ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с феромонами: развеиваем мифы

17 января 2022, 21:34
Обновлено: 10 февраля 2022 года
0

Что такое духи с феромонами, женские или мужские? Многие производители парфюмерии указывают на своей продукции, что та обладает свойством притягивать противоположный пол. Вот только правда ли это или очередной маркетинговый трюк? Постараемся раз и навсегда развеять все мифы, которые сложились вокруг сильных духов с феромонами.

Сам термин «феромон» родился еще в начале шестидесятых, когда немецкие ученые М.Люшер и П.Карлсон предположили, что среди молекул, которые испускают животные, есть особые вещества. Исследователи установили: они чем-то похожи на человеческие гормоны, однако они выбрасываются наружу, а не циркулируют в крови, как у нас. Тогда же и был открыт первый феромон, получивший название «бомбикол». Его выделяли самки тутового шелкопряда для привлечения самцов в брачный период.

На сегодняшний день прямое влияние духов с феромонами на поведение человека не доказано

На сегодняшний день прямое влияние духов с феромонами на поведение человека не доказано

Научная общественность была взбудоражена: специалисты всего мира стали изучать влияние феромонов на поведение и реакции животного мира. Вскоре ученые добрались и до нас с Вами. В 1991 году двое американских исследователей сообщили, что обнаружили у людей 2 сексуальных феромона, но их выводы не были толком подкреплены доказательствами. Вообще, по мнению многих исследователей, млекопитающие слишком сложно устроены, чтобы какие-то молекулы так сильно влияли на их поведение. Что уж говорить о человеке!

На сегодняшний день ученые не располагают внятными объяснениями того, как работают духи с феромонами, и работают ли вообще. В составе парфюмов не указывается подобная информация, а влияние феромонов именно на половое поведение человека наукой до сих пор не доказано.

Короткое видео о духах с феромонами

В наши дни можно только говорить о том, что у каждого из нас есть собственный, уникальный запах, который окружающие воспринимают по-разному. Так же, как и парфюмы на нас. Отвечая на вопрос о том, работают ли духи с феромонами, можно ответить однозначно: нет. Поэтому лучше не надеяться на подобный эффект, это всего лишь маркетинг. Но и отрицать тот факт, что некоторые ароматы звучат весьма сексуально, тоже нельзя. Есть несколько веществ, использующихся в парфюмерии, которые считаются настоящим оружием массового соблазнения.

Например, амброксан – эта молекула известна своим пленительным, чувственным запахом. Амброксан играет главную роль в парфюме Juliette Has A Gun Not A Perfume, раскрываясь причудливым сплетением мускусных, цветочных и древесных оттенков. Более подробно – в видео на нашем Youtube-канале.

Тот самый мускус

Одним из природных афродизиаков можно назвать мускус – взять хотя бы аромат Simone Andreoli Don t Ask Me Permission, который многие называют лучшими духами-феромонами для притягивания мужчин. Сладкий фруктовый ликер, ванильная пудра и взбитые сливки с капелькой лайма – от этого коктейля действительно кружится голова!

Если Вы ищете духи с феромонами женские самые лучшие, рекомендуем также парфюм Tiziana Terenzi Kirke. Его посвятили коварной богине Цирцее, или Кирке, которая очаровывала наивных путников с помощью магического зелья. Оно вызывало у гостей Цирцеи страстное желание, так что композиция Kirke тоже получилась соблазнительной и манящей. Переспелые экзотические фрукты, леденцы из кисло-сладкой маракуйи на ярком мускусном фоне превращают аромат в незабываемый опыт.

Если говорить о восточных масляных духах с феромонами, то аппетитная композиция оказалась и у женского аромата Ard Al Zaafaran Dar Al Hae. Цитрусовый десерт с ванильным кремом, торт на коньяке с лимоном и лаймом… Есть где разгуляться воображению, а комплиментов в стиле «Так бы тебя и съел» будет просто не счесть.

Аромат для женщин Tiziana Terenzi Kirke

Аромат для женщин Tiziana Terenzi Kirke

В поисках туалетной воды с феромонами или стойких духов не забудьте о Mancera Roses Greedy. 100%-но женственный, элегантный и неотразимый парфюм. Пушистое и мягкое покрывало мускуса оборачивает огромный букет красных роз в капельках розы. Пожалуй, трудно найти более чувственный аромат! Если Вам интересен более подробный разбор композиции, приглашаем на наш канал в YouTube.

Мой любимый уд

Какие же подобрать духи мужские с феромонами для возбуждения? На помощь придет уд, или агаровое масло, добываемое из смолистой сердцевины агарового дерева. Как пахнет уд? Дымом, деревом, смолой и кожей, специями и соленым морем. А еще он пахнет сексом – как разгоряченное тело после любовных утех. Не пройдите мимо парфюма Blend Oud Oud Al Emarat, красивого этюда на тему сладкого кальяна, восточных пряностей и тонкой замши. К слову, на Востоке считается, что уд привлекает противоположный пол.

Хотите проверить на собственном опыте? Попробуйте также Lattafa Perfumes Bade e Al Oud Oud for Glory – чарующую мелодию на тему древесно-соленых удовых оттенков. Эти мужские духи с феромонами для привлечения женщин можно сравнить с кошельком, в котором рассыпаны пряности, темный шоколад и лаванда. Аромат получился одновременно брутальный и нежный, горький и сладкий, смолистый и пряный.

Мужской парфюм Lattafa Perfumes Bade e Al Oud Oud for Glory

Мужской парфюм Lattafa Perfumes Bade e Al Oud Oud for Glory

Очаровательный жасмин и хищная тубероза

Не так давно немецкие ученые пришли к выводу, что гедион, парфюмерный компонент с запахом жасмина, вызывает у женщин сексуальное возбуждение. Вдыхая аромат жасмина, дамы активизируют участок гипоталамуса, который отвечает за все связанное с эротическими мыслями. В этом смысле «отличилась» и тубероза, которая с давних пор считается королевой флирта. В Индии туберозу даже называют «королевой ночи», намекая на ее возбуждающий эффект.

А знаете ли Вы, что способность туберозы вызывать определенные желания связана с веществом норлимбанол? Именно оно воспринимается нашим носом как нечто плотское, близкое к телу. Пожалуй, одним из самых ярких представителей ароматов с жасмином является Tom Ford Jasmin Rouge. Здесь жасмин щедро сдобрен ванилью, специями и другими цветами. Жасмин и тубероза – убойное сочетание, недаром Nasomatto Narcotic Venus относят к самым возбуждающим духам с феромонами для мужчин. Это сочетание горьковатого нежного жасмина и кремовой, сливочной туберозы Вы не забудете никогда.

Духи для женщин Tom Ford Jasmin Rouge

Духи для женщин Tom Ford Jasmin Rouge

Животные ноты

И, наконец, самыми возбуждающими веществами в парфюмерии можно считать анималистичные, или животные ноты (цибетин и кастореум). У подавляющего большинства людей они вызывают ассоциации с запахом тела, поэтому будут воздействовать практически на всех. Взять хотя бы Nishane Unutamam (есть кастореум): в отзывах женщины пишут, что не смогли бы устоять перед мужчиной в этом парфюме. Табак, лосьон после бритья, чистая кожа, мятная жвачка – дамы называют этот аромат самым настоящим парфюмом с феромонами для мужчин. Равно как и Calvin Klein Obsession For Men (в составе имеется цибетин) – теплый восточный запах на тему хвои, гвоздики и пряностей. Животные ноты сделали Chanel Antaeus (пряные травы, смолистые деревья) и Ted Lapidus Lapidus Pour Homme (хвоя в цветочном меду) прекрасным выбором для попыток очаровать женщин.

Мужской парфюм Calvin Klein Obsession For Men

Мужской парфюм Calvin Klein Obsession For Men

Почему попыток? Дело в том, что нельзя рассматривать ароматы как универсальное средство соблазнения. Если бы уловки производителей работали, то ни один человек в мире не страдал бы от неразделенной любви. Люди бы просто набрали в поисковой строке «что такое феромоны в духах для мужчин», выбрали и купили подходящий парфюм. И сразу же – десятки поклонниц или поклонников, все водят носом и записываются в очередь… Увы, это так не работает. У людей обычно у людей возникает влечение не к абстрактному запаху, а к самому человеку, и запах тут служит только дополнением. Поэтому носите любимые духи с приподнятым настроением, а успех в личной жизни приложится – благодаря Вашей улыбке и доброму взгляду. Удачных Вам парфюмерных (и не только) знакомств!

Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях