ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Как наносить духи правильно, чтобы пахнуть дольше

24 мая 2021, 9:03
Обновлено: 21 октября 2021 года
0

Любимый аромат показался Вам нестойким? Не спешите его ругать – вероятно, дело здесь не в композиции или качестве, а в неверном использовании парфюма. Мы подготовили для Вас 6 самых важных и простых правил, которые помогут продлить приятному запаху «жизнь». Следуйте нашим рекомендациям, и Вы навсегда забудете о том, что такое «нестойкий аромат»: проверено автором SpellSmell на собственном опыте.

Не расстраивайтесь, если аромат быстро выветривается, а попробуйте следующие уловки. Как утверждают эксперты, многое зависит от способа нанесения парфюма, ухода за кожей, хранения флакона и других обстоятельств. Не примиряйтесь с мифом: «Женщина обычно не слышит духи, которые ей подходят»!

Девушка держит в руке флакон духов с распылителем

Лучше наносить парфюм перед одеванием

Эксперты считают этот способ самым практичным по нескольким причинам. Начнем с того, что в таком случае вещества непосредственно взаимодействуют с кожей, а духи подстраиваются к физиологии конкретного человека. Парфюм активизируется поэтапно, под действием температуры нашего тела. Аромат продержится дольше, соединяясь с запахом кожи. К тому же одежда тоже останется чистой – дело в том, что многие духи могут оставлять на рубашке или платье трудно отстирываемые следы. Но если Вы хотите рискнуть и продлить звучание аромату, можно нанести его непосредственно на шерсть, хлопковые изделия, лен или мех. Эти материалы лучше всего «запоминают» парфюмы, причем шубки и меховые куртки хранят их запах до полутора лет.

Используйте спрей (вместо пальцев) для нанесения аромата

Многие из нас наносят духи пальцами, растирая их на коже. На самом деле этого лучше не делать, чтобы не вредить трением молекулам. Парфюмеры утверждают, что в подобном случае аромат пахнет по-другому – не так, как его задумывали, да и держится недолго. Что же делать? Применяйте спрей, когда держите флакон в 15-20 см от кожи. А можно вообще создать ароматное облачко, щедро брызнув духи в воздух, прямо перед собой. Затем просто войдите в него, чтобы «пропитаться» парфюмом.

Наносите парфюм на влажную кожу

Когда выходите из душа, сразу же вылейте на себя и несколько капель духов. Именно в тот момент, когда кожа все еще влажная и распаренная после принятия душа, парфюм «прилипнет» к ней просто изумительно. Не пожалейте пары «пшиков», покидая ванную, – и шлейф продержится весь день. Обновляйте аромат перед выходом на улицу и в течение дня. Чтобы не носить с собой тяжелые флаконы, можно предпочесть travel-версию – мини-объем для поездок и путешествий.

Девушка держит в руке флакон духов с распылителем

Серж Лютенс, автор таких шедевров, как Serge Lutens Chergui и Serge Lutens La Vierge de Fer, советует наносить аромат на кожу, увлажненную косметическим маслом или лосьоном без запаха. Оказывается, парфюмы гораздо лучше себя чувствуют на жирной коже. Зоны жирности не являются проблемой? Последуйте рекомендациям мэтра и оцените разницу. Если же Вам не по душе малейший намек на жирность кожи, а тем более в летний период, попробуйте сделать следующее. Хорошенько увлажните кожу при помощи средства из линии Вашего парфюма – например, крема для тела или лосьона Thierry Mugler Alien, затем нанесите сам аромат. Увлажняющее средство с тем же запахом, что и основной парфюм, позволит усилить и продлить его звучание.

Лосьон для тела Thierry Mugler Alien (справа и слева)

Не игнорируйте точки пульсации

Наверняка многие слышали, что лучшие места для парфюмов, с точки зрения биологии, - это там, где близко к коже располагаются сосуды. А говоря по-простому, где Вы можете чувствовать свой пульс (центр ладони внутри, у основания шеи, в области за ушами и пр. ). Именно в этих местах парфюмы и держатся лучше и дольше, а пахнут, по уверению экспертов, интенсивнее обычного. Не игнорируйте точки пульсации, тем более что мы познакомим Вас с некоторыми необычными местами для нанесения!

  • По законам физики, воздушные потоки устремляются вверх, где всегда намного горячее, чем внизу. Поэтому эксперты советуют наносить парфюмы на заднюю поверхность коленей. Духи в этой подвижной зоне раскрываются очень ярко, но далеко не сразу.
  • Попробуйте последовать совету известного парфюмерного критика Чендлера Берра и нанесите аромат на заднюю часть шеи. Красивый шлейф останется с Вами на весь день, но не будет досаждать Вам и окружающим.
  • Запах окажется стойким, если нанести также аромат на сгиб локтя внутри.

Волосы как фиксатор

Рекорд по продлению звучания любимого парфюма принадлежит волосам. Наносите небольшое количество аромата на щетку, когда будете расчесывать волосы, и проведите им по прическе. Но будьте осторожны и не переборщите! Содержащийся в духах спирт очень вреден для здоровья волос. Прекрасная альтернатива – специальная дымка (veil, mist) для шевелюры, которая дарит яркий запах и ухаживает за Вашими локонами. Ее легко подобрать к своему аромату-фавориту – многие парфюмерные бренды выпускают целые линии соответствующих средств для волос.

Храните парфюм правильно

Знаете ли Вы трех главных врагов Ваших душистых любимчиков? Это свет, влага и высокие температуры. Поэтому храните свою парфюмерную коллекцию подальше от солнечных лучей, в сухости и прохладном месте. Тогда духи не будут испаряться и искажаться, и Вы сможете постоянно ощущать на себе тот же запах, что и в первый день покупки.

Среди безбрежного океана парфюмов очень непросто найти идеальный. И вот когда любовь случилась, Вам хочется наслаждаться изысканной композицией как можно дольше. Используя представленные выше лайфхаки, Вы гарантированно продлите звучание своего любимчика. Приятных Вам ольфакторных знакомств!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях