наполненный солнечным светом

Солнечные ароматы, в отличие от купальников, можно носить круглый год, причем лучше всего они звучат в холодную погоду.

А Вы запаслись уже кусочком лета на зиму?

SpellSmell

Также рекомендуем Вам статьи:


 

Василий Архипов по материалам SpellSmell.ru
Все скидки
Последние покупки в SpellSmell.ru: