ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Описание аромата Кристиан Лакруа Базар – подробный обзор духов Christian Lacroix Bazar с фото

21 апреля 2023, 9:59
Обновлено: 8 мая 2024 года
0

Bazar – парфюмерный бестселлер модного дома Christian Lacroix. В первую очередь композиция интересна тем, что в ее составе присутствует настурция. Во-первых, парфюмеры редко используют этот цветок в ароматах. Во-вторых, сложно найти духи, в которых он был бы слышен явно. Но в Кристиан Лакруа Базар Вас ждет самая настоящая настурция! Но обо всем по порядку.

Аромат Christian Lacroix Bazar

Аромат Christian Lacroix Bazar

Краткие сведения о бренде

Кристиан Лакруа – французский модельер, который произвел фурор в середине 1980-х. Сначала его коллекция одежды принесла успех Jean Patou, где он работал в качестве дизайнера. В 1987-м Лакруа основал собственный модный дом Christian Lacroix. Спустя год запустил линию, вдохновленную различными культурами. Вскоре у бренда появились сумки, очки, обувь, украшения, шарфы, галстуки.

Мода Кристиана Лакруа – это не то, что можно носить каждый день. Но на его дизайнерские творения обязательно стоит взглянуть, поскольку они смелые и новаторские. Он смог раздвинуть границы традиционной моды. В платьях Лакруа ходила принцесса Диана, с которой его связывала теплая дружба. Постоянно делали заказ у дизайнера и другие селебрити.

Модельер Кристиан Лакруа

Модельер Кристиан Лакруа

В 1990 году бренд представил дебютный аромат C'est La Vie, состоящий из более чем 20 нот. Сегодня эти густые и насыщенные духи стали уже винтажными, их часто сравнивают с «Красной Москвой». Поклонники «старой школы альдегидов» обязательно оценят C'est La Vie.

В 2009 году Лакруа заявил о банкротстве и продал компанию. Сегодня он работает в качестве театрального художника. Наличие профильного образования и тонкий вкус позволяют кутюрье создавать неповторимые костюмы для театральных подмостков разных стран мира.

Bazar – аромат трех парфюмеров

Парфюмерная вода Bazar появилась в 2002 году, когда дом Кристиана Лакруа был невероятно востребован в мире моды. Именно этот аромат стал самым успешным в парфюмерной коллекции бренда, затмив дебютные духи C'est La Vie. Композиция относится к цветочно-зеленому семейству, обладает невероятной энергетикой и многогранностью.

К созданию парфюма привлекли Жан-Клода Эллена, Бертрана Дюшофура, Эмили Бевье Копперман – лучших парфюмеров современности. На тот момент в их копилке уже значились ароматы-хиты. Например, у Эллена за плечами были Van Cleef and Arpels First, Cartier Declaration, YSL In Love Again, у Бертрана Дюшофура – S.T. Dupont Pour Femme.

Описание аромата «Базар»

Bazar – дерзкий и искрящийся аромат, построенный вокруг цветов, на их тонком зеленом, слегка горьковатом и терпком благоухании. В цветочном хороводе кружат цветки апельсина и абрикоса, настурция, пион, гибискус, франжипани и жасмин. Но не только цветы обладают ярким и взрывным характером в композиции. Отчетливо улавливается запах персиков и нектаринов, сладких, медовых, мягких. Перец и зеленые почки смородины привносят острую пикантность. Завершается букет теплом сандала и амбры, корнем фиалки и ириса, мягкостью гваяка и сикомора. Посмотрите наш ролик, чтобы узнать все об аромате «Базар».

Обзор парфюма «Базар»

Этот аромат перенесет Вас в весенний сад, где воздух наполнен благоуханием цветущих фруктовых деревьев, ароматных цветов и аппетитных персиков. Парфюм очень женственный, удивительно цельный, без выпирающих нот.

Настурция – редкий гость в парфюмерии

Ноту настурции парфюмеры, увы, не жалуют. Хотя запах этого цветка невероятно волшебный. Он напоминает тушеную тыкву, приправленную очень душистыми и сладкими пряностями. Зеленые листья цветка пахнут ярко, бодро, резко, словно зеленая луговая трава.

Пожалуй, Bazar является единственным ароматом, в котором Вы найдете самые настоящие настурции. Причем ее запах не перебивается другими цветочными и фруктовыми аккордами. Она здесь главная со своими пряными цветками и едкой зеленью. Можно сказать, что благодаря настурции, «Базар» получился оригинальным и неотразимым.

Цветок настурция

Цветок настурция

Bazar: кому, когда и зачем

Christian Lacroix Bazar – одновременно женственный, энергичный и темпераментный. Яркие цветочные, зеленые и фруктовые мотивы излучают радость, наполненную нежностью и чувственностью. Поэтому динамичный коктейль придется по вкусу как юным девушкам, так и женщинам постарше. Причем аромат станет отличным аксессуаром к любому образу. Так, он благородно раскроется на деловом костюме, легко – на повседневном ансамбле, чувственно – на вечернем платье. Парфюм будет гармонично сидеть в любое время года.

Шлейф и стойкость

Шлейф деликатный и не длинный. Аромат не кричит и не заявляет о себе громко. При этом его мягкость чувствуется окружающими, которые обязательно одарят Вас комплиментами. Стойкость также на высоте. Парфюм держится не менее 6 часов на коже, на одежде – весь день.

Парфюмы, похожие на Christian Lacroix Bazar

Если акцент сделать на наиболее сильном звучании в Bazar, то это будут ароматы с доминирующей нотой персика:

Задорным характером обладает и Lady Castagnette от Lulu Castagnette. В парфюме также заявлены фрукты и цветы, которые более сладкие за счет ванили. Помимо персика, в пирамиду включены ежевика и черная смородина. Насколько этот аромат «вкусный», Вы узнаете из нашего видеобзора.

Обзор парфюма Lady Castagnette

Как проверить подлинность духов

Хотите знать, как идентифицировать оригинальные духи от подделки? Читайте статью «Как определить оригинальность духов», в которой мы собрали простые советы по выбору подлинного аромата. Вы узнаете, как отличить оригинал от контрафакта по целлофановой пленке, упаковке, флакону, качеству печати, батч-коду, штрихкоду и т.д.

Место покупки аромата – еще один важный момент, на который нужно обратить внимание. Отдавайте предпочтение только проверенным магазинам, высокий рейтинг которых подтвержден покупателями. К ответственным и рейтинговым продавцам относится интернет-магазин SpellSmell. У нас Вас ждет только сертифицированная парфюмерная продукция и множество положительных отзывов клиентов на нее. Хорошая репутация, заслуженная за многолетнюю и добросовестную работу, – наша гордость!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Заливина
Ольга Заливина
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях