ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Описание аромата Эксцентрик 02 – подробный обзор духов Escentric 02 с фото

14 марта 2023, 10:18
Обновлено: 15 мая 2024 года
0

Аромат Escentric Molecules Escentric 02 звучит легко и ненавязчиво. Он позволяет сфокусироваться на внутреннем мире, найти утерянное чувство гармонии, войти в состояние спокойствия. С ним нет необходимости торопиться и отказываться от приятных дел: удивительным образом Молекула Эксцентрик 02 помогает сосредоточиться на главном. Не лишенный изюминки, он готов удивлять.

Парфюм Escentric Molecules Escentric 02

Парфюм Escentric Molecules Escentric 02

Парфюмерный революционер

Изменить привычный взгляд на духи – такова была цель парфюмера Геза Шоена, основавшего в 2005 году бренд Escentric Molecules. Он рискнул пойти против тенденций и общественного мнения, чтобы доказать – не только натуральные ноты формируют запоминающуюся композицию, синтетические способны покорить не меньше. Его новаторские работы отличаются от всего, что было ранее: в них нет привычной пирамиды, сложно выделить стартовые и базовые ноты, а звучание парфюма строится вокруг одного компонента. При этом ароматы бренда раскрываются непредсказуемо: им важен контакт с кожей человека, внешние условия. Каждый раз поклонники бренда чувствуют себя волшебниками, создающими что-то удивительно знакомое, но при этом уникальное и неповторимое. Духи Escentric Molecules – это прежде всего настроение, а потом уже сами запахи.

Парфюмер Геза Шоен

Парфюмер Геза Шоен

Как появился Escentric 02

Парфюмер Геза Шоен стремился показаться ольфакторную привлекательность синтетических нот, а также раскрыть их потенциал. Поэтому все ароматы бренда выпускаются попарно. Так, парфюм с названием Molecule является моноароматом определенный синтетической ноты. Тогда как композиции с названием Escentric позволяют увидеть, как великолепно раскрывается эта нота в минимальном обрамлении других ингредиентов. Molecule 02 строится на супердозе амброксана. Тогда как Escentric 02 раскрывает его красоту с помощью аккордов жасмина, ириса и ISO E Super.

Ирисы и жасмин – цветы композиции

Ирисы и жасмин – цветы композиции

Как звучит парфюм

Аромат Escentric Molecules Escentric 02 на каждом человеке раскрывается по-разному. Именно в этом и заключается его сложность и очарование. Кто-то слышит в композиции сочную морковь или прессованную пудру, кто-то отмечает ассоциации с бумагой, пропитанной запахом лимона. Escentric Molecules Escentric 02 можно назвать мягким и прозрачным, воздушным и ненавязчивым, но при этом с харизмой, способной взбудоражить. Он создан для творческого человека, привыкшего проводить дни в движении. Поэтому композиция помогает лучше понять себя, дает возможность признаться в истинных чувствах. Звучание духов можно сравнить с максимально честным диалогом с самим собой, лишенным пафосных слов и мнимых надежд – это концентрация искренности, интимности и уверенности в выбранном пути.

Описание аромата Escentric Molecules Escentric 02

Для кого созданы духи

Как признается сам Геза Шоен, его работы – для людей, отличающихся от большинства. Это романтики, живущие в рамках прагматичного мира. Они стремятся не просто чувствовать себя комфортно в обществе высоких достижений, но прежде всего – не потерять себя. Работы парфюмера помогают концентрироваться на личных желаниях, чувствах и стремлениях. Они посвящены душе, а не внешнему лоску. Именно поэтому Escentric Molecules Escentric 02 на каждом звучат с разными акцентами, но непременно подчеркивая красоту носителя. Унисекс-композиция красива и на мужчинах, и на женщинах. В первом случае она подчеркнет уверенность и силу характера, но без чрезмерной брутальности и грубости. Во втором – сделает акцент на нежности и утонченности, свойственным каждой девушке.

В интервью на нашем Youtube-канале Геза Шоен рассказывает о том, как создаются молекулярные парфюмы и кому они адресованы

Стойкость духов

Синтетические ноты отличаются стойкостью. Благодаря этому Escentric 02 звучит долго, но при этом не давит и не утомляет. Шлейф средний, что также позволяет использовать композицию в рамках рабочих будней в офисе. Как правило, люди отмечают нежное звучание цитрусовых и цветочных нот. Они не вызывают раздражение и помогают создать образ громких, но деликатных духов.

Ароматы бренда с долгим звучанием

Ароматы бренда с долгим звучанием

Какие ароматы похожи на Escentric 02

Среди разнообразия парфюмерии можно отыскать парфюмы, которые звучанием отдельных нот могут напомнить Вам о композиции Эксцентрик 02. Они не являются точной копией, а лишь схожи по настроению. В парфюме от бренда Montale Intense So Iris легко услышать характерное звучание дорогой косметической пудры с ирисовой отдушкой. Иногда он раскрывается натертой морковью, сбрызнутой лимонным соком – такую готовят для пирога. Все это роднит парфюм с работой Геза Шоена.

Духи Richard Blue Blood наиболее точно передают звучание Escentric 02. Но отличаются более громким и напористым ароматом, что понравится далеко не всем поклонникам бренда Escentric Molecules. Если же в оригинальной композиции Вам не нравится раскрытие ноты ириса, то парфюм Atelier Cologne Cedre Atlas позволит сполна насладиться цитрусами с древесными аккордами. Но опять же будьте готовы к более напористому звучанию.

Отличаем оригинал

Все популярные ароматы попадают в поле зрения мошенников, стремящихся заработать на имени бренда, но не беспокоящихся о качестве продукции. До сих актуально проверять всю информацию на упаковке, оценивать внешний вид флакона, о чем мы подробно рассказываем в статье «Как определить оригинальность духов». Важно внимательно выбирать место для покупки: это должен быть магазин, следящий за репутацией и готовый предоставить сертификат на каждый аромат. К примеру, в нашем интернет-магазине нет ни одной позиции, подлинность которой мы не смогли бы подтвердить документально.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях