ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Описание аромата Насоматто Блэк Афгано – подробный обзор духов Black Afgano с фото

20 января 2023, 8:12
Обновлено: 23 мая 2024 года
0

Black Afgano вот уже более десяти лет остается самым продаваемым ароматом бренда Nasomatto. Причем со временем ажиотаж не утихает, а, наоборот, усиливается. Сегодня дурманящая композиция актуальна как никогда. Одни нежно любят ее, другие – обходят стороной. При этом все без исключения называют парфюм шедевром и не отрицают его магнетическую силу, способную вскружить голову.

Аромат «Черный афганец»

Аромат «Черный афганец»

О бренде Насоматто

Nasomatto по праву можно назвать одним из самых авангардных брендов современности. Итальянец Алессандро Гуалтьери, создатель марки, еще в юности увлекался средневековой парфюмерией. Вместе со своим другом Артуретто Ланди, с которым он учился в парфюмерной школе, начал разрабатывать необычные композиции. В этот период Гуалтьери сотрудничает с такими гигантами парфюмерной индустрии, как Diesel, Versace, Valentino, Fendi.

Чтобы реализовать смелые и фантастические идеи, Алессандро уехал в Амстердам. Здесь в 2007 году он открыл собственную марку Nasomatto в партнерстве с Ланди. Название бренда переводится как «безумный нос», что иронично и ярко отражает его концепцию.

Алессандро Гуалтьери

Алессандро Гуалтьери

Интересно, что именно город Амстердам, где легализованы легкие вещества и безгранична толерантность, сильно повлиял на дальнейшее творчество парфюмера. Первым представителем парфюмерного арт-хауса Nasomatto стал скандально-провокационный «наркотический» аромат China White.

Nasomatto Black Afgano – как создавались духи

Black Afgano представили публике в 2009 году. Его называют самым смелым и эксцентричным ароматом Nasomatto. Парфюм вдохновлен запахом гашиша и призван вызвать эффект временного блаженства. Ходили слухи, что дебют «Блэк Афгано» был отложен на несколько месяцев из-за закупок сырья из Афганистана, которое контрабандой доставляли в лабораторию Гуалтьери. Когда идеальный компонент был найден, парфюмер продолжил работу над композицией. Определенно, это стоило того, чтобы подождать.

Каннабис

Каннабис

Описание парфюма «Блэк Афгано»

Black Afgano открывается аккордами конопли и зелени. В сердце композиции сверхдоза смол, древесных нот, табака и кофе. Основу составляют уд и ладан. Соединение дымных, древесных, густых маслянистых оттенков создает чрезвычайно необычный парфюм, обладающий наркотическим эффектом. Прочувствовать всю экстремально насыщенную палитру композиции за несколько секунд не получится. Парфюму нужно время, чтобы раскрыться, словно пышная роза. Специально для Вас мы создали ролик, в котором даем подробное описание аромата Блэк Афгано.

Описание Black Afgano

«Черный афганец» – насыщенный аромат, невероятно стойкий и обволакивающий, с темными и опасными аккордами. Его хочется вдыхать снова и снова. Парфюм словно затягивает в свои колдовские сети, гипнотические и жаркие.

«Черный афганец» – женский или мужской аромат?

Блэк Афгано предназначен для мужчин и женщин, на которых парфюм звучит по-разному. На первых он раскрывается запахом дорогих сигар и древесных смол, на вторых – сладостью уда и кофейно-дымным послевкусием. Стоит отметить, что поклонников у аромата все же больше среди представителей сильного пола. Как правило, они амбициозные, креативные, надежные, властные, как и сам парфюм.

Женская аудитория также не осталась в стороне, но в этом случае речь идет об истинных ценительницах парфюмерии. Какая она, женщина, выбирающая «Черного афганца»? Во-первых, сильная и независимая, не боящаяся привлечь к себе внимание. Во-вторых, опытная и зрелая. Юную романтичную особу вряд ли очарует запах Black Afgano. Возможно, молоденькие девушки найдут своего любимчика среди других шедевров Nasomatto.

Ароматы Насоматто

Ароматы Насоматто

При выборе духов не стоит полагаться только на хвалебные отзывы. Каждый парфюмерный продукт требует индивидуального подхода. Покупать «Блэк Афгано» без предварительного знакомства точно не следует.

Похожие ароматы

«Черный афганец» – это тот самый случай, когда отыскать достойные аналоги точно не получится. Даже и не пробуйте найти ему замену! Он исключителен своей сложностью, экстравагантностью, эксцентричностью. Приблизиться на шаг к наркотическому эффекту Black Afgano можно с помощью парфюмов, в которых также заявлена нота конопли (каннабиса). Вот лишь несколько ярких примеров:

Дымно-зеленым запахом конопли порадует и Vertus Narcos'is, подробное описание аромата представлено в нашем видеоролике.

Описание Vertus Narcos'is

Подлинность аромата

Согласитесь, очень обидно сделать долгожданную парфюмерную покупку и дома обнаружить, что это подделка. Причем речь идет не только об откровенно низком качестве продукции, но даже и о вреде здоровью.

Контрафакт выдает некачественный картон и «мутный» целлофан, не прилегающий плотно к коробке. На подделку указывают остатки клея, пятна, размытые буквы и рисунок на упаковке. Как же точно не купить подделку? На этот вопрос Вы найдете ответы в нашей статье «Как определить оригинальность духов».

Совершайте парфюмерные покупки с радостью и легко! Заказывайте духи только в проверенных магазинах, например, в интернет-магазине SpellSmell. Мы дорожим своей репутацией, поэтому у нас Вы никогда не купите неоригинальные духи.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Заливина
Ольга Заливина
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях