ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Описание аромата Ланвин Эклат Дарпеж – подробный обзор духов Lanvin Eclat D Arpege с фото

1 марта 2023, 9:46
Обновлено: 20 мая 2024 года
0

Притягательный и нежный, изысканный и романтичный аромат для женщин Eclat D Arpege был выпущен брендом Lanvin в 2002 году. С тех самых пор он не прекращает быть источником споров: солируют ли в нем фрукты или цветы, актуально ли его звучание или он слишком прост. С чем точно стоит согласиться, так это с его популярностью, узнаваемостью и сдержанностью. Духи вне времени и возрастных рамок, Эклат Де Арпеж украшают женщин и привлекают мужчин.

Женские духи Lanvin Eclat D Arpege

Женские духи Lanvin Eclat D Arpege

История бренда Lanvin

Французский модный дом Lanvin был основан в далеком 1889 году Жанной Ланвен. Успешно развивающийся и в наши дни, он является одним из трех старейших в мире брендов, занимающихся выпуском коллекций одежды и производством парфюмерии. Первые духи Lanvin под названием My Sin увидели свет в 1925 году. Это стало переломным моментом в жизни бренда, успешно заявившего о себе как о производителе парфюмерии. Композиция представляет собой животный альдегид на основе гелиотропа, и до сих пор сохраняет статус уникального. Фирменный аромат Arpege, вдохновленный игрой дочери Жанны Ланвен на фортепиано, вышел спустя два года – в 1927. И также занял позицию в списке легендарных парфюмов.

Художница-модельер Жанна Ланвин

Художница-модельер Жанна Ланвин

История создания аромата Lanvin Eclat D Arpege

Над композицией трудилась парфюмер Карин Дюбрей. На протяжении девяти месяцев она добивалась яркого, искристого, элегантного и несколько сдержанного звучания духов. Название парфюма переводится как «Блистательная арфа» или «Арпеджио». Ассоциации с музыкой и высоким искусством неслучайны: Жанна Ланвен была уверена, что духи в состоянии подарить полет душе так же, как и симфония Бетховена. Еще одна прямая отсылка к музыке – рисунок на бутылочке. Выполненный Полем Ирбэ, он изображает мать и дитя, тянущих друг к другу руки. Именно так художник изобразил музыкальный прием арпеджио, предполагающий поочередное исполнение составляющих аккорда. Духи звучат подобно музыке, сочетая разные ноты. И название подобрано также филигранно, как выполнен дизайн упаковки.

Сирень – главная нота парфюма

Сирень – главная нота парфюма

Описание аромата Ланвин Эклат Дарпеж

Lanvin Eclat D Arpege стартует аккордом листьев сицилийского лимона с зеленой сиренью. В сердце композиции – красный пион, китайский османтус, глициния, зеленый чай, персик, придающие композиции сияние. Характерный чарующий шлейф обязан амбре, зверобою, мускусу и белому ливанскому кедру, составляющими базу духов. Парфюм тонко описывает рассвет в Париже: холодное сиреневое небо постепенно теплеет, приобретая розовый, а затем и персиковый цвет. Просыпается сама природа, и тишину нарушают первые трели птиц. Изящные и очаровательные духи способны подчеркнуть трогательность момента. Их принято считать дневными: присущие им легкость и ненавязчивость дарят возможность наслаждаться композицией в любой обстановке.

Описание аромата Lanvin Eclat D Arpege

Кому понравится парфюм Lanvin Eclat D Arpege

Аромат в состоянии подарить яркие эмоции носительнице, сделав ее более привлекательной и женственной. Он подойдет девушкам, обладающим легким и беззаботным характером. Они уверенно идут вперед, покоряя своим жизнелюбием и очарованием. Парфюм помогает создать образ вежливой и доброжелательной личности, но строго следящей за кругом общения. Холодный и свежий, Lanvin Eclat D Arpege может слабо показать себя на горячей коже. Также стоит помнить, что лучшее время для него – весна и лето.

Стойкость и шлейф парфюма Lanvin Eclat D Arpege

Стойкость парфюма считается средней: он уверенно продержится до обеда, затем композицию потребуется обновить. Шлейф также средний и при этом весьма неординарный: мускус и амбра не затмевают звучание сирени, придающей ему прохладное и легкое звучание. Окружающие слышат гармоничное звучание нот, неназойливое, деликатное. Уловить шлейф можно при близком контакте.

Интересные факты об аромате

Популярность Eclat D Arpege становится понятной, если досконально изучить его историю. Он является парфюмерной отсылкой к аромату бренда Arpege и его винтажной упаковке. Заимствований много: звучание нот, форма флакона, рисунок на нем, обыгрывание музыкальной тематики в названии. Духи же Arpege также являются продолжением другой знаменитой композиции бренда – My Sin. Это легко проследить по форме флакона и узнаваемому рисунку. Таким образом, современный Eclat D Arpege – это способ сохранить парфюмерные традиции бренда, дав новый виток развитию.

Рекламный постер аромата My Sin

Рекламный постер аромата My Sin

Бюджетные аналоги

Конечно, отыскать точный аналог Lanvin Eclat D Arpege с более низкой ценой не получится. Но присмотреть несколько похожих вариантов можно. К примеру, женские духи Dilis Elite Arpeggio стараются деликатно передать звучание оригинала. Из минусов – отсутствие некоторых нот и фирменной терпкости. Женские духи Alain Aregon Isabelle T Elysees Eclat более ярко воплощают концепцию оригинала: уверенно звучат несколько часов и дарят приятный шлейф.

А если Вам нравится уникальный парфюмерный стиль Lanvin, обратите внимание на парфюм Jeanne Blossom, отличающийся деликатностью, легкостью и женственностью.

Описание парфюма Lanvin Jeanne Blossom

Подлинность аромата

Большое количество неоригинальной парфюмерной продукции на рынке заставляет проявлять внимательность при покупке, о чем мы рассказываем в статье «Как определить оригинальность духов». К примеру, важна упаковка духов. У Lanvin Eclat D Arpege она весьма оригинальна: это пластиковая прозрачная коробочка. Она напоминает кристалл, внутри которого заключен флакон. У последнего на стекле золотом нанесен логотип. Крышечка сверху увенчана «драгоценным» камнем, а в её основании расположено несколько блестящих колец, символизирующих союз верности и любви, моды и парфюмерии, прошлого и настоящего.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях