ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Описание аромата Givenchy L'Interdit — подробный обзор духов

19 ноября 2021, 9:30
Обновлено: 1 марта 2022 года
0

В парфюмерном мире существует множество ароматов с романтичной историей создания, красивым звучанием, продуманной рекламной компанией и постоянным интересом покупателей. Аромат Givenchy L'Interdit выделяется в этом ряду какой-то особой гармоничностью всех сторон жизненного цикла аромата, заставляющей красавиц пополнять запасы этой парфюмерной воды снова и снова. Подробный обзор и описание аромата Дживанши Линтердит — в этой статье.

Женские духи Givenchy L'Interdit

Женские духи Givenchy L'Interdit

Коротко о бренде Givenchy

Модный дом Givenchy был основан в 1952 году в Париже Юбером де Живанши. Стартовая коллекция одежды получила высокую оценку критиков, что подтолкнуло Живанши на дальнейшее творчество в направлении создания тонких женских образов с опорой на природную красоту. В 1953 году модный дом начал сотрудничать с Одри Хепберн, которая на долгие годы стала лицом бренда. Игра Хепберн в нарядах от Givenchy во многих фильмах обеспечила успешность марки. Именно для этой потрясающей актрисы были созданы духи Givenchy L'Interdit.

Логотип бренда Givenchy

Логотип бренда Givenchy

Как создавался аромат Givenchy L'Interdit

Парфюмерная линия Живанши выпустила первые ароматы в 1957 году, но разработка композиций велась еще до этого. Примерно в 1954 музе компании был преподнесен флакон духов, изготовленный специально для нее. Тремя годами позже Живанши попросил у Одри разрешения использовать формулу ее аромата для массового выпуска. Игриво-шуточный ответ Хепберн «Запрещаю» определил название нового женского парфюма — именно так переводится с французского «L'Interdit».

Изначально парфюм Givenchy L'Interdit был изготовлен специально для актрисы Одри Хепберн

Изначально парфюм Givenchy L'Interdit был изготовлен специально для актрисы Одри Хепберн

Описание аромата

Givenchy L'Interdit выпуска 1957 года были разработаны Френсисом Фаброном. Это альдегидно-цветочные духи с нотами клубники, фиалки, ириса и розы. Современную интерпретацию аромата с полным воссозданием фирменного стиля выполнила в 2018 году команда именитых парфюмеров Доминика Ропьона, Анн Флипо и молодого мастера Фанни Баль. Они связали женственность со сладким благоуханием белых цветов.

Givenchy L'Interdit - духи альдегидного и цветочного семейств

Givenchy L'Interdit - духи альдегидного и цветочного семейств

Верхние ноты

Старт аромата пробуждает сладкой прохладой, подготавливающей обонятельные рецепторы для восприятия сердечных нот. Этот эффект обеспечен использованием резковатого бергамота, который смягчается нотами переспевшей и сочной груши, как будто недавно снятой с дерева.

Ноты сердца

Ведущая роль на сердечной стадии отводится туберозе, которая придает всей композиции сладкий медово-сливочный оттенок, флердоранжу и жасмину. Любопытный факт — для этого парфюма создавался особый аккорд апельсинового цвета, в котором смешаны результаты нескольких способов получения ноты, раскрывающие разные грани звучания.

Базовые ноты

Основу аромата составляет классическая ваниль и делающий композицию глубже, чувственнее и богаче амброксан, заменитель натуральной амбры. Пирамида облагорожена насыщенным горьковато-травянистым присутствием пачулей и дымным, древесным ветивером.

Стойкость аромата и шлейф

Парфюм Givenchy L'Interdit относится к очень стойким — буквально одного распыления достаточно, чтобы аромат хорошо чувствовался на протяжении 12 часов и поражал окружающих длинным и красивым шлейфом. Это делает духи выгодным приобретением, так как предполагает долгое использование флакона при небольшом его объеме. Магазин SpellSmell предлагает своим покупателям этот парфюм в разных форматах, гарантируя оригинальность и своевременность доставки.

Givenchy L'Interdit - очень стойкий аромат

Givenchy L'Interdit - очень стойкий аромат

Немного о сезонности

Сладкий и сильный, шлейфовый и подвижный в раскрытии аромат Givenchy L'Interdit лучше использовать в холодные периоды года. В осенние деньки он бодрит и поднимает настроение, а в зимние холода — согревает и напоминает о цветении райских садов. В летнюю жару с парфюмом нужно быть аккуратнее – при неумеренном использовании он способен «задушить» и вызвать головную боль.

Вечер или день?

В отношении вопроса об уместности ношения аромата по времени суток можно заметить следующее — он универсален. Парфюм создает комплиментарное и привлекательное облако, вполне подходящее для дневного образа, но стоит наносить его с аккуратностью, помня о шлейфовости. Неплохо будет звучать L'Interdit и в вечернем варианте использования, создавая ауру женственности и нежности.

Подойдет ли мне это�� аромат

Подбор ароматов — всегда дело личного вкуса. До покупки духов лучше ознакомиться не только с пирамидой, но и с отзывами о композиции. Кроме этого, существуют рекомендации делать пробу для определения того, каким образом раскроется аромат на коже конкретного человека. Для этого SpellSmell.ru предлагает купить аромат в объеме 1-3 мл.

Парфюм Givenchy L'Interdit

Парфюм Givenchy L'Interdit

Аналоги

Можно найти духи с составом нот, похожим на пирамиду Givenchy L'Interdit, но вряд ли удастся подобрать их полный аналог. Парфюмерная вода L'Interdit — действительно качественный продукт, уровень которого отмечен Призом профессионального жюри в номинации «Лучший женский аромат» 27-ой премии FiFi Awards France. Поэтому, если Вам близка тема белоцветочных духов и тонкая эстетика образа Одри Хепберн — смело покупайте парфюм Givenchy L'Interdit и получайте удовольствие от истинного французского стиля.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях