ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Описание аромата Флер Наркотик – подробный обзор духов Ex Nihilo Fleur Narcotique с фото

18 января 2023, 9:25
Обновлено: 5 мая 2023 года
0

Fleur Narcotique – знаковый и узнаваемый аромат Ex Nihilo, который молниеносно стал хитом. Чудесный букет заманивает ольфакторными метаморфозами. Его обожают мужчины и женщины, его подделывают и всячески копируют. Парфюм с абсолютной точностью оправдывает своей название – «Наркотический цветок».

Аромат Ex Nihilo «Наркотический цветок»

Аромат Ex Nihilo «Наркотический цветок»

История бренда Ex Nihilo

Ex Nihilo в переводе с латыни означает «из ничего», с французского – «с нуля». Действительно, ошеломляющий успех к марке пришел, казалось бы, ниоткуда. Все началось в 2013 году с небольшого парфюмерного бутика в Париже, где были представлены немногочисленные ароматы нового селективного бренда Ex Nihilo. У его истоков стояла молодая интернациональная команда – швед Оливье Ройер, его друг по колледжу – француз Бенуа Вердье и американка Сильви Лодей.

Основатели бренда Ex Nihilo

Основатели бренда Ex Nihilo

Создатели бренда хотели привнести в парфюмерный мир что-то новое, неординарное, амбициозное, не ассоциирующееся со стереотипным люксом. При этом они подчеркивали значимость именно французских парфюмерных ценностей. Поэтому в ароматах Ex Nihilo прослеживается «отпечаток» Франции, изысканной и авангардной.

Концептуальные композиции разрабатываются известными парфюмерами под чутким руководством основателей бренда. К работе привлекаются такие мэтры, как Квентин Биш, Луиза Тернер, Хорди Фернандез, Ян Васнье, Жак Юклие, Оливье Пешо и другие.

Как создавался аромат Fleur Narcotique

Цветочно-фруктовый аромат Fleur Narcotique, представленный публике в 2014 году, – работа несравненного Квентина Биша. Гипнотическая композиция вдохновлена живой и творческой атмосферой юга Франции, где пробуждаются самые сокровенные желания и чувства. Этот неповторимый момент парфюмеру удалось запечатлеть в лаконичной формуле аромата Флер Наркотик. Захватывающая история Квентина Биша о том, как создавались духи, представлена в ролике на нашем канале.

Большое интервью Квентина Биша

Описание духов Флер Наркотик

Большинство людей отмечают взрывной старт композиции: ноты личи, бергамота и персика запросто могут вскружить голову! Вскоре звонкая ольфакторная мелодия смягчается, и на первый план выходят цветы – пион, цветки апельсинового дерева, жасмин. Здесь же благоухает молекула петалия, обладающая нежно-чувственным запахом пионов. Она волнует и интригует своим переменчивым характером. Постепенно парфюм наполняется мускусом и мотивами влажной мшистой древесины, мягкой и обволакивающей. В нашем ролике Вы найдете все ответы на вопросы об аромате Fleur Narcotique.

Подробное описание аромата Fleur Narcotique

Если говорить кратко, Fleur Narcotique – ода, посвященная благоуханию душистых пионов. Время от времени улавливаются и другие ноты, но они словно мираж в пустыни: только разглядишь очертания, как они уже исчезли.

Кому понравится аромат

Аромат Fleur Narcotique относится к категории унисекс. Хотя, смотря на состав композиции, ее сложно представить на мужчине. Между тем, свою порцию внимания парфюм получил и от представителей сильной половины человечества. Чем привлекает их Флер Наркотик? Во-первых, неординарной свежестью. Во-вторых, индивидуальностью. Справедливости ради нужно сказать, что целевой аудиторией «Наркотического цветка» остаются женщины. Среди поклонниц этого аромата числятся Ольга Бузова и Хейли Бибер.И еще: не забывайте об индивидуальной реакции на духи. Прежде чем купить полноразмерный флакон, заранее познакомьтесь с ароматом, чтобы не разочароваться в выборе.

Бюджетные аналоги

Fleur Narcotique – инновационный продукт, полные аналоги которого вряд ли получится найти. Приближенные к оригиналу бюджетные парфюмы – это композиции с нотой пиона:

Пожалуй, самым известным аналогом является Attar Collection Azora. Парфюм немного слаще и нежнее Fleur Narcotique. Схожесть прослеживается в нотах апельсина, жасмина, личи, древесно-мускусной базе. В пирамиде нет аккорда пиона, персика и мха.

Видеообзор аромата Attar Collection Azora

Фланкеры Fleur Narcotique

Прежде чем рассказать о фланкерах аромата Флер Наркотик, давайте определимся, что это такое. Если говорить кратко, фланкер – обновленная версия оригинального парфюма, в который внесли некоторые изменения. При этом не утрачивается узнаваемый характер оригинала. Подробнее о фланкерах написано в нашей статье.

К числу ярких фланкеров Fleur Narcotique можно отнести:

  • Fleur Narcotique Blossom – аромат 2021 года, созданный специально для России. При первом распылении очень похож на классическую версию. Этот фланкер более мягкий и нежный. Разница особенно заметна в шлейфе.
  • Fleur Narcotique Rose de Mai – парфюм 2021 года выпуска, в основе которого всего 2 ноты – майская роза и пион. Хотя многие четко ощущают присутствие и других нот, например, цветков апельсина. Люди прозвали этот фланкер "флер наркотик розовый".
  • Fleur Narcotique Musc – аромат 2022 года. Классическое звучание «Наркотического цветка» усилено мускусом, который придает волнующую и элегантную тональность композиции.

Аромат Fleur Narcotique Blossom

Аромат Fleur Narcotique Blossom

Подлинность аромата

К сожалению, от покупки некачественных духов никто не застрахован. Каково может быть разочарование, когда флер от нового аромата исчезает буквально за минуты или же любимый парфюм раскрывается совершенно по-другому. Увы, для многих это знакомая ситуация.

На что нужно обратить внимание при покупке парфюма:

  • Во-первых, на упаковку. На штрих-код, маркировку «Честный знак», на целлофан и картон, основную информацию (объем, состав, срок годности и т.д.).
  • Во-вторых, посмотрите на флакон. Он должен соответствовать оригинальному дизайну, не иметь сколов, царапин, пузырьков воздуха в толще стекла.
  • В-третьих, оцените сам аромат. Многие хорошие подделки на старте похожи на подлинник, но это некоторое время. Как правило, запах со временем трансформируется и становится совершенно непохожим на оригинал.

Чтобы точно купить оригинал, почитайте нашу статью «Как определить оригинальность духов», где мы подробно рассказываем о том, как идентифицировать подделку.

И напоследок: покупайте парфюмерную продукцию только в проверенных магазинах с хорошей репутацией, где дают гарантию на оригинальность товара. Таким гарантом может стать магазин SpellSmell с высоким уровнем доверия покупателей и партнеров.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Заливина
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях