ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Описание аромата Молекула 01 – подробный обзор духов Molecule 01 с фото

12 марта 2023, 11:15
Обновлено: 15 мая 2024 года
0

Наполненный волшебством, заставляющий чаще биться сердце, испытывать волнение – Escentric Molecules Molecule 01 один из самых неординарных парфюмов, не оставляющий никого равнодушным. Аромат с бархатным звучанием увлекает опьяняющей дымкой и многогранностью. Одни сравнивают его с феромонами, другие же считают маркетинговой уловкой. Но прикоснуться к магии одного химического соединения стремятся все.

Аромат Escentric Molecules Molecule 01

Аромат Escentric Molecules Molecule 01

Геза Шоен – парфюмер-новатор

Независимый парфюмер Геза Шоен – основоположник жанра «молекулярных» духов, увлекающийся миром запахов еще с детства. В 16 лет он уже различал сто нот, а потому никто не сомневался в том, какой путь выберет юноша. Получив образование в парфюмерной школе при компании Symrise, он успел плодотворно поработать со многими брендами. Но переломным для него стал 2005 год: парфюмер основывает собственный бренд Escentric Molecules и презентует первую работу – духи Molecule 01.

Геза Шоен предложил не просто очередную парфюмерную новинку, а уникальный продукт: минималистичную композицию на основе всего одной ноты – ISO E Super. В то время как все были уверены, что самые красивые духи – исключительно с натуральными компонентами, парфюмер не побоялся вступить в дискуссию и доказать обратное. Сверхдоза ключевого вещества подарила миру неординарный аромат, способный трансформироваться и подстраиваться под характер человека, подчеркивать его достоинства и звучать уникально.

Геза Шоен – автор уникальных парфюмов

Геза Шоен – автор уникальных парфюмов

Как появилась Молекула 01

Геза Шоен не разделял тренд на натуральность, который в начале 21 века оставался актуальным. Он был уверен, что за синтетическими нотами – будущее отрасли. Поэтому он решил рискнуть и показать всему миру, насколько удивительно могут звучать такие ингредиенты.

Для работы был выбрано вещество Iso E Super. Чтобы в полной мере оценить композицию, необходима ее реакция с кожей носителя: в противном случае не произойдет та самая магия, влюбляющая в себя и совершившая революцию в нишевой парфюмерии.

Геза Шоен рассказывает о том, как работал над созданием революционных парфюмов

На что похожи духи Escentric Molecules Molecule 01

Описание аромата стоит начать с того, что он относится к семейству древесных мускусных цветочных. Его запах ассоциируется с новым глянцевым журналом, который так приятно полистать после обеда за чашечкой кофе. Или с нежным и тонким ароматом чистого тела после теплого душа, нежного мыла с тонким цветочным запахом и мягкого полотенца. Иногда же он раскрывается свежими древесными опилками: будто бы Вы пришли на лесопилку, где витает этот аромат еще мягкой измельченной древесины. Этот аромат готов Вас удивлять своими метаморфозами в зависимости от времени года и погодных условий.

Описание аромата Escentric Molecules Molecule 01

Мужской или женский аромат Molecule 01

Не всегда унисекс-аромат гармонично звучит на людях разного пола. Часто можно встретить комментарии о чрезмерной нежности композиции или, наоборот, мужественности. Но это точно не относится к Molecule 01, которая легко становится частью характера носителя – вне зависимости от гендерных или возрастных рамок. Аромат готов подстраиваться, чтобы звучать максимально красиво. При этом он тонко подчеркнет как женственность, утонченность, так и силу духа, упорство. Одновременно универсальный и уникальный – такой, каким бы Вы хотели видеть свой идеальный парфюм.

Молекулярные ароматы Escentric Molecules

Молекулярные ароматы Escentric Molecules

Состав духов

Традиционной для парфюмерии пирамиды в духах Escentric Molecules Molecule 01 нет, ведь они состоят всего из одной ноты – универсального флоралайзера ISO E Super, характеризующегося гладким звучанием с бархатными древесными и амбровыми аккордами. В индустрии впервые он появился в составе композиции Halston Woman от Halston в 1975 году. Но именно Геза Шоен использовал компонент в качестве единственного при создании парфюмерной композиции, чем и смог покорить сердца любителей неординарных ароматов по всему миру.

ISO E Super часто раскрывается ароматом опилок

ISO E Super часто раскрывается ароматом опилок

Чем можно заменить аромат

Найти идентичный Molecule 01 аромат невозможно, ведь он уникален. Можно только подобрать так называемый «молекулярный» парфюм, который будет похож на оригинал по типу. Духи Zarkoperfume MOLeCULE 234 38 в составе также содержат ISO E Super, но благодаря использованию Galaxolide, звучание композиции отличается: к древесным и цветочным аккордам добавляются легкие цитрусовые ноты.

Подробное описание аромата Zarkoperfume MOLeCULE 234 38 можно посмотреть в обзоре на нашем Youtube-канале

Работа Not A Perfume от бренда Juliette has a Gun строится на амброксане и цеталоксе, что позволит ощутить запах свежести и чистоты, легкой сексуальности и нежности.

Чем пахнет композиция Not A Perfume от бренда Juliette has a Gun можно узнать в обзоре на нашем Youtube-канале

Как определить подлинность аромата

Подделки на парфюмерном рынке давно предлагают «не переплачивать и получить такой же аромат». Но в действительности пользователь рискует заработать серьезную аллергическую реакцию. Некачественное сырье часто приводит к реакциям в месте нанесения или даже анафилактическому шоку. Мы призываем покупать продукцию только в сертифицированных магазинах. К примеру, в нашем интернет-магазине все ароматы имеют необходимое документальное подтверждение подлинности. И не забывать внимательно следовать правилам выбора парфюма, о которых мы подробно рассказываем в статье «Как определить оригинальность духов». Так, оригинальный флакон Escentric Molecules Molecule 01 внутри коробки удерживается при помощи картонного держателя, которого нет в подделках.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях