ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Описание аромата Эксцентрик 01 – подробный обзор духов Escentric 01 с фото

9 марта 2023, 10:51
Обновлено: 16 мая 2024 года
0

Guerlain Shalimar, Yves Saint Laurent Opium, Chanel №5, Christian Dior Poison – звезды первой величины в истории парфюмерии. Их величие никем не оспаривается, но есть современные парфюмы, которые также оставили заметный след. Даже можно сказать, что они совершили революцию в парфюмерном мире. Сегодня мы предлагаем познакомиться поближе с одним из «революционных» шедевров бренда Escentric Molecules под названием Escentric 01.

Аромат Эксцентрик 01

Аромат Эксцентрик 01

История успеха бренда Escentric Molecules

Бренд Escentric Molecules основал берлинский парфюмер Геза Шоен, который долгое время работал в парфюмерном гиганте Haarmann & Reimer. Его первой работой был аромат Diesel (1996). Затем последовало сотрудничество с другими марками, среди которых и Ormonde Jayne.

В 2006-м Шоен решил самостоятельно развиваться и запустил собственный бренд Escentric Molecules. В этом же году последовал выпуск дебютных парных ароматов Molecule 01 и Escentric 01, которые принесли Шоену оглушительный успех. За основу парфюмер взял молекулу Iso E Super, синтезированную и запатентованную еще в прошлом веке. До запуска парфюмов Escentric Molecules она находилась в тени парфюмерного искусства.

«Молекулярные» ароматы Escentric Molecules

«Молекулярные» ароматы Escentric Molecules

Разрушение стереотипов, смелый и инновационный подход к созданию композиций сделали бренд невероятно успешным. Каждый «молекулярный» аромат Шоена обладает каким-то необъяснимым магнетизмом. Такой эффект достигается за счет использования различных химических компонентов.

Кратко о создании парфюма Escentric 01

«Я хотел создать что-то нетрадиционное, не слишком парфюмерное, что-то для моих друзей, которые говорили, что им не нравятся ароматы», - так Геза Шоен отвечал на вопрос о создании парфюма Эксцентрик 01. В этой композиции парфюмер использовал силу молекулы Iso E Super в концентрации 65%, которую разбавил цитрусовыми и перечными аккордами. Одной из особенностей парфюма является отсутствие равномерного звучания: ноты то четко появляются, то практически исчезают. Будьте готовы к такому неожиданному повороту!

Геза Шоен

Геза Шоен

Описание аромата Escentric 01

В аромате Escentric Molecules Escentric 01 Вас ждет бархатно-древесная молекула Iso E Super. Ее лучшие качества подчеркнуты дополнительными аккордами, которые идут фоном. Лимон привносит каплю свежести, розовый перец – приятную шероховатость, ирис – деликатную пудровость. Парфюм играет и переливается, он совершенно не монотонный. Легкий и чистый, прозрачный и нейтральный, полностью лишенный насыщенности. Сложно найти человека, который сочтет Эксцентрик 01 неприятным и тем более отталкивающим.

Интересно, как будет пахнуть Ваша кожа под загадочной молекулой? Запах дождя, влажной древесины, карандашной стружки, хвойного леса, новой белой бумаги, свежего воздуха, весеннего ветра, пряного некрепкого чая – вот, что можно услышать в Эксцентрик 01. Вы точно испытаете настоящий восторг от «эксцентричного» шедевра Шоена.

Древесная стружка

Древесная стружка

Это универсальный парфюм, которым можно пользоваться в жару, в холод, в любое время суток. Хотя нужно учесть, что звучание зависит от типа кожи, гормонального статуса, эмоционального фона и других факторов.

Рекомендуем также посмотреть краткий обзор аромата Escentric 01 от Escentric Molecules в нашем видео.

Аромат для офиса и вечеринки. Как такое возможно?

Кому нужно обратить внимание на парфюм

Во-первых, аромат понравится ценителям древесных мотивов в парфюмерии. Ведь именно они доминируют в композиции. Во-вторых, тем, кто любит политкорректные парфюмы. Современный и стильный Escentric 01 идеально подойдет для офисных работников, студентов, встреч и прогулок.

Эксцентрик 01 можно спокойно представить и на женщинах, и на мужчинах. На представительницах слабой половины человечества парфюм раскроется мягко, на сильной – более резко и колко.

Оценка стойкости и шлейфа

Эксцентрик 01 – находка для тех, кто любит стойкие, шлейфовые и комплиментарные духи. Парфюм звучит благородно, объемно и очень долго. Первые несколько часов шлейф длинный, но не назойливый. Затем он постепенно стихает и превращается в легкое облако. По-особенному притягательно аромат звучит с кожи. Причем его отголоски будут слышны даже после душа.

Интересные факты о парфюме Escentric 01

Ароматы Escentric Molecules, в том числе и Escentric 01, исчезают с прилавков магазинов благодаря не только рядовым покупателям, но и знаменитостям. В список звезд, одержимых «молекулярными» парфюмами, входят Кейт Мосс, Элтон Джон, Мэрилин Мэнсон, Лиззо, Наоми Кэмпбелл, Дита фон Тиз и другие.

Похожие на Escentric 01 ароматы

Сегодня найти композицию с молекулой Iso E Super несложно. Будет ли она похожа на Эксцентрик 01? Скорее всего, нет. Но не спешите огорчаться! Есть ароматы с легким намеком на Escentric 01. Например, Juliette Has A Gun Anyway, Diptyque Tam Dao, Rouge Bunny Rouge Chatoyant, Penhaligon's Juniper Sling.

Интересно, что с Эксцентрик 01 часто сравнивают Light Blue. Очень неожиданное сравнение! Если порассуждать, то в аромате от Dolce & Gabbana есть и древесные ноты, и лимон, и свежесть. Предлагаем посмотреть наш ролик, посвященный обзору Light Blue. Возможно, он развеет Ваши сомнения.

Обзор парфюма Light Blue

Подлинность аромата

Парфюмерную продукцию подделывают чаще, чем косметическую. Порой неоригинальный товар сложно отличить от оригинального. Чтобы Вы были уверены в качестве выбранного аромата, предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями из статьи «Как определить оригинальность духов». Из нее Вы узнаете, как идентифицировать подделку по упаковке, целлофановой пленке, батч-коду и штрихкоду, по флакону.

Ответственно отнеситесь и к выбору магазина. Ведь именно от него зависит, какого качества будут приобретены духи. Во-первых, не видитесь на низкие цены, которые предлагают сомнительные продавцы. Во-вторых, выбирайте проверенные магазины с хорошей репутацией, например, как SpellSmell. Наш интернет-магазин в рейтинге лучших не только по большому ассортименту оригинальных парфюмов, но и по надежности, обслуживанию.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Заливина
Ольга Заливина
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях